帳號:
密碼:
CTIMES / 產品 /   
Molex技術實現曲面上的鍵盤背光照明
 

【CTIMES 陳復霞整理報導】   2017年05月26日 星期五

瀏覽人次:【1219】
  

(新加坡訊)Molex(莫仕)解決了使用者介面設計師在曲面上實現背光電容鍵盤的挑戰。Molex的 PEDOT透明導電感測器 是列印在聚酯基板上,並可在三維表面上實現的柔性半透明導電電路,可提高設計的精細度和自由度。半透明PEDOT感測器可用於因空間受限而不可使用傳統背光照明(導光膜或邊射LED)的位置。

PEDOT透明導電感測器拓展電容使用者介面面板的應用範圍
PEDOT透明導電感測器拓展電容使用者介面面板的應用範圍

Molex全球產品經理Greg Kuchuris表示:「OEM廠商希望能以生活為著眼點,設計出具有現代感的背光式電容介面。憑藉PEDOT感測器,設計人員可為更多的應用設計出外觀高雅的背光式鍵盤。」

一直以來,設計人員在彎曲表面上依賴易脆裂且比較僵硬的氧化銦錫(ITO)。經過證明,PEDOT感測器可承受五萬多次彎曲,是更具成本效益的解決方案。使用標準壓敏粘合劑安裝也有助於降低總體應用成本。

PEDOT透明導電感測器支援觸摸感應和近程感應啟動,可滿足不同的設計需求,OEM可據此設計出配備背光式鍵盤的電容使用者介面。

根據2017年3月的《研究與市場報告》*,至2021年,汽車人機介面(HMI)市場的年複合增長率約為11.93%,PEDOT感測器將成為汽車室內設計師的關鍵工具。其他潛在應用包括家用電器控制和聯網家用恆溫器。

關鍵字: 感測器  背光電容鍵盤  透明導電  使用者介面設計  Molex  莫仕  電子感測元件 
相關產品
Molex推出單排鍍金Pico-Clasp線對板連接器
奧地利微電子推出全新磁性位置感測器產品系列
奧地利微電子推出全新高性能感測器介面解決方案
Molex推出第二代HOZOX HF2 EMI雜訊抑制片
高通發表先進指紋掃描與認證技術
相關討論
CB
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 電動車論壇登場 台美日產學界同台交流
» 推動半導體射月計畫 科技部將投入40億發展AI
» 飛雅特克萊斯勒與BMW 攜手英特爾共同開發自動駕駛平台
» 高通展望未來 擘劃支持人工智慧研究領域
» UL台灣大型鋰電池CB測試實驗室資格拔頭
  相關文章
» 化合物半導體技術論壇登場 打造次世代通訊願景
» 創新數位化電子鎖具與家庭防盜系統設計
» 為什麼駭客迫不急待地想進入您的汽車
» FOWLP與FOPLP備受矚目
» 穿戴式手環中的光學心率感測器應用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw