账号:
密码:
CTIMES / 產品 /   
奥地利微电子微型XYZ三色刺激感测器适用於真彩消费应用领域
 

【CTIMES 陳復霞整理报导】   2017年09月13日 星期三

浏览人次:【1013】
  

全球高性能感测器解决方案供应商奥地利微电子公司(ams AG) 日前推出首款XYZ三色刺激真彩感测器ICTCS3430。新款感测器占用空间小,适用於笔记本、智慧型手机和平板电脑等消费电子?品。

TCS3430微型感测器IC利用先进的光学过滤技术将提供与人眼反应密切配合的照度和CCT测量。
TCS3430微型感测器IC利用先进的光学过滤技术将提供与人眼反应密切配合的照度和CCT测量。

微型TCS3430藉由提供符合CIE 1931「标准观察者」XYZ色彩空间的照度(亮度)与色度上的数位测量可实现为量化人类平均感光水平的产业标准的真色功能,可以被应用到显示管理、自动白平衡或者色彩管理等领域。

从RGB色彩感测器转而使用全新高成本效益的TCS3430感测器的OEM制造商可以达到像机和显是性能上的明显的改善,让行动装置的使用者可以享受以下几项性能:

·根据环境的相关色温(CCT)水平,将显示的色彩和亮度朝暖色系或冷色系的白色色温调整

·根据来源输入,透过高品质的显示校准提供色彩平衡和逼真影像

·相机可提供的更逼真影像以及近??於零的色失真,堪比专业级摄影设备的色彩平衡性能

TCS3430主要采用了奥地利微电子可直接组装在晶圆上的光学干涉滤波器专利技术。奥地利微电子的干涉滤波器可以人眼的XYZ光谱响应度的光谱特性来制造。TCS3430的滤波器具有五个通道,其中包含X、Y、Z通道以及两个红外线通道。两个红外通道用於进阶光源侦测。Y通道对可见光谱中的绿光部分的反应提供照度的测量,使得TCS3430可同时作?环境光感测器与色彩感测器。

经过系统校准(包括光源、电子设备和感测器)之後,TCS3430的测量照度和相关色温(CCT)的误差值均控制在+/-10%。

TCS3430的封装尺寸?2.41毫米x 1.75毫米 x 1.00毫米。感测器孔径需要由一个消色差扩散器覆盖。TCS3430具有高敏感度和宽动态范围,可安装在深色或透明的盖玻片後面。此外,它可在1.8伏特以上的电压下运行,也可?主处理器提供一个I2C介面。

奥地利微电子色彩感测器部门资深行销经理Kevin Jensen表示:「TCS3430作为迄今为止最小的真彩感测器,能?大幅改善消费类?品,并管理它们的色彩和亮度性能,实现更精准的环境光照条件以及影像真实色彩。」kevin Jensen也补充道:「消费者越来越有色彩概念。根据最近的调查显示,消费者愈发觉得在家??、商店或者线上购物时进行物品搭配很具挑战性。精确的影像白平衡不仅可以为设计师和专业人士改善影像品质,还可以帮助一般消费者作出购买?定并降低整体退货的情?。」

TCS3430已可提供样品。TCS3430评估套件均可在奥地利微电子ICdirect线上商店取得。

關鍵字: 传感器IC  光学过滤技术  真彩消费应用  奧地利微電子  AMS 
相关产品
ams AG PCap04电容式感测前端:速度、解析度、功率最隹化
奥地利微电子为工业物联网推出NFC感测器介面
奥地利微电子推出PSI5介面汽车级磁性位置感测器
奥地利微电子推出全新磁性位置感测器产品系列
奥地利微电子推出全新高性能感测器介面解决方案
相关讨论
  相关新品
OMAP 4处理器
原厂/品牌:TI
供应商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:Memory
  相关新闻
» 2018 ISSCC引领先进半导体技术指标 台获选论文量居全球第三
» ams AG、舜宇光电合作 开发行销3D感测影像方案
» 手机与电视带起旋风 OLED正大囗吞食面板市场
» 欧司朗集团与大陆集团计划成立合资企业
» 瑞萨Synergy平台全力扩大关联生态系统
  相关文章
» 工业应用中的蓝牙低功耗
» 智慧功率模组用於汽车高压辅助马达负载应用
» 分散式PLD有助於降低伺服器成本
» 物联网启动互联世界
» 简化高电压、高电流变频器

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw