帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
發得科技展出智慧雲解決方案 台灣機械雲將冉冉升空
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2019年03月05日 星期二

瀏覽人次:【2674】
  

繼2017年台灣機械產業首度突破兆元產值以來,機器公會為了加速在2025年達成產值倍增目標,宣示將在今年力推智慧機械上雲端,期盼建立機械雲端服務平台的軟硬體系統和示範運行服務團隊,推動並協助設備業者導入機械雲服務。但在今年台北國際工具機展(TIMTOS)上,已可由遠東集團旗下的發得科技工業公司所展出的解決方案初見端倪。

發得科技在2019年TIMTOS發表全球首創、首度納入中華電信Hinet資安防護功能的旗艦版鋁輪圈智慧製造雲,及整合多項智動化關鍵技術與擴大實境(AR)開發的「智慧服務系統i-Service」。
發得科技在2019年TIMTOS發表全球首創、首度納入中華電信Hinet資安防護功能的旗艦版鋁輪圈智慧製造雲,及整合多項智動化關鍵技術與擴大實境(AR)開發的「智慧服務系統i-Service」。

於現場除了展出該公司大面盤臥式搪銑床、高效率臥式車床兩款高性能工具機外,還同時發表全球首創、首度納入中華電信Hinet資安防護功能的旗艦版鋁輪圈智慧製造雲,及整合多項智動化關鍵技術與擴大實境(AR)開發的「智慧服務系統i-Service」。

其係運用AIIOT、AR與互動式技術動畫等科技,打造出加工數據即時呈現、虛擬設備即時展示、設備資料AR介面展示、模組化中控台人機介面、互動式技術動畫、智能化警示排除與虛實整合維修共7大系統,可讓智能化生產過程中可能遭遇的問題,透過AR技術呈現迎刃而解,持續鞏固及深化該公司在全球鋁輪圈智動化生產行業的龍頭品牌形象地位。

並結合國內多家企業與學術機構,開發出全球首條具備雲端線上即時量測(AVM)、雲端機台智慧預測保養(IPM)及雲端虛擬與擴大實境維修(AVR)的鋁輪圈自動化生產線,成為台灣工業4.0智慧製造的領航者。

當中比較重要的功能如即時狀態呈現、製造流程可視化、機台狀況異常可視化提醒、品質數據資料收集與擷取、品質數據回饋控制與管理、維修與保養可視化、產品追蹤以及歷史紀錄查詢、效能分析即時呈現等。

期待以簡單直觀的操作介面來貼近市場用戶的心,並將其應用於管理、維修與保養等各領域,讓各個領域管理人員都能透過即時且具體化影像資訊來進行判斷與溝通,作出精準決策,落實工廠資訊即時化、數字化與透明化的目標。

產品上市後3年來,已在全世界售出50餘套的智動化生產線,銷售足跡遍及美國、中國大陸、印度、泰國與越南等市場,目前接單水位滿檔,還有多條產線訂單排隊中,今年營運可望大爆發。

關鍵字: AR  雲端 
相關新聞
台大創創中心與新北市府合作 打造AR/VR與橘色科技創業生態系
對抗疫情 AR眼鏡發揮掃描妙用
AR技術商肖特 攜手合作夥伴於2020美西光電展發表下一代波導片
VR/AR/MR產業火熱 誰來挑戰高通地位?
國網中心攜手台大醫院 台灣AI雲助聽損兒童重獲新聲
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 善哉牌JBL系列渦卷泵浦用水領域多樣
» Molex發佈0.40毫米SlimStack B8系列板對板連接器
» igus的產品搜尋器整合了使用壽命計算器確保24小時後交貨
» igus利用自製的高溫3D列印機推進高溫線材的開發
» 英飛凌推出TRENCHSTOP IGBT7與EC7二極體專為工業馬達應用所設計
  相關文章
» 工程師必須關心的2020年AI/工業4.0關鍵趨勢
» 智慧當道 輔助科技開啟應用新頁
» 軟硬合體智慧製造平台化-虛實整合貫通產銷應用
» 架構與資安雙重優化 智慧製造系統全面進階
» 軟體結合生管流程客製化

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw