帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
艾邁斯在上海MWC展示多元感測解決方案
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年06月21日 星期五

瀏覽人次:【889】
  

艾邁斯半導體(ams AG)將在2019年上海世界行動通訊大會(MWC)上展示用於可穿戴設備、家居/建築、物聯網、行動和消費性設備的行業領先技術,此次大會將於2019年6月26-28日在上海新國際展覽中心(SNIEC)舉辦。

艾邁斯半導體客戶將會體驗到針對各種應用的突破性感測器解決方案:顏色和光譜感測、包括數位主動雜訊消除(ANC)在內的擴增聽覺、3D光學感測和微型圖像感測。

艾邁斯半導體將在本次MWC大會上介紹其先進的新一代數位擴增聽覺技術。該技術是艾邁斯半導體無線耳塞式耳機解決方案的一部分,可幫助用戶減少環境雜訊,並同時提升語音和音樂的音質。艾邁斯半導體將是首家在開放式和封閉式耳塞式耳機採用並展示這一技術的公司。

領先的數位降噪技術和自然或增強透明模式相結合,將徹底改變我們聽音樂、接聽語音電話的體驗,甚至改變我們對周圍世界的體驗。

這項技術讓行動設備OEM能夠設計市場領先的數位降噪和聽覺解決方案,包括更加舒適的真無線耳塞式耳機,同時為最終客戶提供靈活性,讓他們能夠將所需的降噪等級和/或透明度自由結合起來。

簡而言之,這項技術具備高效能、低功耗的特點,並縮小了系統佔用面積,因而非常適合真無線耳塞耳機、藍牙身歷聲耳罩式耳機/入耳式耳機以及Lightning/USB-C頭戴式耳機。

「中國一直是艾邁斯半導體的重要戰略市場。物聯網應用的深入發展和中國傳統行業的數位化轉型為感測器技術發展帶來了巨大的機遇。在上海MWC上,我們為中國的重點應用市場,如家居/建築、物聯網、行動和消費性設備,帶來了突破性的感測器解決方案。」艾邁斯半導體執行長Alexander Everke表示:「我們正在大力投資,保持技術領先地位,繼續加速在中國的應用創新。」

艾邁斯半導體在上海MWC上的「感測即生活」展覽所展示針對不同行業的創新技術包括:

‧ 無線耳塞式耳機解決方案

- 數位擴增聽覺:為首次推出的開放式和封閉式耳塞式耳機減少雜訊,同時在任何環境中對語音和音樂進行優化。

- POW:COM:雙接腳充電和通訊。連接到充電器底座的無線耳塞式耳機機板樣品展示。透過Android手機顯示電量水準和藍牙通訊狀態。

- 光學入耳檢測器:展示基於新TMD2635的無線耳塞式耳機解決方案,用於入耳檢測。

- 光學滑塊概念:使用TMD2635作為無線耳塞式耳機的使用者介面。

‧ 高效能顏色光譜感測解決方案:用於距離和顏色匹配、膚色和顏色測量以及CCT。

‧ VivaVita參考設計:用於24/7生命體徵感測的可穿戴設備,包括預計將於2019年秋季推出的經過美國FDA核准的血壓監測解決方案。

‧ MIRS:用於消費電子應用的紅外光譜儀。

‧ ToF存在監測演示:基於筆記型電腦的演示,檢測螢幕前面是否存在人/物體並喚醒筆記型電腦。

‧ TMF8701 1D ToF:使用嵌入TMF8701的客戶手機,展示感測器,示範SL 3D臉部識別過程的ToF模式以及用於袋內檢測的Prox模式。

‧ TMF8801 ToF存在監測:鐳射檢測自動對焦、距離測量、防撞系統。

‧ OLED屏後ALS和Prox:示範能夠穿過顯示幕的光感測器。螢幕亮度隨不同的光源和光照條件而變化的ALS,以及關閉和打開顯示幕的Prox。

‧ 自動白平衡示範:該“True-White”示範展示了TCS3430顏色感測器如何顯著改善AWB演算法以拍出更出色的白平衡照片。

‧ Seres(立體視覺平臺):高通開發板上的Belago(點投影儀)、PMSILPlus(泛光照明器),在大螢幕上顯示深度圖以進行技術比較。

‧ Arolla (iToF):ToF和臉部識別,包括PMD感測器模組的演示,在大螢幕上顯示以進行技術比較。

‧ 智慧照明 > AS7221示範套件:使燈能夠“感知”並適應周圍環境,進而自主適應人類對照明和節能的需求。

‧ NanEye M:超小型數位攝像頭,適用於醫療和工業等應用領域,如非常適合各種醫用內窺鏡、物聯網和機器人應用的小尺寸產品。

‧ 與曠視科技的聯合展示:包括Single Camera Skeleton、Super-image Quality、Video Camera Bokeh、Dollyzoom以及基於ToF的FaceID和支付。

關鍵字: ams 
相關新聞
艾邁斯與Ibeo、ZF合作 提供業界首款汽車固態LiDAR系統
ams AG與高通子公司合作開發手機雙鏡頭3D感測方案
ams、X-Rite和PANTONE合作開發行動色彩感測方案
奧地利微電子擴大新加坡產能 滿足全球光學感測產品強勁需求
奧地利微電子以單線通訊界面獲感測器博覽會頒獎
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 戴爾科技推出第10代Latitude行動商用PC
» 英飛凌新款80V DC-DC降壓LED驅動IC 提供高調光效能
» 意法半導體推出新一代寬電壓DCDC開關穩壓器 性能穩定電壓輸出靈活
» 明緯新增符合DALI2的HBGC-300-DA系列版本
» 魏德米勒工業分析軟體自動化機器學習 使數據分析生成有形模型
  相關文章
» 台灣太陽能「脫慘」還要幾步路
» 未來汽車緊急傳呼系統
» 功能安全(Functional Safety)在八位元微控制器的實現及應用
» 新一屆技術企業家從CRL加速器專案畢業
» NB-IoT設計的不簡單任務
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw