帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
愛立信攜手高通 完成2.6 GHz頻段5G數據連通
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年01月23日 星期三

瀏覽人次:【737】
  

愛立信攜手美國高通公司子公司高通技術公司完成在2.6 GHz頻段上非獨立組網(NSA)的5G NR數據連通,成功為5G商用部署增加一個新頻段。雙方於2018年12月20日在愛立信瑞典總部實驗室完成上行和下行鏈路的雙向連通,新增了sub-6頻段,進一步推進5G商業化。

這一最新的互通性開發測試(IoDT)數據連通符合3GPP Release 15去年9月的標準,該版標準為今年上半年計畫推出的5G商用解決方案奠定了基礎。愛立信區域網路產品負責人Per Narvinger表示:「我們與高通技術公司一起在不同頻段上對5G NR網路進行互通性開發測試,旨在不斷推動5G商用準備就緒。同時,我們也為營運商提供了更靈活的部署選擇,以應對多樣化的5G商業案例需求。」

此次測試使用了愛立信的商業化5G NR無線電AIR 6488與無線接取網路運算產品,以及高通技術公司的行動測試裝置,該裝置搭載Snapdragon X50 5G數據機及整合了射頻傳送接收器、射頻前端、天線元件的天線模組。

高通技術公司工程副總裁暨4G/5G部門總經理Durga Malladi表示:「我們非常高興能夠繼續與愛立信在5G技術應用領域深化合作,共同加快今年5G在全球範圍內商用部署。我們的目標是在2019年上半年開始為消費者提供5G設備和體驗。」

以去年九月份的3GPP Release 15標準為基礎,高通技術公司和愛立信已經在28 GHz、39 GHz毫米波波段和3.5GHz頻段上成功完成了類似的互通性開發測試。

目前愛立信正與關鍵生態系合作夥伴,一起致力於基於毫米波、3.5 GHz和2.6 GHz頻段並相容3GPP解決方案的網路和設備互通性開發測試。5G擁有遠遠超出前幾代行動通訊標準的性能,如超高資料傳輸率、超低時延和功耗。開發新頻段是提高網路容量和資料傳輸率的一項關鍵因素。

關鍵字: 5G NR  愛立信  Qualcomm(高通
相關新聞
高通與Google合作 強化Android Q的5G應用 
高通撤回對仁寶、富智康、鴻海、和碩、緯創的所有訴訟
高通攜手裝置商、瑞士電信 率先於歐洲推出5G商用服務
高通在台舉辦創新競賽 育成5G與AI等產品應用
5G正式啟動 愛立信於全球開始提供5G-ready基地台
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» 高通推出新中階手機的Snapdragon 730、730G及665行動平台
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» Canon全方位智慧商務解決方案聚焦企業轉型未來
» 紅帽開放原始碼技術協助樂天行動網路公司端對端雲原生行動網路
» Marvell革新邊緣資料中心交換技術
  相關文章
» 走過現在放眼未來 快充技術新史觀
» 802.11ax連結能力在汽車環境中的價值主張
» LPWA應用升溫 NB-IoT大步邁向商業化
» 車聯網雙模設計勢不可擋 設立5G專網將加速普及
» 行車安全升級 DSRC的時代新任務

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw