账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
PTC发表获奖肯定的新版CAD解决方案Creo 5.0
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年04月18日 星期三

浏览人次:【1007】
  

PTC推出最新版Creo 3D CAD软体,协助使用者从最初概念设计至後期制造阶段都能在同一设计环境下完成。在快速变迁的产品设计领域中,Creo 5.0推出五大崭新功能,其中以增强生产力为关键特色。PTC台湾并将於4/27、5/4两日於台北及台中举办盛大产品发表会。

PTC发表获奖肯定的新版CAD解决方案Creo 5.0
PTC发表获奖肯定的新版CAD解决方案Creo 5.0

运用重复使用最隹设计并将事实取代假设,Creo协助企业加速产品创新,更迅速地打造更好的产品。有了Creo 5.0,概念设计就能转化为智慧连网产品,同时利用扩增实境(AR)功能连结实体与数位世界。Creo 5.0还针对包括拓扑最隹化(topology optimization)、增量与减量制造(additive and subtractive manufacturing)、流体力学分析(flow analysis)以及电脑辅助制造(CAM)等领域推出各种令人兴奋的功能。

CIMdata 总裁John Mackrell表示:「PTC在物联网(IoT)及扩增实境等相关的热门技术中,皆处於领导地位,但我们也未曾忘记自己从CAD起家的身分,反而运用这些新技术与新功能并??注於领导市场的Creo软体,进而带动企业转型。Creo 5.0再次验证了PTC持续创新与满足客户需求的能力。」

拓扑最隹化

产品的实体设计往往受限於既有的设计和操作实务。Creo Topology Optimization Extension能根据已定义的一系列设定目标与约束条件自动地打造优化设计,不受限於既有的设计和思考流程。这可以协助使用者节省时间并打造优化、高效的零件,加速实现创新。

增量与减量制造

Creo提供使用者设计、优化、列印检查(print check)并以增量性方式制造零件,且无须使用多种软体。透过简化流程并减少重新打造模型的需要,就能将更多时间用在真正重要的地方━ 「设计」。Creo 5.0导入了Creo Additive Manufacturing Plus Extension for Materialise,能将上述功能延伸到金属零件,让客户可以从Creo直接列印工业生产等级的零件。除此之外,这项扩充功能还让使用者可以连结Materialise的线上列印驱动器与设定档程式库。

Creo Mold Machining扩充功能则可提供专属的高速加工功能,已针对模具、晶粒、电极和原型加工进行优化。Creo 5.0支援3轴以及3+2定位加工。

分析与计算流体力学

Creo Flow Analysis 扩充功能是一套计算流体力学(CFD)解决方案,让设计人员、工程师和分析师能直接在Creo内部模拟流体流动。CAD与CFD之间的无缝工作流程,让使用者可以即时整合分析,并藉此了解产品功能及性能。这套软体是专为设计工程师打造,不仅使用简便且直接整合Creo,正确度高并能快速提供结果。

生产力强化

Creo 5.0还针对产品设计的快速变迁提供多项关键的生产力提升工具,包括经过改良的使用者介面、草绘区域的几何建模,以及体积螺旋扫描(volume helical sweeps)。其他功能强化包括曲面模型建立、钣金设计,以及设计应用於草图圆化。现在使用者还可以在Creo下进行设计,同时维持透视显示模式。

Creo Collaboration Extension for Autodesk Inventor让企业组织能在单一CAD系统下进行整合,进而降低维护多重系统及整合所需要的成本和精力,同时增加资料的重复使用与资源分享。如今,Creo 5.0也将支援和Autodesk Inventor之间的双向交流与组合。

PTC CAD事业部资深??总裁Brian Thompson表示:「产品设计正经历全面性地改变,Creo也持续不断升级以满足客户的需求。利用Creo,能协助企业从最初的设计阶段至智慧连网产品。功能性提升与增量制造等全新功能都让Creo变得与众不同,从概念到最後的生产阶段,整个过程都提供企业货真价实的竞争优势。」

PTC台湾将於4月27日在台北寒舍艾美酒店与5月4日在台中日月千禧酒店举办「Creo 5.0火热上市」研讨会,分享全新Creo 5.0产品设计以及制造的新方法,并於会中展示CAD於物联网设计的应用等,让产业各界共同掌握创新的设计解决方案,加速实现产品创新速度。

關鍵字: CAD  PTC 
相关产品
PTC ThingWorx荣获ABI Research评选为顶尖智慧制造平台
PTC FlexPLM解决方案助消费性产品厂商Hunter Fan 颠覆销售流程
Rutronik24最新功能:提供元件的CAD视图
PTC新版Kepware工业连接平台 强化工业控制系统的安全性
PTC整合ThingWorx与Microsoft Dynamics 365 落实现场服务最隹化
相关讨论
  相关新闻
» 台达智慧楼宇解决方案亮相日本智能建筑博览会
» 视觉整合手臂 眼手协调开启智慧制造愿景
» 艾旺科技携手??捷物流、洪福通运 推出台湾第一个智慧物流区块链平台
» 11国69家国际新秀汇聚七大金融应用创新展出
» 贸协携eBay打造台湾馆助MIT产品跨境销全球
  相关文章
» 下一代能源波浪能发电厂科技的建模与模拟
» 南科自造英雄社群年会 300位Maker齐聚交流展成果
» 智慧化驱动架构改变 自动检测走入新纪元
» 量测仪器同步进化 满足5G与物联网需求
» 整合制造异系统 自动系统智慧化非难事

AD