账号:
密码:
CTIMES / 產品 /   
TYAN最新HPC、储存伺服器平台 支援Intel Xeon Scalable Processors
 

【CTIMES 报导】   2017年11月14日 星期二

浏览人次:【275】
  

TYAN本周在美国科罗拉多州丹佛城的Colorado Convention Center举办的超级电脑展Supercomputing 2017展览期间11/13-11/16(摊位号码1269),发表系列HPC、云端运算及储存伺服器新款平台。

TYAN在SC17推出支援Intel Xeon Scalable Processors最新HPC及储存伺服器平台,1U 4GPU单路伺服器及4U 8GPU双路伺服器平台,专为人工智慧及机器学习应用优化设计。
TYAN在SC17推出支援Intel Xeon Scalable Processors最新HPC及储存伺服器平台,1U 4GPU单路伺服器及4U 8GPU双路伺服器平台,专为人工智慧及机器学习应用优化设计。

神云科技泰安产品事业体??总经理许言闻指出,TYAN领先市场的HPC伺服器产品线是以Intel Xeon Scalable Processors为基础,能加速密集资料的处理及感知运算的负载,是专为高性能运算、人工智慧及工程运算市场而设计。TYAN能协助HPC客户增加灵活性,提供多样化的服务器和主板产品选择,让客户能够构建自己的解决方案或立即部署所需设备到现有的IT环境中。

TYAN的Thunder HX FA77-B7119 及Thunder HX GA88-B5631平台兼具即时运算的推论能力和高水准的数据准确性,是为现今兴起的机器学习和人工智慧认知运算而设计。4U的FA77-B7119支援双路Intel Xeon Scalable Processors、24个 DIMM??槽及多达11个PCIe x16??槽(或21个 PCIe x8??槽);1U的GA88-B5631伺服器支援单路Intel Xeon Scalable Processor、12个DIMM??槽及5个PCIe x16??槽,GA88-B5631是市场上供应高密度HPC伺服器的业界首选之一。

Thunder HX FT77D-B7109善用Intel Xeon Scalable Processors提供的PCIe扩展优势,在8 张图形加速卡旁增加第九组PCIe x16 ??槽,可支援连接NVMe的PCIe配适卡或是搭配高速度频宽达100Gb的EDR Infiniband 、乙太网路或Intel Omni-Path Fabric节点互连介面。此平台适合运用於复杂的大量平行运算应用,例如科学计算、基因定序、油气勘探、大规模的人脸识别和资讯加解密等应用环境。

TYAN同时展出Thunder HX FT48T-B7105直立式工作站平台,支援双路Intel Xeon Scalable Processors、6个PCIe x 16??槽及最高支援5张高性能图形显示卡,这款高阶专业级工作站可提供用户最大化的I/O数量需求,适用於3D成像及图像处理应用。HPC新品还包括Thunder HX FT48B-B7100 4U双路伺服器平台,配置分别应用於4个x16网路及3个x8网路共7个PCIe??槽,此平台非常适合工业自动化、数位影像监控和大规模影像串流应用等领域。

采用Intel Xeon Scalable Processors的TYAN储存伺服器平台,能提供大量的硬碟??槽、高储存频宽、高速介面及最大化的I/O介面数量,以提供兼顾功耗效率与整体使用成本的极致性能、储存密度及系统扩展性优势。

TYAN多样化的储存伺服器平台包括旗舰款的Thunder SX FA100-B7118储存伺服器,在4U的机箱空间中支援双路Intel Xeon Scalable Processors及100个3.5寸热抽拔硬碟,此平台适合应用於冷资料储存及像是采用Lustre档案系统的大规模的物件储存架构应用等。

另外,2U双路伺服器Thunder SX TN76-B7102最高支援8个PCIe??槽,能让用户混合及搭配各类型的扩展卡组合。TN76-B7102设计上支援频宽达100Gb的Intel Omni-Path Fabric节点互连介面,适用於包括大数据分析、内储存数据资料库及资料虚拟化等巨量资料的应用。

而Thunder SX GT62F-B5630 是一款整合NVMe及SATA的1U储存伺服器平台,可支援8个NVMe U.2热??拔硬碟及一个OCP v2.0网路子卡??槽,配置单颗Intel Xeon Scalable Processor??槽,让此平台在单一NUMA(Non-uniform memory access)领域和大量高速快闪记忆体应用需求(例如媒体串流)能得到最隹化的使用效能。

TYAN同时展示了一款具成本效益的Thunder SX GT86C-B5630储存伺服器平台,支援单路Intel Xeon Scalable Processor,非常适合Ceph、Hadoop及Apache Cassandra等分散式档案系统布署。

此外,针对云端运算市场,TYAN推荐Thunder CX TN200-B7108-X4S 2U 4节点的全快闪储存(all-flash)双路伺服器平台,提供24个2.5寸NVMe U.2/SATA硬碟??槽,而使用同款2U机箱设计的Thunder CX TN200-B7108-X4L,则配置了12个3.5寸SAS/SATA硬碟??槽。整个TN200-B7108-X4S机箱共提供8个CPU??槽和32个NVMe硬碟;TN200-B7108-X4L机箱则可配置8个CPU??槽、12个3.5寸硬碟及8个NVMe硬碟储存,两款设计皆是针对高性能运算架构及超融合(hyper-converged)全快闪储存所打造的最隹平台。

關鍵字: 儲存伺服器  HPC  云端运算  TYAN 
相关产品
捷鼎NeoSapphire 快闪记忆体 打破高效运算极限
因应机器智慧应用 AMD推出Radeon Instinct加速器
威联通提供混合云物联网解​​决方案
Nallatech推动FPGA加速器的革命
美高森美Adaptec系列增添全新入门级RAID解决方案适用于储存伺服器
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 海思采用Cadence Tensilica Vision P6 DSP为华为手机处理器
» 创意电子南京办公室开幕 专注於先进制程的晶片设计
» 瑞萨电子和SEGGER合作 为客户提供emWin GUI
» TrendForce:中国政府支持半导体产业力道持续加大
» 明纬通过多项安规测试实验室资格认证
  相关文章
» 取代纸,才是主要的目标
» 建构高速运算平台 打造台湾AI坚实後盾
» CEATEC JAPAN 2017展後观察
» 电源需求方兴未艾 罗姆打造全方位电源方案
» 台积电:第二章

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw