帳號:
密碼:
 
CTIMES / 新聞 /
逾八成企業「數位轉型」勢在必行
 

【CTIMES 廖家宜 報導】   2017年03月15日 星期三

瀏覽人次:【1797】
  

各式科技進步帶來第四波工業革命,先進的科技包括物聯網(IoT)、人工智慧(AI)、進階資料分析及混合實境都可藉由雲端科技創造出無限可能,大幅改變人類工作、生活與娛樂的方式。為了瞭解企業領導者如何因應數位世代與第四波工業革命,微軟進行涵蓋13個市場的「亞洲數位轉型調查」,訪問了包含五大產業的上千位企業領導者。調查結果顯示,亞太地區80%的受訪企業領導者認為組織需要轉型成為數位企業,以帶動未來持續成長。

83%台灣百大企業領導者一致認同,須轉型「數位企業」才能持續成功。
83%台灣百大企業領導者一致認同,須轉型「數位企業」才能持續成功。

據悉,該調查訪問了1494位亞洲參與擬定企業數位策略的領導者,包括105位來自台灣百大企業主,橫跨金融業、零售業、醫療照護產業、製造業及教育界等五大產業;調查結果顯示,亞太地區80%的受訪企業領導者認為組織需要轉型成為數位企業,以帶動未來持續成長;而台灣則有高達83%的台灣企業認為數位轉型是當務之急;此外,有76%的台灣企業領導者贊同從資訊洞察新趨勢,能為企業創造持續性的新營收來源。

雖然大部分企業領導者一致認同「必須盡快進行數位轉型才跟得上商業景氣轉變」,但研究發現,台灣大部份企業的轉型仍停留在極初始階段。在數位轉型策略上,澳洲及印度的受訪者有40%有完整的轉型策略,位居亞洲市場第一位;而台灣受訪者卻僅有23%的企業領導者有完整的數位轉型策略,比例甚至低於亞太地區的29%。

但台灣有54%的企業領導者會針對企業的某些領域擬定特定數位轉型方針,在亞洲市場中僅次於中國市場(55%) ,值得關注的是,有23%台灣受訪領導者的數位轉型策略有限或者根本缺乏策略,僅優於日本(36%)、韓國(32%)、泰國(30%)、香港(28%) 及菲律賓(25%)。

微軟資深副總裁暨大中華區董事長兼首席執行長柯睿杰表示,透過研究顯示,亞洲地區企業領導者已經開始針對數位轉變需求而有所行動,如此才能面臨第四波工業革命所帶來的挑戰與利用其創造的商機。

從過去幾波工業革命中,當面對各產業中的市場遽變,若企業演進速度不夠快,將會失去競爭力、甚至遭到淘汰。因此,微軟強烈建議無論規模大小的每個企業,在不停改變內外部需求的同時亦必須進行『數位轉型』,且可以從耕耘客戶、激力員工、運作優化及產品轉型四大關鍵策略著手進行,而在這當中,數據與雲端技術就是其中的重要推手。

關鍵字: 數位化  IT  物聯網  Microsoft(微軟
相關新聞
建構選手身分認證網絡 NXP智慧認證卡確保世大運安全
全球百大IT廠商:蘋果穩坐冠軍寶座、華碩居台廠龍頭
攜手KPMG 微軟全力協助台企業數位轉型
ADI物聯網實機巡展 打造完整系統級方案
安富利榮獲美光科技三項大獎
comments powered by Disqus
相關討論
CB
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
EM500EV-G
原廠/品牌:集博
供應商:集博
產品類別:IDE
  相關產品
» 精益科技推出Microsoft Office 365專用雲端智慧網路掃描器
» 紅帽推出混合雲管理解決方案新版
» 西門子新版Solid Edge軟體加速產品設計及提高設計靈活性
» NEC智慧飯店解決方案─輕鬆共用核心業務系統、臉部辨識系統等資料
» 圓剛影音直播機前進教育噗浪客 以三好建立教學橋樑
  相關文章
» 安全監控走入智慧家庭
» 服務型機器人應用嶄露頭角
» 物聯網標準捉對廝殺
» 人機交互技術的發展
» 2017 IT技術新賽局開跑

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw