账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Microchip外部CAN FD控制器为新设计实现弹性资料速率
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理报导】   2017年10月06日 星期五

浏览人次:【1205】
  

Microchip日前宣布,开始提供一款外部CAN弹性资料速率(CAN FD)控制器。藉由采用MCP2517FD,设计人员能够快速从CAN 2.0升级到CAN FD,享受CAN FD所带来的强化效能。

Microchip提供新款外部CAN弹性资料速率(CAN FD)控制器让MCP2517FD使用户能够轻松转换到更优异的CAN FD。
Microchip提供新款外部CAN弹性资料速率(CAN FD)控制器让MCP2517FD使用户能够轻松转换到更优异的CAN FD。

CAN FD相对於传统的CAN 2.0有很多优势,包括更快的资料速率和资料讯息扩展等。先进的MCP2517FD CAN FD控制器可适用於任何微控制器(MCU),使开发人员能够轻松实现这一技术,而且完全不需要重新设计系统。由於CAN FD的应用还处於初始及过渡阶段,因此,目前可用的CAN FD MCU数量还有限。此外,换一个系统MCU会明显增加成本,开发时间和风险也会增大。采用MCP2517FD後,系统设计人员只需添加一个外部元件就可以实现CAN FD功能,同时可继续沿用他们的大部分设计。MCP2517FD也允许设计人员在MCU既有CAN FD外,轻松添加更多的CAN FD通道。

Microchip类比、电源和介面部门??总裁Rich Simoncic说:「从CAN 2.0转换成CAN FD的趋势已经开始,很多汽车和非汽车设计都将受益於CAN FD的增强协定。设计人员在选择适合其应用的CAN FD功能的MCU时,目前几??没有合适的方案选择。MCP2517FD是外部CAN FD的控制器是非常适合MCU替代方案,帮助设计人员充分运用现有硬体和韧体,尽可能降低重新设计的成本和复杂性。」

MCP251XFD CAN FD主机板(型号# ADM00576)结合MCP2517FD点击板(型号#MIKROE-2379)提供CAN FD设计者一个简单、低成本的评估板方案。此外,还提供C语言撰写的韧体API,可协助应用的快速开发。

MCP2517FD-H/SL目前提供14接脚SOIC封装样品,并已开始量产。CP2517FD-H/JHA目前提供14接脚VQFN侧面可湿封装样品,并已开始量产。

關鍵字: Microchip  电子逻辑组件 
相关产品
安富利扩展与微芯科技的合作关系
Microchip首款汽车安全开发套件 保护汽车网路免受骇客攻击
美高森美推出低延迟、低功耗、高可靠Gen 4 PCIe交换机
Microchip蓝牙音讯SoC内建SONY LDAC技术 打造高解析音讯设备
利用Microchip双模式电源监控IC发挥最大系统效能
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 显示面板产业的好光景真的已过去
» 群创OLED软板穿戴手表亮相将智慧显示与触控展
» 友达光电荣获四项2018显示器元件产品技术奖
» Gartner:2019年全球资安支出将超过1,240亿美元
» TrendForce:Q2全球行动式记忆体产值再创新高
  相关文章
» 全新WEBENCH电源设计工具提升使用便利性
» 凌群电脑:聪明Ayuda将智慧带入政府单位与企业
» 鼎峰拥抱环保浪潮 以实验机满足客制需求
» 简易露天停车场系统
» OTA测试决定5G通讯成败关键
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD