帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
意法半導體新系列STM32微控制器
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年12月05日 星期三

瀏覽人次:【832】
  

意法半導體(STMicroelectronics)正在擴大其市場領先的Arm Cortex-M內核心微控制器產品組合,透過在STM32產品家族中新增STM32G0系列微控制器(MCU),提升STM32在重要之嵌入式系統市場中的覆蓋率,新G0系列聚焦於尺寸更小且效能、功能、安全和價值更高的入門級應用。

意法半導體新系列STM32微控制器
意法半導體新系列STM32微控制器

極其靈活的封裝和多種存儲容量選擇讓設計人員能夠在更小的空間內設計更多功能,並節省成本,新的配電架構將外部電源和接地連接減少至一對針腳,將更多的封裝針腳,即在許多嵌入式專案中被視為的寶貴資源,分配給使用者用於連接功能。此外,意法半導體還為精細、價格實惠的低針腳數封裝提供更大的存儲容量。更重要的是,新一代產品還採用省電創新技術,其功耗媲美專門設計的超低功耗微控制器。

為了提供現今連網設備穩健的數據安全保護功能,STM32G0系列導入了各種硬體安全功能,包括支援安全啟動的存儲器保護機制,輔助密碼加密功能,該系列中的部分產品在這些安全功能中增加了附有真實亂數產生器(True Random Number Generator,TRNG)和AES-256硬體加密加速器。

為迎接當前迅速成長的新需求,新系列產品還整合了另一個具價值的功能,其支援最新的USB Type-C和Power Delivery 3.0版本,讓設備連接和充電變得更快速,而且更方便。STM32G0系列採用Arm Cortex-M0 +內核心,在嚴格的功率限制內提供出色的性能。此系列瞄準網路世界中發展快速的產品,包括智慧型手機、智慧廚房設備、家電、空調、消費或工業馬達控制、先進使用者界面、連網裝置、可充電連網設備、無人機、照明系統等。

註釋:

STM32G0 MCU更多功能可協助設計人員減少下一代產品尺寸和物料清單,同時提升產品性能和功能,封裝提供8針腳到100針腳的選擇,開發人員可輕鬆升級過去8位的MCU設計,快閃記憶體容量從16KB到512KB,而512KB最小封裝為32針腳,開發人員能夠在小尺寸、低成本的產品上開發更複雜的應用。

相較於典型入門級MCU,64MHz的最大CPU頻率支援更高處理速度。另一方面,極其靈活的時鐘配置方案讓使用者能夠按照功率限制修改系統性能。內部時鐘穩定性極高,媲美於高階元件,時鐘精度在0°C - 85°C範圍內為±1%,在-40°C-125°C範圍內為±2%,這不僅節省了連接專用外部定時元件所需的電路板空間和針腳,而且還可以將物料清單成本降低至少1毛美元。

STM32G0系列能效非常高,其運行模式功耗低於100μA/MHz,並提供多種低功耗模式以節省電能、延長電池續航時間。當即時時鐘(Real-Time Clock,RTC)運作時,停止模式功耗僅3-8μA,待機功耗則為500nA(兩者均在3.0V、25°C條件下)。

此外,為提升性能、速度和精確度,周邊介面也進行了升級。新系列整合一個12位元2.5MSPS的ADC(利用硬體超採樣可將精度提升至16位元)、一個2通道DAC、快速的比較器,以及7.8ns分辨率的高精度定時器,除了可分配給使用者更多的I/O連接埠外,內部配電方案(意法半導體專利)還減少了外部電源去耦組件的數量,從而節省了物料清單成本。

增強的內部抗電磁干擾(EMS)能力是另一個節省電路板空間和物料清單成本的特色。高於4.5kV的快速瞬變脈衝防護能力,符合IEC 61000-4-4國際標準規定,降低了對周圍濾波元件的需求,亦簡化了電路板配置。確保電磁運作良好可有助於產品開發團隊順利通過EMC認證,進而加快產品上市。

關鍵字: 微控制器 
相關產品
針對智慧IoT應用 瑞薩發表RA系列32位元Arm Cortex-M微控制器
意法半導體推出首款8腳位STM32微控制器 適用於簡單應用
意法半導體推出雙介面安全微控制器
瑞薩推出超小型RX651 32位元微控制器
新唐科技推出新型號NuMicro M480系列M483KGCAE2A 提供雙ADC與影像輸入
相關討論
  相關新品
  相關新聞
» NVIDIA 舉辦 AI 策略高峰會 力助企業經理人培養關鍵 AI 思維
» 上銀榮獲2018國際創新獎
» 中國EDA技術開發商國微技術 獲中國重大科技專項補助
» PIDA:2018年Q4面板價格反轉向下
» TrendForce:2019年LED產業供過於求風險仍在
  相關文章
» 最新dsPIC33EP128GS808 系列數位信號處理器
» WPC:支援Qi電子裝置數將節節攀升
» 創新數位化電子鎖具與家庭防盜系統設計
» CTIMES嚴選 Computex 2017亮點廠商
» 先進節點化學機械研磨液優化

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw