帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
[COMPUTEX] 預告5G時代 高通偕聯想再攻PC市場
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 報導】   2019年05月27日 星期一

瀏覽人次:【766】
  

高通(Qualcomm)今日在COMPUTEX 2019展前記者會中,與合作夥伴聯想(Lenovo),共同展示了首款採用其Snapdragon 8cx的筆記型電腦,以實際行動表明揮軍PC市場的決心。

高通資深副總裁暨總經理 Alex Katouzian 與聯想資深副總裁暨智慧設備產品事業群總經理賈朝暉。
高通資深副總裁暨總經理 Alex Katouzian 與聯想資深副總裁暨智慧設備產品事業群總經理賈朝暉。

高通在智慧手機市場一直處於領先位置。面對即將來臨的5G時代,高通也已準備了一系列的解決方案,包含處理器與數據機,以維持他們在手機晶片市場的霸主地位。

然而,揮軍PC市場也一直是高通的目標之一,自從2016年左右,高通就不斷的試圖推出相關的產品,而隨著5G將帶來更大的頻寬與更強的連結能力,更強化他們布局PC市場的信心。

選在COMPUTEX開展前一天,高通攜手聯想,首度展示了採用8cx處理晶片的連網筆電。

高通所謂的連網電腦,就是強調「Always On, Always Connected」的PC。而8cx晶片則是他們在今年西班牙MWC展上首度發表的5G PC晶片。

高通技術公司行動事業部門資深副總裁暨總經理Alex Katouzian表示,採用8cx晶片的連網筆電,在電池續航力上大幅領先目前的競爭對手(Intel i5),同時在影音與遊戲性能上,也有卓越表的表現。

Alex Katouzian指出,8cx配備了Kryo 495 64-bit CPU,與Adreno 680 GPU,不僅性能增強兩倍,電耗還減少了60%。此外,它也是業界首款使用7奈米製程的PC處理晶片。

聯想資深副總裁暨智慧設備產品事業群總經理賈朝暉表示,他們正積極發展採用8cx晶片的PC,而首款採用該方案的筆電很快就會推出市場。

關鍵字: PC  5G  Qualcomm(高通聯想 
相關新聞
UL:5G應用起飛 安全標準存在必要性
Gartner:連兩季下滑後 全球PC出貨量轉正
高通推出入門級215行動平台 支援64位元CPU
愛德萬將展示5G技術的最新IC測試解決方案
毫米波長期頻譜落誰家? 28GHz測試正如火如荼進行
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» TI新型功率開關穩壓器 延長物聯網應用的電池壽命
» 大聯大推出恩智浦MCU LPC55系列方案的電腦周邊產品應用
» 意法半導體推出電力線傳輸開發工具套件 為G3-PLC晶片組應用提供捷徑
» 高通推出Snapdragon 855 Plus行動平台
» 是德發表汽車網路安全防護服務 助汽車業以主動防護確保汽車安全
  相關文章
» 台灣寬能隙技術專家 瀚薪科技聚焦SiC與GaN元件開發
» 智慧型手機指紋辨識發展分析
» 跨出產業小框框 抓住Big Data和AI大趨勢
» AI本質及其商業的康莊大道
» 5G挑戰加劇 AiP讓系統設計更簡單
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw