帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
甲骨文發佈新一代Oracle Exadata資料庫機器X8
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年06月20日 星期四

瀏覽人次:【647】
  

甲骨文新一代Oracle Exadata資料庫機器X8 (Oracle Exadata Database Machine X8)正式問世,帶來突破性的軟、硬體效能提升以及獨創的機器學習 (Machine Learning) 功能。

最新推出的Oracle Exadata除了展現超強效能與極高可用性,更是全球首款具備「自主驅動」(Self-driving) 功能的 Oracle自主資料庫 (Oracle Autonomous Database) 和Oracle雲端應用程式的運行基礎平台。在甲骨文2018財年,Oracle Exadata在多工作負載的領域中,如OLTP、Analytics和IoT,獲得金融、零售、電子製造和電信等眾多產業客戶的信賴與廣泛採用,締造甲骨文產品銷售的新紀錄。

甲骨文關鍵任務型資料庫技術執行副總裁Juan Loaiza表示:「Oracle Exadata十年如一日為全球數千家企業運行最關鍵的工作負載,如今又肩負重任承載Oracle自主資料庫和Oracle雲端應用程式。我們借助人工智慧和機器學習的力量進行一系列創新,不斷升級Exadata平台效能,進一步提升Exadata領先優勢。」

Oracle Exadata資料庫機器X8引入多種獨創的機器學習功能,自動索引能隨著使用模式的改變而不斷學習並優化資料庫。同時採用與Oracle自主資料庫相同的技術,自動化整體機器學習的流程,用戶無需手動調整便可大大提升資料庫效能。此外,Oracle Exadata資料庫機器X8新增自動化的效能監控功能,整合了人工智慧和甲骨文多年來效能診斷的實戰經驗,可自主監測效能問題,無需人工介入即可找出問題根源。

IDC資料管理軟體研究副總裁Carl Olofson表示:「過去十年來,Oracle Exadata產品在整個IT基礎架構領域的發展表現相當卓越,也是Oracle資料庫用戶從本地部署(on-premises)的資料中心遷移到公有雲的重要歷程。作為Oracle自主資料庫運行的基礎平台,新一代Oracle Exadata 資料庫機器X8為雲端和本地部署的Oracle資料庫都提供高水準的機器學習功能,用戶只需簡單設置即可安心使用。簡單來說,Oracle Exadata和Oracle 零資料遺失備援一體機 (Oracle Zero Data Loss Recovery Appliance) 不僅能幫助企業大幅提升Oracle資料庫效能,更有效降低成本、簡化營運,增強安全性。」

Exadata問世十週年

Oracle Exadata 資料庫機器X8是甲骨文十幾年來不斷創新與研究的成果。如今,Exadata平台為全球眾多領先企業運行關鍵任務的應用程式,包括全球4/5的大型銀行、電信公司和零售商。據統計,77%的《財富》世界100強企業都部署了Exadata。Oracle Exadata是Oracle自主資料庫的堅實基礎,幫助Oracle自主資料庫利用機器學習技術提供自主驅動(Self-driving)、自主安全(Self-securing)、自主修復(Self-repairing)的資料庫服務,憑藉更安全可靠的系統提高企業和開發者的生產效率。

甲骨文提供了靈活的部署方式,客戶可以在任何地方透過Oracle雲、或甲骨文獨創的Oracle Exadata公有雲本地化解決方案(Oracle Exadata Cloud at Customer)使用Exadata。

Oracle Exadata X8平台:創新技術,帶來更高成本效益

採用最新的Intel Xeon處理器和PCIe NVME快閃記憶體等先進的硬體技術,相比於上一代,顯著提升效能:全閃存儲存模式使I/O吞吐量提升60%,單台儲存服務器IOPS提升25%;每台儲存伺服器核心數增加了60%,有效分流Oracle資料庫負載處理;磁碟空間提升40%,滿足大量數據資料成長和資料庫整合的策略性需求。然而,儘管Oracle Exadata 資料庫機器X8的效能提升已經邁向新的里程碑,售價卻未提高,進一步提升成本效益。

此外,甲骨文推出新款擴充的儲存伺服器,價格更低,亦可用於儲存不常使用、較舊或受監管的數據資料。客戶只需以Hadoop/物件儲存的價格,即可享受Exadata橫向擴充架構和Oracle資料庫儲存的眾多優勢,例如高透明度應用程式、操作模式一致性和混合列壓縮 (HCC),以及貫穿所有層級的加密安全模型。

Oracle零資料遺失備援一體機 X8

Oracle同時宣佈Oracle零資料遺失備援一體機X8 (Oracle Zero Data Loss Recovery Appliance X8) 正式上市。與傳統的重複數據資料刪除設備相比,Oracle的新一代零資料遺失備援一體機不僅讓Oracle資料庫的數據資料復原速度提高10倍,還以獨創的功能讓所有數據資料以超高的速度復原。Oracle零資料遺失備援一體機X8與上一代價格相同,但空間擴大30%,相當於每台機架增加近1PB。

關鍵字: Oracle(甲骨文
相關產品
Oracle與Marvell攜手提升Oracle雲端基礎設施金鑰管理的安全性
甲骨文發表第二代雲端服務平台 Gen 2 Cloud
甲骨文正式推出Oracle自治式交易處理服務
甲骨文推出Oracle區塊鏈雲服務 助全球企業處理交易
甲骨文推動SPARC上雲端
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 具備2GHz連續頻寬 73GHz毫米波頻段重要性日增
» 福衛七號成功觀測到第一筆資料
» 工研院結合保險與醫療業者 推動智慧理賠平台
» Arm新合約模式 Flexible Access 增加SoC設計人員自由度
» Gartner:企業明年人工智慧專案數將倍增
  相關文章
» NB-IoT設計的不簡單任務
» 測試難題一網打盡 邏輯分析儀不可或缺
» 台灣寬能隙技術專家 瀚薪科技聚焦SiC與GaN元件開發
» 智慧型手機指紋辨識發展分析
» 跨出產業小框框 抓住Big Data和AI大趨勢
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw