帳號:
密碼:
CTIMES / 產品 /   
德州儀器推出12-V, 10-A DC/DC降壓電源解決方案
 

【CTIMES 報導】   2017年02月15日 星期三

瀏覽人次:【1324】
  

德州儀器(TI)推出一組12-V、10-A、4-MHz降壓電源模組,其體積相較於目前市面上10-A電源模組解決方案縮小達20%。容易上手的SWIFT TPSM84A21和TPSM84A22 DC/DC模組將功率MOSFET、屏蔽電感器、輸入和輸出電容器以及被動元件整合至極小的空間中。此外,此組降壓電源模組具備領先業界的效能,可以在不使用特殊磁性元件或額外的電容器的情況下,實現在瞬態條件下僅1%的過衝率。

高整合度SWIFT電源模組去除輸入和輸出電容器,為尺寸受限的應用實現最佳瞬態效能。
高整合度SWIFT電源模組去除輸入和輸出電容器,為尺寸受限的應用實現最佳瞬態效能。

透過降壓電源模組和TI的WEBENCHR Power Designer的使用,工程師能夠加快其負載點(POL)通訊、網路、測試和量測等空間受限的電源設計的上市速度。

與目前市面上其它10-A降壓模組不同,高度整合的TPSM84A21和TPSM84A22僅需一個外部電壓設置電阻器,便能夠提供一個完整的12-V降壓電源解決方案。對於像是需要受到高度控制的可?程邏輯閘陣列(FPGA)等應用,無需額外16個外部電容器的TPSM84A21因具備極高的4-MHz開關頻率並整合了185微法的輸出電容,可提供超低的輸出波紋,在沒有任何外部電容器的情況下便能實現優異的調節精準度。

電壓輸出範圍為0.55 V-1.35 V的TPSM84A21和1.2 V-2.0 V的TPSM84A22現在可在TI store和其授權經銷商購買。其提供20針腳,微型四方扁平無引線(QFN)封裝。

TPSM84A21和TPSM84A22為TI 旗下DC/DC電源模組系列中的最新產品,將電感器、FETs、補償元件和其它被動元件整合於同一封裝之中,能夠有效節省電路板空間並簡化原型製作、設計和生產過程。

產品特色

‧超小解決方案:一個9-mm x 15-mm的模組和一個外部電壓設置電阻器所組成、完整且佔總空間僅11 mm x 15 mm的解決方案。

‧薄型化:高2.3 mm,尺寸小、重量輕、物料清單少,使整個解決方案能夠完整地安裝在印刷電路板的背面。

‧最佳的瞬態效能:4-MHz開關頻率,無需外部電容器便可實現+/-1%的過衝率。

‧易於設計:整合輸入和輸出電容器,設計過程中無需環路補償或選擇磁性部件。使用WEBENCH Power Designer快速地創造一個僅需一個電壓設置電阻器的完整12-V, 10-A DC/DC降壓解決方案。

關鍵字: 降壓電源模組  TI(德州儀器, 德儀TI(德州儀器, 德儀電壓控制器 
相關產品
TI新型全整合式開關與感測監控器有效降低系統功耗
TI全新單晶片超音波感測微控制器適用於智慧水錶
德州儀器推出新款DLP Pico顯示技術啟用方案
TI全新MCU軟體在工業系統中實現次微秒電流回路
宸曜推出工業等級ARM架構的物聯網IoT閘道器
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
MOSFET驅動器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:Power
Platform Manager Devices
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
  相關新聞
» TrendForce:東芝產能出現大幅損失謠傳,影響第四季供貨程度有限
» Dialog併購可組態混合訊號IC供應商Silego Technology
» 瑞薩Android專用 R-Car參考套件可支援Android 8.0
» 英飛凌、IBM、GreenCom Networks與icentic合作強化數位能源基礎設施安全性
» Sequans和意法半導體合作LTE追蹤定位平台
  相關文章
» 無需雜訊設計的車用運算放大器
» 晶圓代工之爭方興未艾
» 採用微控制器的新型FPGA
» MEMS未來的想像空間
» 安心碟

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw