账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
恩智浦新款Wi-Fi 6E三频晶片组 首度支援6GHz频段
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2021年01月21日 星期四

浏览人次:【611】
  

随着传统2.4GHz和5GHz频段日益壅塞,美国联邦通讯委员会(FCC)和全球其他地区已核准使用6GHz频段的1.2GHz未授权使用频谱,即将改变Wi-Fi风貌。恩智浦半导体(NXP)宣布推出CW641 Wi-Fi 6E三频系统单晶片(system-on-chip;SoC),可在6GHz频段运作,为Wi-Fi 6装置时代奠定基础。

恩智浦推出的Wi-Fi 6E装置可使用6GHz频段的1.2GHz未授权使用频谱,并透过提供更高流通量、增加传输容量、可靠度,并改善延迟,扩展Wi-Fi传输容量。

ABI Research首席分析师Andrew Zignani表示:「开放更多未授权使用的6GHz频谱是Wi-Fi产业近年最令人兴奋的变革,此举大幅提升流通量、增加传输容量、提高可靠度、并改善服务品质,在应对目前重大技术挑战的同时,亦将有助於实现全新无线服务。」

CW641专为存取点(access point)和服务供应商闸道而设计,可在新的6GHz频段,将速率提升至4Gbps以上,并提供多用户效能,进而实现更大传输容量,并降低延迟,大幅改善Wi-Fi使用经验。

为闸道器平台添加6GHz功能,可让服务供应商更有效地跨装置划分可用频宽,确保各种应用皆能享有最隹使用体验。网状网路回传(mesh back haul)和云端游戏等关键任务、高频宽、低延迟的应用都很适合移至6GHz,并释出5GHz和2.4GHz频段给其他频宽较低的应用。

恩智浦全新推出的Wi-Fi 6E三频SoC能完全发挥6GHz频谱优势,提升家庭网状网路、串流高解析度音乐和影片、线上游戏、视讯通话、数位下载、资料密集网路内容、以及无数其他使用情境。除存取点应用外,CW641 SoC也为跨消费性、汽车、工业和物联网的高效能Wi-Fi 6E应用奠定基础。

恩智浦半导体无线连接解决方案行销主管Larry Olivas表示:「恩智浦Wi-Fi 6E晶片组结合multi-gigabyte资料速率、低延迟、和更高的多用户效能,满足客户对6GHz产品的需求,因应这十多年来无线网路应用对更大网路容量的期待。」

Olivas进一步指出:「CW641作为恩智浦首款支援6GHz频谱的Wi-Fi 6E SoC,为路由器和闸道器提供较少壅塞的频段,支援多重装置、资料密集的应用,提升整体Wi-Fi经验。恩智浦全新晶片组让用户运用较不壅塞的新频宽,为Wi-Fi 6E网路上的装置提升效能,并降低干扰。」

CW641的主要功能

.4x4 Wi-Fi装置支援4个空间串流(4-spatial streams)

.支援6GHz、5GHz和2.4GHz运作

.160/80/40/20MHz频宽

.尖峰PHY速率:4.8Gbps

.OFDM上链和下链

.MU-MIMO上下行链路(uplink and downlink)

關鍵字: Wi-Fi 6E  SoC  NXP 
相关产品
ST推出行动支付平台 推动虚拟购票和非接触支付弹性发展
高通推出第四代Snapdragon汽车驾驶座系列平台
瑞萨推出ASIL D等级SoC 加速ADAS和自驾系统开发
恩智浦全新S32K3微控制器 解决汽车软体开发的成本与复杂度痛点
恩智浦推出2x2 Wi-Fi 6+蓝牙解决方案 网路容量增长4倍
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 贸联集团携手腾辉电子及富比库 整合电子产业供应链
» 强化人才培育 ADI携手产学夥伴推出软体工程专案
» 科思创2020下半年扭转局势 2021策略锁定两大领域
» 太克与安立知合作 推出PCIe 5.0收发器和叁考时脉解决方案
» 爱德万测试考量健康与安全 VOICE 2021开发者大会转至虚拟平台
  相关文章
» 撷取关键数据 感测器全面布署工业与车用领域
» 用於能源管理应用的NFC
» 打造垂直贯穿OT、IT层的AIoT智能工厂
» Microchip用於电机控制发展的开源工具:开源建模、程式码生成和即时调试工具
» 深究Subaru汽车Eyesight驾驶辅助平台之开发
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw