帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
[Computex 2017] 跨足AI/VR!技嘉展出主機板外也推VR與深度學習主機
 

【CTIMES 廖家宜 報導】   2017年06月02日 星期五

瀏覽人次:【2671】
  

主機板大廠技嘉(GIGABYTE)這次在Computex展期間除展出自家重點產品主機板外,迷你PC、顯示卡、多款筆電及網路通訊設備等,也為這次展出亮點。趕上近年AI、VR熱潮,技嘉也展出深度學習與虛擬實境應用的主機(板),拓展更廣的產品線。

技嘉除展出自家重點產品主機板外,趕上近年AI、VR熱潮,也展出虛擬實境與深度學習應用的主機(板)。
技嘉除展出自家重點產品主機板外,趕上近年AI、VR熱潮,也展出虛擬實境與深度學習應用的主機(板)。

在主機板的部分,技嘉以AORUS品牌打入電競戰線,今年展出最新X299電競主機板,在軟硬體方面都採用相當多的新技術,其中在硬體部份包括音效、外接裝置連接、水冷、燈光及M.2插槽設計等各方面都有許多創新。此外,技嘉也在台北101貴賓廳展區展示甫於今年獲得2017年「Computex Best Choice」金質獎的AORUS Z270X-Gaming 9主機板,內建HDMI 2.0a輸出介面,提供Ultra HD Blu-ray藍光光碟和4K超高畫質影片以進行高動態範圍(High Dynamic Range,HDR)與廣色域的播放功能,讓使用者體驗更生動的視覺饗宴。至於工控應用,技嘉則展出一系列工業電腦主機板,講求高擴展性,且在連接器的位置設計上展現高度便利性,讓使用者在升級設備時能快速對接,進行「無痛升級」。

順應新時代科技潮流,物聯網、AI、VR等皆為科技大廠近年著重發展的領域, 因此除了眾多電競、個人電腦應用之外,技嘉也展示了深度學習應用的Z270X-DESIGNARE主機板。藉由從百萬部影片得來的學習成果,透過影像分析可判別影片當中人物或動物的行為,或是人物年齡、性別、膚色等。

這項影像分析也可以應用在多重領域,例如在影音娛樂應用上根據指令篩選適合的Netflix影片推薦給使用者,或結合居家安防系統,透過監視器辨識來人的身分、行為,進一步分析該人物是否具有危險性等,甚至未來可進一步拓展至醫療辨識或根據網路行為分析個人信用等級以結合金融服務等許多創新應用。

而在虛擬實境應用方面,技嘉則展出專為VR設計的BRIX GAMING VR主機,BRIX GAMING VR外觀採用黑橘配色、外型輕巧,在設計上凸顯時尚感,而亮眼的外型更榮獲2017年Computex創新設計獎(d&i award)肯定。在規格方面,BRIX GAMING VR則搭載了IntelR第7代CoreTM處理器和NVIDIAR Geforce GTX 1060繪圖晶片。

至於在迷你PC部分,技嘉展出BRIX超微型電腦,迷你的外型尺寸為擴充連接性和系統性能奠定了一個全新的標準,滿足家庭、商用和教育環境等廣泛應用的需求,如導覽機、機場或車站的自動取售票機、POS機或數位看板上。

關鍵字: Computex  台北國際電腦展  物聯網  電競  VR  深度學習  人工智慧  技嘉 
相關新聞
AI、透明沉浸式體驗、數位平台 將成未來10年數位經濟重點
Qualcomm:2035年台灣5G產值將達1,340億美元
判讀醫療影像 Google機器學習可望預防糖尿病患失明
人工智慧和區塊鏈技術 威脅30%銀行工作者
室內陽光! 工研院/映興電子共推複合人因智能光環境系統
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Maxim超低功率PMIC登陸貿澤
» 凌力爾特發表DC/DC 轉換器
» KLA-Tencor推出全新FlashScanTM產品線
» 盛群新推出工具充電器MCU--HT45F5Q-2
» LitePoint推出多設備蜂巢式訊號測試解決方案
  相關文章
» 實現MCU的低功耗設計
» 化合物半導體技術論壇登場 打造次世代通訊願景
» 創新數位化電子鎖具與家庭防盜系統設計
» 為什麼駭客迫不急待地想進入您的汽車
» FOWLP與FOPLP備受矚目

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw