账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
针对自动驾驶应用 ARM推新处理器Cortex-R52
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2016年09月23日 星期五

浏览人次:【5384】
  

全球IP矽智财授权领导厂商ARM针对自动驾驶、医疗设备、以及工业机器人等应用领域,推出搭载进阶安全功能的新款即时处理器Cortex-R52。 ARM Cortex-R52 专为因应系统中功能性安全所量身打造,须符合汽车与工业应用领域最为严苛的安全标准如ISO 26262 ASIL D与IEC 61508 SIL 3这些汽车与工业领域中最严苛的安全标准。

ARM宣布推出搭载进阶安全功能的新款即时处理器Cortex-R52,针对自动驾驶、医疗设备、以及工业机器人等应用领域。
ARM宣布推出搭载进阶安全功能的新款即时处理器Cortex-R52,针对自动驾驶、医疗设备、以及工业机器人等应用领域。

Cortex-A52是针对先进安全功能高度需求的系统量身打造,并同时具备高效能和即时反应的执行运算能力。此处理器能广泛应用于各种领域,像是手术自动化、安全管理、以及汽车动力传动控制。意法半导体(STMicroelectronics)即为首家取得新款高效能Cortex-R52处理器授权的伙伴厂商,将着手针对汽车市场开发高度整合的系统单晶片产品。

ARM 处理器暨多媒体处理器事业部总经理James McNiven表示,Cortex-R52为首款基于ARMv8-R架构打造的处理器,它是针对功能性安全的全新设计。 ARM正协助合作伙伴在特定市场抢占先机,尤其是全自动驾驶汽车以及各种机器人系统,这类产品必须具备特定功能以处理对安全性高度需求的任务。藉由记录严格开发流程、故障模型分析、以及支援软体隔离等功能,ARM能协助伙伴厂商加速产品上市,以满足这类应用的需求。

Cortex-R52提供由硬体强制将软体程式分隔的方式以确保攸关安全性的程式码都能完全独立,这样的设计,可使用虚拟机器监视器来管理硬体,并达到监控程式执行和资源分派的目的,藉由精准且可靠的软体区隔,Cortex-R52不仅让必须通过安全认证的程式码数量得以减少,从而加快软体整合的研发流程,包括维护与验证的工作也变得更容易。除此之外,亦可以处理日趋复杂的软体,同时能满足即时系统所需要的决定性和快速环境切换的需求。

意法半导体汽车及离散元件事业部副总裁Fabio Marchio表示,Cortex-R52符合该公司对智慧驾驶的愿景,它能够开启一系列高效能低功耗SoC的开发,且满足任何需要即时反应与最高功能性安全的汽车应用,包括像是动力传动系统、底盘、以及ADAS自动驾驶辅助系统等。此外,先进汽车科技、系统、零组件的全球领导厂商日本电装(DENSO)亦为Cortex-R52处理器的问市强力背书。

此外,ARM提供了Fast Models与Cycle Models ,如此使得软体伙伴厂商能够为Cortex-R52开发相关的解决方案。同时由于软体开发者可以在SoC设计流程的初期就提早取得Cortex-R52的Model,因而进一步地加快产品问世的时程。

關鍵字: 自动驾驶  医疗设备  工业机器人  ARM 
相关产品
贸泽:Analog Devices ADIS1647x迷你型工业IMU可改善物联网装置导航功能
Arm针对零售业推出全新统合的资料管理解决方案
奥迪、杜卡迪和福特汽车采用高通的C-V2X解决方案
全新Arm ISP技术打造更锐利的数位之眼
Arm推出生产就绪开源BLE软体堆叠 引爆物联网创新浪潮
相关讨论
  相关新品
Platform Manager Devices
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
Power Manager II Hercules Development Kit
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
Processor PM Development Kit
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
  相关新闻
» 爱立信《十大热门消费者趋势》剖析智动化社会使用者观点
» 特斯拉车队ZEV平台明起开放叫车 盈馀100%投入绿能
» 工研院携手默克开设人才培训课程
» 2019国研杯智慧机械竞赛徵件开跑
» 高通预计将於2019年问世的商用5G行动装置
  相关文章
» 贴合台湾制造业特色 2019边缘运算应用将加速
» 智慧制造愿景庞大 稼动率提升是第一阶段目标
» 中央空调远端监控 有效优化建筑高能耗问题
» 再争龙头宝座 英特尔全力冲刺半导体市场
» 使用SiC技术攻克汽车挑战
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD