账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
大联大友尚集团推出升特无线烟雾报警器解决方案
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年01月11日 星期四

浏览人次:【1468】
  

大联大控股宣布旗下友尚集团将推出升特(Semtech)无线烟雾报警器解决方案。

大联大友尚集团推出升特无线烟雾报警器解决方案
大联大友尚集团推出升特无线烟雾报警器解决方案

随着经济发展,人们的生活品质也随之提升。但居住环境和居住条件的改善相较之下却停滞不前,社区建设较为混乱,亦缺乏统一规划和管理,尤其是一些中小型城市,工、商、住、办混和的情况普遍存在,大量的私人企业和工商企业进入社区、住宅区,使社区出现了大量生产、储存,及生活整合的「三合一」情况,这些场所不仅有危险性极高的火灾危机,而且十分隐蔽,对社区的消防安全也造成了极大威胁,由於社区基础设施建设受到资金与观念上的限制,火灾带来相当大的威胁,同时也不易改建。近年来,社区、居民家庭火灾的案件及伤亡人数明显增加,火灾发生情况相当严重,也有逐年恶化的趋势,因此做好这些城市的社区消防工作已迫在眉睫。

透过超长距离低功耗广域网路(LoRa)作为资料传输途径,对每个烟雾警报器进行远端监测和智慧化控管,为智慧社区提供具有远端控制、远端监测、即时自动检测管理等功能烟雾报警控制系统。随时了解使用叁数,及时侦测故障和火灾报警等功能。

无线电烟雾警报器采用红外线原理来探测烟雾,当烟雾量达到预设门槛时,发送警报资料到闸道,并且发出警示声。报警中心平台能自动记录报警时间、报警单位资讯、位址、连络人等基本资讯,以便管理人员紧急处理。

透过LoRa闸道提供 LoRaWAN服务,以接收前端设备的通讯资料,在无线烟雾报警器和云端平台之间中继资料传输,与云端平台可通过乙太网路、GPRS、3/4G网路进行连接。云端平台收集透过闸道传输的资料,将资料传送到後台应用程式处理,云端平台还能提供历史事件资料记录、资料加/解密、资料封包除错、资料备份储存功能。

在APP手机用户端,通过互联网接收云端平台发送的资讯,达到人机互动(HCI)和对前端设备的管理。

關鍵字: LoRa  智能监控  大联大  升特 
相关产品
大联大品隹集团推出英飞凌车内无线充电解决方案
大联大诠鼎推出Spreadtrum SC9820儿童智慧手表解决方案
友尚推出瑞昱半导体 IoT远距离传输且蓝牙5低功耗SoC
诠鼎推出高通支援TWS的高性能低功耗蓝牙耳机与音响
大联大聚焦智慧城市与车联网 推出【重点领域专区】
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» Silicon Labs扩充高层管理团队推动营收成长
» 2018 Dell Technologies Forum在台湾 戴尔协助企业落实数位未来
» 是德科技与 UNISOC在GTI 研讨会联合展示最新的 5G NR 技术
» Google打造横跨大西洋专属海底电缆 全长约6400公里
» 诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能
  相关文章
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系
» 高速数位讯号测试的关键一步
» 以建立供应链为目标 不追求AI晶片独角兽
» OWON品牌仪器经大陆市场淬链 旺群积极在台推广
» 保护高速网路云服务
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD