帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
[CES]聯發科技車載晶片品牌Autus滿足四大車用領域
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2019年01月09日 星期三

瀏覽人次:【1578】
  

在美國拉斯維加斯的CES國際消費電子產品展上,聯發科技車載晶片品牌Autus在展會上亮相。該車載晶片品牌專注為汽車產業帶來創新的解決方案,包括車載通訊系統、智慧座艙系統、視覺駕駛輔助系統、毫米波雷達解決方案等四大領域。自宣佈進入車載晶片市場以來,聯發科技憑藉全球半導體產業領導者的研發實力,以及豐富且完整的技術經驗,在汽車電子四大領域創佳績, 目前已獲得頂級汽車製造商和合作夥伴的認可。

聯發科技車載晶片品牌Autus可涵蓋包括車載通訊系統、智慧座艙系統、視覺駕駛輔助系統、毫米波雷達解決方案等四大領域。
聯發科技車載晶片品牌Autus可涵蓋包括車載通訊系統、智慧座艙系統、視覺駕駛輔助系統、毫米波雷達解決方案等四大領域。

聯發科技副總經理暨智慧車用事業部總經理徐敬全表示,在車聯網和自動駕駛的先進技術上,聯發科技通過Autus晶片品牌, 結合人工智慧、通信、感測器、以及多年來積累的多媒體技術和先進的晶片制程工藝,為汽車電子前裝市場打造了完整的車載晶片和高度整合的系統解決方案, 從而降低汽車製造商的開發成本, 並大幅提升消費者的智慧行車體驗。

車載通訊系統,為車聯網提供全面網路連接

車聯網已進入高速發展期,將極大化地利用網路通信技術、電子資訊技術和汽車製造技術融合發展,未來有更豐富的應用普及消費者。聯發科技Autus車載通訊系統承襲多年來積累的核心優勢,如高度整合的系統解決方案、領先全球全網通訊技術,為車聯網提供全面的網路連接。

聯發科技Autus的車載數據機是專為車規設計的SoC方案,目標是與智慧型天線(Smart Antenna)整合的要求下,確保在嚴苛的高低溫環境下穩定運作,以實現即時的資訊傳輸,充分滿足汽車駕駛對安全和環境的需求。

Autus車載通訊系統可以為汽車帶來更高的可靠性和豐富應用,如載波聚合技術可最大限度的提高網路頻寬利用率;內建的應用處理器幫助汽車製造商開發更豐富的服務和應用;整合HSM硬體安全模組和加密引擎,保護網路和資料安全;晶片的高度整合可大幅節約遠端資訊控制單元(Telematics Control Unit) 的系統成本並降低系統設計的複雜度。

智慧座艙系統,使用者駕駛體驗的全面進化

為了給予消費者更優異的用戶體驗並兼顧駕駛安全,汽車座艙系統正朝向數位化,多屏顯示與系統高度整合三個方向快速演進;因此,晶片供應商必須考慮如何有效的滿足各種不同應用的設計需求,同時又兼顧架構上的彈性。

聯發科Autus 智慧座艙方案(eCockpit)正是為滿足市場的需求而開發的產品,其不僅可獨立運行包含 RTOS, Android 及 Linux等多種作業系統,更能支援虛擬化運作 ( hypervisor)架構,使以上作業系統同時運行,讓開發商能基於此提供整合傳統資訊娛樂系統(in-vehicle infotainment)及數位儀錶盤(digital instrument cluster)的整合性產品;同時也可以做為通用的車規運算處理器,以執行行車安全相關功能包括全景監控影像系統 (AVM) 及駕駛監控系統 (DMS), 讓駕駛人在享受娛樂的同時還能確保自身及其他同乘人的行車安全。

視覺駕駛輔助系統,VPU高性能低功耗

聯發科技Autus從底層構建以影像為基礎的駕駛輔助系統,內建聯發科自主研發的視覺與AI硬體加速處理器,能高性能即時處理錄影鏡頭的大量動態圖像資訊,並同時兼顧低功耗設計,以充分提高駕駛安全性。該系統的晶片尺寸僅為目前市面上現有方案晶片尺寸的一半, 可大幅縮小整體系統模組的面積, 從而降低了車廠在設計外觀精美車輛時的困難度。 此外,Autus視覺駕駛輔助系統採用機器學習技術,提升偵測精准度和速度,增強物體識別和追蹤能力,用以支援車道偵測、車輛偵測、行人偵測、移動分析、多鏡頭校準及汽車週邊全景監控,堪稱駕駛員的路況助手。

毫米波雷達解決方案,CMOS工藝業界領先

汽車在向高級輔助駕駛、自動駕駛發展的過程中,汽車功能性將逐漸替代人類的主動性,其中最重要的技術就是利用各式的感測器感知汽車周圍環境,其中毫米波雷達憑藉其穩定的性能成為主要的解決方案之一。聯發科技Autus的超短距毫米波雷達解決方案是整合數據機DSP、射頻、封裝天線於一體的短距雷達晶片,以高頻電磁波及連接的先進技術為基礎,領先業界採用CMOS製程技術,帶來更優化的尺寸、性能、功耗和成本。Autus超短距毫米波雷達解決方案為消費者帶來了更廣闊的偵測角度(FOV), 更高的物體辨識率及回應速度,同時對於環境天候的抗干擾能力強,其應用的範圍包括停車輔助、自動?車、車位測量和自動停車等功能。

聯發科技Autus毫米波雷達方案已於2018年底量產, 智慧座艙系統則已獲得全球領先的汽車製造商和合作夥伴認可,將於2019年下半年正式搭配量產車型推出市場。而車載通訊系統和視覺駕駛輔助系統方案也已送樣,預計最快2020年將會正式出貨。

關鍵字: IOT  聯發科技  MTK 
相關新聞
聯發科8K智慧電視晶片問世 打造AI電視產業
台灣微軟與遠傳電信合作 攜手大數據、AI與物聯網布局
高通LTE IoT晶片組 獲16款產品設計採用
2020年電信商在M2M領域收入將出現驚人成長
是德科技公布物聯網創新大賽評審團陣容 優勝可獲 5 萬美元
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» ST:功能安全將是工業4.0的重中之重
» 安立知5G測試儀協助聯發科技驗證5G數據機晶片技術
» 聯發科技與羅德史瓦茲合作推動5G毫米波量測技術
» 伺服器48V新標準正熱 Vicor三相RFM滿足機架電源新挑戰
» 瑞薩電子推出單一封裝的簡化型數位電源模組系列產品
  相關文章
» 新創公司富比庫打造EDA雲端管理平台
» 簡化ARM Cortex-M0+物聯網嵌入式設計
» 從台灣心 走向世界心
» CTIMES嚴選 Computex 2017亮點廠商
» 聚氨酯發泡模擬技術大進化

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw