帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
TI推雙埠四通道解串列集線器 實現更靈活ADAS應用
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2016年10月20日 星期四

瀏覽人次:【7805】
  

德州儀器(TI)推出業界首款符合MIPI攝影機序列介面2(CSI-2)規格的雙埠四通道解串列集線器,此款新型車用集線器可同時匯集並複製多達四個攝影機的高解析度資料。高資料輸送量和精準度對於自動駕駛和基於感測器融合的先進駕駛輔助系統(ADAS)至關重要,包括環景顯示系統、後視相機、駕駛監控相機、攝影機螢幕系統、前置攝影機系統和衛星雷達設備。

德州儀器推出首款雙埠CSI-2四通道解串列集線器,能匯集並複製車用攝影機和雷達應用中多個高解析度感測器資料。
德州儀器推出首款雙埠CSI-2四通道解串列集線器,能匯集並複製車用攝影機和雷達應用中多個高解析度感測器資料。

德州儀器表示,此一新裝置中更高的頻寬,可更快速地處理更多影片資料,用於識別道路上或周圍的行人、腳踏車騎士等障礙物。DS90UB964-Q1FPD-Link III裝置的雙CSI-2輸出,配備虛擬通道ID對映和埠複製,可節省處理器資源,以每感測器100 MHz和12位元解析度快速處理多達四台攝影機的資料。此外,TI的適應性等化器(EQ)提供診斷功能,能夠讓系統監控到電纜狀況,並在電纜發生故障前採取行動。

新型DS90UB964-Q1四通道解串列集線器具有三個主要特性。首先,透過下列特性,雙埠CSI-2輸出支援每條通道高達1.6 Gbps的影片傳輸,可提高頻寬、加快障礙物識別速度,讓影片處理更快。

‧ 第二個CSI-2埠可用於實現同步資料記錄影片複製,或單獨觀看和機器視覺串流。

‧ 與競品不同,新型集線器支援虛擬通道ID對映,有助於處理器區分攝影機和高動態範圍曝光,實現更高效的處理能力。

‧ 超低延遲控制通道能夠將影像訊號處理(ISP)功能整合到電子控制單位(ECU),並在攝影機外,提高影像品質並降低系統成本。

其次,具備強大的系統操作和診斷,與TI不斷發展的FPD-Link III串列器-解串列(SerDes)系列的其它裝置一樣,DS90UB964-Q1具有接收器自我調整均衡功能,而非傳送器預強調功能。自我調整均衡可自動補償電纜老化和彎曲的影響,以確保獲得最佳訊號品質,並有助於降低電磁干擾。

最後則是具有最佳化的成本及靈活的系統設計,TI種類多樣的互通性、向上和向下相容的FPD-Link III SerDes裝置系列可支援汽車製造商和一級供應商進行進階、中階、入門級效能配置。這種可擴展性便於設計人員選擇和設計最合適的SerDes來最佳化系統效能和成本。

DS90UB964-Q1解串列集線器可與現在市場上的許多處理器一起使用,包括ADAS用TDA3xSoC處理器。兩個裝置的同軸電纜供電有助於工程師顯著減少其系統所需佈線。

除DS90UB964-Q1 1-百萬像素(MP)解串列集線器外,TI目前正以每秒60幀的速度對2-MP攝影機用SerDes裝置進行採樣,這些2-MP裝置具有同步時脈和先進的資料保護和診斷功能。

關鍵字: 車用集線器  ADAS  自動駕駛  TI(德州儀器, 德儀
相關新聞
發揮乙太網路優勢 工業環境的部署不可忽視三大考量
TI:BLE是推動汽車門禁系統改革的絕佳無線技術選擇
ADAS更智慧 可辨識駕駛者精神狀態給予警示
推動自駕公車 桃園展開市內開放場域運行實現
美光攜手德國馬牌 加速推動邊緣機器學習
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
MOSFET驅動器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:Power
Platform Manager Devices
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
  相關產品
» DELO 推出新款粘合劑適用於功率半導體元件
» TI以分散式架構實現電源轉換應用的即時資源控制
» TI推出Jacinto 7處理器平台 推動ADAS技術汽車應用普及
» TI推出疊接型DC/DC降壓轉換器 大幅提升高電流FPGA和處理器電源功率密度
» TI推出Grade-0數位隔離器 實現>125°C HEV/EV系統的可靠通訊與保護
  相關文章
» 網路邊緣之嵌入式視覺處理:Crosslink-NX
» 智慧溫室種期最佳化管理系統
» 有助於車用最新插口型LED燈小型化之驅動器IC
» 具備共享式之外掛型藍牙電子鎖
» 資料可安全儲存在雲端...毋庸置疑
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw