帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
威潤科技汽車市場有成 美、日ODM大單入袋
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年02月11日 星期一

瀏覽人次:【308】
  

威潤科技傳出捷報,除了接獲北美某大企業客製化委託專案,共同開發新一代汽車故障預警裝置外,更接獲日本市佔率第一的車輛空調系統供應商之客製化專案訂單。

法人表示,威潤科技近期已收到客戶支付的委託開發設計(Non-recurring engineering)款項,對整體營運的貢獻將於2019下半年開始逐步顯現,2020年起訂單規模更可望開創新高,營收獲利有望達到倍數的成長。

根據市調單位GRAND VIEW RESEARCH發佈的報告,預計從2018年起至2025年,全球智慧車隊管理市場規模將以年複合成長率7.7%的速度增長。報告中指出,聯網車輛技術包括遠程監控管理、預測性維修等成長最為快速,潛力及商機龐大。

威潤科技搭上這波成長發展趨勢,此次奪下的美、日ODM訂單,均以實現預測性維修為目標。在美國市場方面,本次與客戶的合作,將由雙方共同開發予北美小型車隊及終端消費者使用之汽車故障預警裝置,透過搭載之最新LTE Cat. M1通訊模組,將車輛引擎資料傳送至用戶手機app,協助用戶預先獲知潛在的故障信息,避免車輛半路拋錨可能帶來的交通意外及所耗費的高額維修和人力成本。

此外,透過汽車故障預警裝置讀取的引擎數據及後端應用程式分析,用戶可以精確得知車輛零件是否需要更換、保養,甚至進一步透過app預約檢修服務,大幅簡化相關流程、改善行車安全並降低不必要的開支。

日本先前發生知名宅配公司溫度錯設事件,導致上千份消費者採購的年菜被迫報廢,不僅可能導致高額賠償費用,更大幅影響企業商譽。

威潤科技此次與日本最大的汽車零件製造商合作之ODM專案,即是透過安裝在冷凍車上的衛星定位監控裝置,讀取空調系統控制器之相關數據,並傳回後台做進一步分析。

威潤科技表示,透過硬體裝置擷取的資訊除了可以即時掌握空調系統狀態,確保其是否穩定運作外,更可以藉由數據判讀壓縮機狀況,精準預測保養、維修時程,協助車隊管理者避免代價高昂且風險巨大的故障出現,以減少生產力及營收的損失,並確保車隊營運的安全和效率。

關鍵字: ODM  威潤科技 
相關新聞
威潤科技營收第三季起可望再創新高
威潤科技邁入第十年 2019將是最好的一年
威潤科技攜手美電信商Sprint 將在CES 2019展示新品
威潤科技看好明年營運向上 啟動庫藏股轉讓
威潤10月營收增31.82% 美、日市場業績有望戰新高
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Vicor推出4款最新DC-DC轉換器ChiP模組
» LG攜手英飛凌推出LG G8ThinQ手機前鏡頭配備ToF技術
» 意法半導體推出智慧天線控制器能節省電路板空
» u-blox、TransSiP、以及MATRIX Industries共同發表免充電GNSS智慧手錶
» 安森美半導體推出RSL10傳感器開發套件
  相關文章
» 客製化漸成工具機訂單大宗 翻轉思維提升接單能力
» 科技產品直觀
» 何謂恆功率設計的LED驅動電源?
» 實現經濟高效及安全的物聯網設計
» 使用Alveo 加速器卡加速DNN
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw