账号:
密码:
 
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
英飞凌推出 OPTIGA Trust X:物联网强大的安全防护
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年02月13日 星期二

浏览人次:【1030】
  

不论是工业或居家应用,物联网都已开始改变你我的生活。智慧型工业机器人、冰箱和洗衣机都已经能够互相通讯。不过,这些线上装置都可能遭受攻击。为此,英飞凌科技股份有限公司旗下 OPTIGA Trust 系列 推出 OPTIGA Trust X 产品。这款硬体式安全性解决方案赋予物联网强大的安全防护,多元的应用范围包括智慧家庭、无人机等应用。

因应广大的物联网应用,英飞凌推出OPTIGA Trust X,为物联网提供强大的安全防护。
因应广大的物联网应用,英飞凌推出OPTIGA Trust X,为物联网提供强大的安全防护。

OPTIGA Trust X 提供安全的通讯、软体更新、双向验证等丰富功能。随??即用的概念,即使不具备安全领域专业知识的公司都能使用,为装置制造商节省宝贵的时间和成本。

英飞凌智能卡及保密晶片事业处总裁 Thomas Rosteck 表示:「针对物联网的应用,我们必须从一开始就设想到安全性。硬体式安全防护由於将重要资料与作业系统区隔开来,因此可有效抵御攻击。透过 OPTIGA Trust X,制造商就能轻松将强大的安全性整合到自己的物联网装置中。」

eluminocity 的智慧街灯开发人员也仰赖英飞凌的 OPTIGA Trust X。不论上至云端、下至装置层级的存取,都透过这项技术保护街灯防止未经授权的存取。eluminocity 与英飞凌和 Intel 携手合作,将简单的街灯转换为多功能的中枢。这项成果已具体实现在香港科学园区,除了是弹性的街道照明,同时也是电动车充电站及空气测量感测器。

急救人员在抵达意外现场时,通常都只能掌握到零碎的资讯。在德国UnternehmerTUM 举办的「Digital Product School」中,英飞凌、Nokia 和 TUV SUD 的员工与学生合作开发出第一款搭载硬体式安全防护的无人机。这款无人机的设计目的是在急救人员抵达现场前,提供他们可靠的资讯。在这种情况下,机密资料也必须受到保护,控制单元必须经过可靠的验证,确保任何攻击都无法趁虚而入。开发人员使用 OPTIGA Trust X 来满足上述目标,既可以抵御攻击,也可以作为信任锚。

这款安全性解决方案适用广泛的应用,例如:双向验证、安全的通讯、资料储存保护、金钥指派、生命周期管理、电源管理、安全的更新与平台的完整性保护。

本解决方案包含晶片、作业系统、应用程式、软体和装置驱动程式以及评估套件。OPTIGA Trust X 可在 -25。C 到 +85。C 的温度范围内运作,并能延伸至 -40。C 到 +105。C。因此,也适用於严苛工业环境。

纽伦堡嵌入式电子与工业电脑应用展 (Embedded World, 2 月 27 日到 3 月 1 日) 中的重头戏就是涵盖软硬体和工具等类别的「Embedded Award 2018」颁奖。这个奖项的目的是表扬由公司自主研发或制造且独具前瞻性的开发项目或产品。OPTIGA Trust X 安全性解决方案已荣获本奖项「硬体」类别提名肯定。

欢迎莅临纽伦堡嵌入式电子与工业电脑应用展叁观我们在 3A 厅 231 号的摊位,或於 2 月 26 至 3 月 1 日莅临西班牙巴塞隆纳 2018 年全球行动通讯大会 (Mobile World Congress 2018),叁观我们在 6 号厅 6C41 的摊位。

關鍵字: 物联网安全  保密晶片  Infineon 
相关产品
exceet Card采用英飞凌SECORA Pay 扩展银行业务
2018 RSA大会:英飞凌基於微软Windows 10示范 FIDO2安全验证
Infineon超软切换IGBT 飞轮二极体提供领先低损耗技术
大联大品隹集团推出英飞凌1200 V碳化矽MOSFET技术
英飞凌CoolSET系列:定频整合PWM控制IC提供电路保护
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» [NIWeek]开放平台可适应产业快速变化 更有助完备生态链
» 诺基亚推出第三代光子服务引擎晶片组(PCS) 将光纤网路容量推升至理论极限
» 迎向5G应用 诺基亚推出第三代光子服务引擎晶片组
» 产业出题/人才解题培训机制 偕同google、微软、NVIDIA打造台湾AI人才库
» PIDA:台湾太阳能产值连年下滑2017年衰退18%
  相关文章
» 数位电源控制的最後一块拼图 ━ 在线更新韧体
» 数位讯号疑难杂症 逻辑分析仪是首道防线
» 仿昆虫多步伐快速行走六足机器人
» 电动车能源之战 换电与充电系统如何取决
» 电动机车市场起飞 轻型BMS与马达控制是关键
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD