帳號:
密碼:
 
CTIMES / 新聞 /
ST:我們以技術成就客戶的物聯網應用
 

【CTIMES 王岫晨 報導】   2017年09月15日 星期五

瀏覽人次:【1123】
  

物聯網的聲勢在廣泛的科技產業中正持續看漲。根據IDC預測,2017年全球物聯網支出將突破8,000億美元,並在2021年達到1.4兆美元,而意法半導體(STMicroelectronics)正在物聯網領域中持續扮演重要的角色。在ST的物聯網藍圖中,智慧物件均由節點所組成,並透過閘道器來連結至雲端與伺服器,在物聯網的架構下,任何系統均能進一步運用網路和其生態系統。

ST類比、MEMS和感測器產品部總裁Benedetto Vigna(左一),總裁暨執行長Carlo Bozotti(左二),全球業務與行銷總裁Marco Cassis(右二) ,執行副總裁暨亞太區業務與行銷負責人Jerome Roux (右一)
ST類比、MEMS和感測器產品部總裁Benedetto Vigna(左一),總裁暨執行長Carlo Bozotti(左二),全球業務與行銷總裁Marco Cassis(右二) ,執行副總裁暨亞太區業務與行銷負責人Jerome Roux (右一)

放眼ST的物聯網產品,從處理、安全、感測、致動、連線、調節與保護、馬達控制到電力能源,都是ST的所能涵蓋的應用範疇。而最關鍵的核心,就在於STM32微控制器。在目前,STM32已經負擔著許多物聯網應用的運算工作,帶動多種連線解決方案、並提供嵌入式應用安全功能、包括行動交易的安全解決方案等。

而現階段,ST更將觸角進一步延伸到工業領域,包括智能化產線與馬達控制等。可以說,物聯網帶給ST從感測器到雲端龐大的商機,而ST也具備所有物聯網的基本要件,包括內建安全與連網能力的STM32處理器,與橫跨消費到工業端的MEMS與類比元件等。

對於ST在物聯網領域中所扮演的角色,ST總裁暨執行長Carlo Bozotti指出,ST與客戶做的事情,盡可能不要重疊到。ST主要做的事情,就是提供技術能力、提供符合市場需求的產品,以進一步去刺激新應用的發生。ST將持續以微控制器STM32為核心,催生新興應用,並加重對於客戶的支援力道。

在物聯網的市場中,必須要具備健全的生態系統,才能使整體物聯網產業發展更為順遂。而事實上,除了健全的物聯網生態體系,物聯網發展也必須伴隨著好的解決方案。ST目前也著重在提供好的開發板與開發工具,例如ST所提供的擴充板,具備標準的實體介面與應用軟體,可以讓客戶在解決物聯網相關問題的時候,更加得心應手。客戶可以透過ST所提供的開發板與擴充板,就可以輕鬆連接感測器、馬達控制器、並加強安全性等功能。客戶透過這些工具來,可以在各式各樣的環境中進行解決方案的開發工作,例如在辦公室環境、在居家環境、在個人使用情境中,或者是在城市、在工業等不同領域。

Carlo Bozotti認為,技術就是ST能夠為這些客戶所帶來的貢獻,至於在應用方面,則是屬於客戶他們的成就,客戶開發出解決方案,來解決更多應用上所遭遇的問題。事實上,ST在與客戶接觸的過程中,經常會聽到客戶許多不同的想法,透過ST的技術支援,客戶更能夠將這些想法落實成為解決方案。

關鍵字: IOT  物聯網  智慧生活  智慧家庭  ST(意法半導體ST(意法半導體
相關新聞
UL台灣物聯網科技實驗室 新竹正式開幕
科技部次長許有進:物聯網必須結合AI 效益才能產生
研華攜手安謀舉辦物聯網管理線上研討會
泛智慧與泛物聯帶起新一波大廠間明爭暗鬥
智慧應用趨勢顯著 盛群力推32位元MCU新品
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» 意法半導體先進汽車處理器內建安全模組
» 意法半導體推出新款模組化電力線通訊數據機晶片組
» 意法半導體Bluetooth Mesh網狀網絡軟體套件即將量產
» 群聯提供UFS 3.0矽智財授權 因應異質整合需求
» 意法半導體新款USB Type-C控制器內建保護機制
  相關文章
» 瞭解現代電磁爐的工作原理
» eDice電子骰子改進遊戲體驗
» EtherCAT發展迅速 TSN/IO-Link緊追在後
» NFC技術 為物聯網搭起橋樑
» 低功耗藍牙成連結網路/遙控首選

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw