账号:
密码:
 
CTIMES / 產品 /   
Silicon Labs收音机解决方案解决汽车产业的性价比挑战
 

【CTIMES 陳復霞整理报导】   2017年08月10日 星期四

浏览人次:【783】
  

Silicon Labs (芯科科技)日前针对全球汽车资讯娱乐市场推出具扩展性、弹性和成本效益的汽车收音机解决方案。Silicon Labs的Global Eagle和Dual Eagle AM/FM接收器、数位收音机调谐器及Digital Falcon辅助处理器的新产品组合,使汽车制造商和一级供应商(Tier 1 suppliers)能满足所有细分市场、成本、性能水准和数位收音机标准,以及严格的汽车品质标准。

汽车收音机接收器、调谐器和辅助处理器的弹性组合,满足所有细分市场和数位收音机标准。
汽车收音机接收器、调谐器和辅助处理器的弹性组合,满足所有细分市场和数位收音机标准。

基於Silicon Labs新产品的新车原厂(OEM)和售後市场(After Market)收音机设计可从低成本、单调谐器AM/FM收音机扩展至具备多重调谐器和多重天线的高性能系统,这使汽车收音机供应商能充分运用其研发来横跨多个产品线,所有产品线并可采用同一个通用软体API。

根据IHS Markit统计,今年全球轻型汽车市场将达到9,350万辆,其收音机系统细分为入门级、中阶和高阶。为满足最广泛的市场需求,收音机供应商经常须针对同一车型开发不同的收音机系统,同时满足各种成本目标,如果采用现有的解决方案,需要投入大量研发来解决众多车型的所有细分市场。Silicon Labs是唯一提供可扩展硬体/软体平台的汽车收音机解决方案供应商,这使得汽车收音机供应商能透过同一收音机硬体和软体设计来满足多个市场。此卓越弹性可协助客户降低设计、认证、采购和库存成本。

类比AM/FM接收器和数位收音机调谐器Global Eagle(Si4795x)和Dual Eagle (Si4796x和Si4797x)产品家族为可扩展性和汽车广播接收设定了新标准。Eagle产品家族扩展了Silicon Labs已由全球领导级汽车OEM和一级供应商部署、且经现场性能验证的调谐器和接收器产品。Si479xx元件运用Silicon Labs专利技术之低中频数位架构,提供卓越的RF性能和抗干扰能力。此外,Si479xx产品家族的综合韧体演算法可动态调整移动车辆的讯号接收,以确保在最恶劣的场地条件下获得最隹接收性能。

两种Eagle产品家族中的音讯子系统为汽车音响本体提供同步、处理和分配数位和音讯讯号的完整解决方案。为加速上市时间,Silicon Labs提供了四通道和六通道音讯後处理叁考设计以支援等化器、音量补偿、音调控制、谐音产生和音讯源混合。此种弹性的架构并能整合客户或协力厂商演算法。

Digital Falcon(Si469x)数位收音机辅助处理器产品家族可为传送音讯和资料的HD Radio及DAB/DAB+数位讯号提供通道解调和源解码。Digital Falcon辅助处理器透过消除协力厂商数位收音机处理器通道解码所需的外部RAM记忆体模组,不仅大幅简化了系统设计,并使物料清单(BOM) 减到最少。Digital Falcon产品家族藉由为DAB/DAB+提供的无缝接合能力以及为HD系统提供的ALTA支援,使相关设计能够从低阶扩展到高阶系统。

Silicon Labs广播产品总经理Brian Mirkin表示:「当Silicon Labs在12年前推出首款单晶片RF-in-CMOS音讯IC时,透过减少超过90%的元件数量和超过60%的电路板面积,我们重新定义了AM/FM接收器在消费性电子产品的设计。迄今,Silicon Labs已经出货超过15亿个单晶片收音机IC,其中包括超过5,000万的OEM汽车调谐器。全新Global Eagle、Dual Eagle和Digital Falcon产品家族为业界带来了最先进、可扩展的汽车收音机系统解决方案。」

Global Eagle和Dual Eagle接收器和调谐器以及Digital Falcon辅助处理器已经量产并可提供样品。为加速开发,Silicon Labs为基於Global Eagle、Dual Eagle和Digital Falcon产品家族的设计提供了完整的评估套件。欲了解IC产品和评估套件价格和订购资讯请联系各地Silicon Labs销售代表。

關鍵字: 接收器  数位收音机  調諧器  處理器  汽车收音机  Automotive Infotainment  Silicon Labs  芯科科技  电子逻辑组件 
相关产品
凌华科技新款高效PCI/104-Express Type 1单板电脑
Silicon Labs新款无线时脉晶片支援4G / LTE和乙太网路
凌华新款工规高阶媒体云端伺服器适合4K H.265影像应用
德州仪器推出新款DLP Pico显示技术启用方案
AMD完成Ryzen主流桌上型产品线布局
相关讨论
  相关新品
  相关新闻
» CEVA和LG电子合作开发3D智慧相机解决方案
» 奥地利微电子为潮牌FIIL无线耳机提供降噪高性能
» 贸泽电子携手Industruino协助轻松完成程式设计
» Dialog并购可组态混合讯号IC供应商Silego Technology
» 瑞萨Android专用 R-Car叁考套件可支援Android 8.0
  相关文章
» 可携式手腕照护球
» 无需杂讯设计的车用运算放大器
» eDice电子骰子改进游戏体验
» 打开明日物联网任督二脉--无线充电与防水
» 对於8位元、32位元MCU的选择

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw