帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
TI全新MCU軟體在工業系統中實現次微秒電流回路
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理報導】   2017年07月05日 星期三

瀏覽人次:【3973】
  

德州儀器(TI)日前推出DesignDRIVE快速電流環路(Fast Current Loop)軟體,使C2000微控制器(MCU)成為首款電流環路效能低於1微秒的裝置元件。TI的C2000 MCU產品組合與DesignDRIVE軟體共同提供了系統單晶片(SOC)功能,並簡化了驅動控制系統的開發。新型DesignDRIVE快速電流環路軟體不僅性能優於傳統基於MCU的電流環路解決方案,同時還能透過省去用於外部電流環路控制的可編程邏輯閘陣列(FPGA)來簡化設計。快速電流環路軟體是C2000 controlSUITE? 軟體的免費更新版。

用於即時C2000 MCUs的TI DesignDRIVE快速電流環路軟體,可避免設計複雜性,同時達到FPGA解決方案的效能水準。
用於即時C2000 MCUs的TI DesignDRIVE快速電流環路軟體,可避免設計複雜性,同時達到FPGA解決方案的效能水準。

TI DesignDRIVE技術是一個統一的軟硬體平台,能夠讓工程師更輕鬆地開發和評估各種針對工業驅動和伺服拓撲解決方案。作為DesignDRIVE解決方案的重要組成,新型快速電流環路軟體幫助開發人員在節省寶貴的電路板空間和簡化散熱考量的同時,也能實現更高的控制效能。

開發人員可以下載TI DesignDRIVE解決方案頁面上免費的新型快速電流環路軟體,立即開始開發工作。此外,用於工業馬達控制的C2000 DesignDRIVE開發套件(TMDXIDDK379D)還包括用於工業馬達控制設計的硬體,可支援兩個同步快速電流環路以及DesignDRIVE Position Manager技術。該套件也可作為參考設計,TIDM-SERVODRIVE。

新型DesignDRIVE快速電流環路現在已經可以用於C2000 Delfino TMS320F2837x系列MCU,實現進階控制應用。開發人員可以透過TI Store和授權的經銷商取得DesignDRIVE快速電流環路,售價為美金$11.32 (基本訂購量以 1,000個為單位)。此外,C2000 DesignDRIVE開發套件(TMDXIDDK379D) 也已開放銷售。TI也計畫未來將會提供TMS320F2807x和TMS320F28004x C2000 Piccolo MCU快速電流環路支援。

產品特色

‧創新的次迴圈脈衝寬度調變(PWM)更新技術,大幅提高控制環路的頻寬,進而使馬達轉矩回應提升三倍。

‧可循環利用的新型C2000 MCU僅需460奈秒即可完成磁場定向控制處理。

‧新型複合控制器取代了傳統的比例積分控制,有助於在更高的速度下實現更強的穩定性。

‧利用快速電流環路軟體在C2000 MCU上設計的工業驅動系統,如TMS320F28379,可提供SOC功能,以減少電路板空間,降低複雜性和總成本。

關鍵字: MCU軟體  微控制器  工業系統  次微秒  電流回路  驅動控制系統  TI(德州儀器, 德儀微控制器 
相關產品
HOLTEK推出Cortex-M0+核心32-bit微控制器 供LCD顯示介面及低功耗應用
HOLTEK推出Arm Cortex-M0+核心32-bit微控制器 新增QSPI介面
意法半導體STM32Cube微控制器開發軟體於GitHub正式上線
Microchip推出安全型AVR-DA系列MCU 支援即時連接控制和HMI應用
TI以分散式架構實現電源轉換應用的即時資源控制
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 確保鋰離子電池安全性 TI:三大元件的功能是關鍵
» 發揮乙太網路優勢 工業環境的部署不可忽視三大考量
» SCHURTER通過奕力解決方案擴展PCAP控制器組合
» TI:BLE是推動汽車門禁系統改革的絕佳無線技術選擇
» 智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機
  相關文章
» 微縮實力驚人 台積3奈米續沿用FinFET電晶體製程
» 深入了解即時乙太網路
» 網路邊緣之嵌入式視覺處理:Crosslink-NX
» 智慧溫室種期最佳化管理系統
» 有助於車用最新插口型LED燈小型化之驅動器IC
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw