帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
中興通訊於MWC力推5G商用技術
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年02月27日 星期二

瀏覽人次:【1719】
  

中興通訊在巴塞隆拿舉行的2018年世界移動通信大會(Mobile World Congress 2018)上展示公司在5G商用、5G連接、雲化業務、萬物互聯應用和終端新品等相關技術成果,賦予5G先鋒新的內涵。

中興通訊一直致力於推動5G儘早商用,在2017年初,中興發佈了全系列的5G高低頻預商用產品,積極開展與營辦商的合作測試,並計劃在2018年底前實現5G預商用部署,2019年上半年實現5G規模商用,全面做好準備,率先支持營辦商5G網絡部署。

在MWC 2018,中興現場展示全球領先的5G商用產業合作和關鍵技術驗證,包括最接近商用形態的5G外場實驗網絡、首個基於3GPP標準的多廠家IoDT測試以及業界首個電訊級5G端到端可商用網絡切片。

值得關注的是,中興通訊與高通、中國移動將聯合進行5G三方IoDT演示。作為5G新空口互操作數據連接(3.5GHz頻段),該連接的成功完成是實現5G新空口技術大規模快速驗證和商用的重要行業里程碑,能夠使符合3GPP Release 15規範的基礎設施和終端就緒,以支持5G商用網絡的及時部署。

中興通訊還展示了可以幫助營辦商在現有4G網絡基礎上實現5G的快速引入和部署的4G和5G混合組網解決方案和產品,以及Pre5G的最新產品和商用進展。Pre5G整體解決方案可全面構建5G化網絡,從而實現流動寬頻5G化、網絡架構5G化、業務應用5G化。超高時鐘精度、超低時延、成功透過營辦商前傳回傳測試的5G Flexhaul解決方案以及提供5G前傳和固移融合、全面支持接入層網絡重構的TITAN等,將能幫助營辦商實現5G的快速引入和部署。

基於業務雲化時代的到來,中興通訊5G創新的雲基礎設施、雲網絡和營運、雲業務解決方案悉數亮相MWC 2018。中興通訊基於SDN的IP+光vPIPE解決方案及其商用案例、電訊級基礎運算平臺也被重點展示。

另外,中興通訊結合人工智能和大數據的網絡智能化解決方案、大視像、IoT等關鍵業務和應用,將助力營辦商在5G時代取得商業成功。

在萬物互聯方向,中興通訊的物聯網「芯網雲」策略將在全球平臺上展開。同時,中興與海外跨國營辦商共同合作的IoT新平臺首次在展會上亮相,另還以上海世博園為樣板,將智能路燈、停車、抄表、空氣質量監測等業務應用進行展示。

中興通訊致力於為消費者帶來前所未有的互聯互通體驗,構建網絡服務和產品的全新生態。中興通訊對於未來互聯世界的深度洞察,為其設計出兼顧消費者需求和未來網絡動態的流動設備奠定堅實的基礎。今年在MWC 2018,中興通訊終端事業部發佈中興1.2Gbps智能手機,樹立5G流動設備行業標杆。2018年底或2019年初,中興通訊將發佈5G商用流動終端,5G平板電腦、CPE以及智能手機都在商用研發中,具體上市時間會與相關世界頂級營辦商5G網絡商用相匹配。

「5G商用就緒,中興勢在必行」,作為5G先鋒的中興通訊始終將5G現實化作為核心目標,在過去的一年中,中興通訊在創新、研發、測試驗證、商用合作中摸索前行。

在不久的將來,中興通訊將攜手營辦商和行業客戶走向數碼化社會和智能化轉型,帶來更多5G商用造福於民的驚喜。

關鍵字: 5G  MWC  中興通訊 
相關新聞
台灣5G獨步全球!首套符合3GPP R15的開源5GC網路亮相
高通攜手全球15家電信商 共同打造XR瀏覽裝置
資料中心需求大增 第一季NAND Flash營收成長8.3%
是德通用型測試和驗證解決方案獲智邦選用 加速無線網路設備開發
安立知5G測試方案 助芯訊通開發驗證5G模組
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 滿足常態化部署預防措施需求 NEC推出人臉辨識功能的溫度感測方案
» 威強電與英特爾聯手 加速智慧工廠掌握產業先機
» 英飛凌推出首款全自足式樹莓派音頻擴展版 搭載MERUS D類多級放大器
» CommScope推出全新雲端服務 以專利ML和AI技術助力企業IT團隊
» 東芝針對車用ECU推出MOSFET閘極驅動器開關IPD
  相關文章
» 植物照明設備的安全新標準
» 5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈
» 網路邊緣之嵌入式視覺處理:Crosslink-NX
» 智慧溫室種期最佳化管理系統
» 有助於車用最新插口型LED燈小型化之驅動器IC
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw