帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
CARIAD選擇高通Snapdragon Ride SoC 提供自動駕駛解決方案
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕 報導】   2022年05月05日 星期四

瀏覽人次:【1082】
  

福斯汽車集團旗下軟體公司CARIAD今日宣佈,將選擇高通技術公司為CARIAD的軟體平台提供系統單晶片(SoC),旨在實現輔助駕駛和最高達第四級的自動駕駛功能。高通技術公司的Snapdragon Ride平台產品組合系統單晶片將成為CARIAD標準化可擴展運算平台的重要硬體元件,旨在支援福斯汽車集團自此十年中期將推出的車款。

CARIAD執行長Dirk Hilgenberg表示:「未來的連網自動駕駛汽車將是車輪上的高效能電腦,它將擁有極其複雜的運算力作為支持。透過我們的自動駕駛解決方案,CARIAD致力於在未來讓客戶的雙手離開方向盤。我們的軟體和高通技術公司的高效能系統單晶片是完美的搭配,將為全球客戶帶來全新汽車體驗。」

高通技術公司資深副總裁暨汽車事業部門總經理Nakul Duggal表示:「透過提供開放、可程式設計的Snapdragon Ride平台,我們期待支援CARIAD及其供應商為福斯汽車集團的汽車提供可擴展且安全的自動駕駛功能。隨著創新加速和複雜性的提升,我們與CARIAD的緊密合作不僅有助於實現積極的產品上市時間目標,也將為人們帶來安全可靠的自動駕駛體驗。」

選擇與半導體產業中的領先企業高通技術公司合作,對CARIAD來說是首次創舉,這將幫助CARIAD界定其平台所需的高效能運算晶片並搭配其軟體需求。在CARIAD執行長Herbert Diess的領導下,福斯汽車集團在去年發佈了NEW AUTO策略,旨在引領集團邁入自動駕駛和永續的行動未來。

展望未來,福斯汽車集團的業務將涵蓋從汽車製造、銷售,到生產電池同時提供能源服務,以及提供行動解決方案、開發並持續更新軟體等各方面。

藉助高通技術公司的高效能系統單晶片,福斯汽車集團將提供一系列安全且可擴展的自動駕駛功能。CARIAD將採用Snapdragon Ride平台產品組合系統單晶片,以最合適的方式滿足CARIAD開發軟體的需求。

高通技術公司資深副總暨歐洲及中東與非洲區總裁Enrico Salvatori表示:「我們很自豪能夠透過Snapdragon Ride平台支持CARIAD,協助福斯汽車集團自此十年中期起推出符合新車評價計劃(NCAP)、主動安全到第四級自動駕駛功能的車種。」

CARIAD硬體開發資深副總裁Klaus Hofmockel表示:「在可擴展性、成本和效能之間找到最佳的平衡點,是我們在全新高效能運算平台設計過程中面臨的最大挑戰之一。高通技術公司全面可擴展的系統單晶片產品組合,在提供極其高效的運算效能的同時,還兼具高能源效率和成本效益。」

CARIAD基於Snapdragon Ride平台可開發最高達第四級自動駕駛功能。與高通技術公司的合作,是CARIAD在高效能半導體領域加強自身競爭力的重要舉措。促成此合作的原因是軟體和硬體必須完美匹配,才能在長期內實現中央運算系統的最佳效能和效率,這對高級自動駕駛一類的複雜功能至關重要。

關鍵字: CARIAD  Qualcomm(高通
相關新聞
高通推出AI疊層產品組合 著眼智慧邊緣的領導地位
高通收購Cellwize 強化5G基礎建設解決方案
第三屆高通台灣研發合作計畫展示成果 推動創新技術發展
高通技術開放XR開發者平台 加速AR頭戴式裝置市場
力新和高通攜手OneScreen 推出智慧教室軟硬體訂閱服務
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» ROHM推出第4代FRD RFL/RFS系列 實現低損耗和低雜訊特性
» 意法半導體推出嵌入機器學習內核心車規級慣性測量單元
» ST推出高帶寬共模濾波器 可防止天線接收靈敏度干擾
» Molex Quad-Row板對板連接器 建立節省空間連接新標準
» 瑞薩推出適於物聯網應用新系列智慧型感測器解決方案
  相關文章
» 利用PMBus數位電源系統管理器進行電流感測
» [新聞十日談]數位轉型轉什麼?!
» 利用Time-of-Flight感測器開發3D手勢辨識
» 推動2D/3D IC升級 打造絕無僅有生醫感測晶片
» OLED與Mini LED爭逐主流PC顯示技術
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw