帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Xsens發布更準確和更穩健的升級版本MTi 1 系列模組以及全新的開發套件
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年09月25日 星期二

瀏覽人次:【1199】
  

Xsens近日發布其升級版本的MTi 1系列運動感應慣性測量裝置(IMU)模組。提高了第一代產品測量翻滾、俯仰和偏航角度的精度以及提升了對機械應力的容差。

Xsens發布升級版本MTi 1 系列模組以及全新的開發套件
Xsens發布升級版本MTi 1 系列模組以及全新的開發套件

基於MTi 1系列在2015 年原有產品的普及性,新模組為大批量的智能農業、建築、船舶、工業和物流應用提供精確的運動追?和定向能力。新模組與第一代 MTi 1系列產品有相同的尺寸、引腳編排和軟件接口,以便於直接替換現有系統中的模組。

Xsens在新模組用上最新款、同類最佳的加速計和陀螺儀集成電路,集成其高性能傳感器融合算法。該模組可精確測量高頻運動,是應用於手持式激光掃描儀和專業無人機穩定器的理想選擇。

性能提升後的MTi 1系列模組,靜態翻滾/俯仰角度測量精度為 ±0.5°rms,動態翻滾/俯仰角度測量精度為 ±0.8°rms,動態偏航角度測量精度為 ±2°rms。

Xsens 也改進了模組12.1 毫米x 12.1 毫米x 2.6 毫米表面貼裝封裝的機械設計,新封裝不容易受到扭轉應力的影響,因此在需要抵受衝擊或震動等苛刻的應用環境中表現得更加堅固可靠。基於無人機等對重量要求極高的應用,Xsens在實現更強大設計的同時, 每個MTi 1系列模組升級後的重量仍然不到1克。

Xsens 為升級的MTi 1系列模組提供全新的高性能開發工具包,其中包括一個帶兼容 Arduino 接頭的屏蔽板,可簡易集成到以屏蔽板為基礎的原型系統中。該工具包隨適用於 WindowsR 和 LinuxR 操作平台的 Xsens MT 軟件套件以外, 還提供帶有驅動程序和嵌入式軟件示例的軟件開發工具包。提供可以訪問模組的 I2C、SPI 和 UART 接口以及微型 USB 連接器。

Xsens 產品營銷總監Hein Beute 表示:「MTi 1 系列是業界體積最小最輕的IMU 模組。它適用於工業、專業和專業消費者應用。隨著移動物聯網領域的需求正以強勁的速度增長,無人機製造商和以數據驅動的自動化農業設備,都需要小巧輕便而又高度精確的定位傳感器來作出細微的操作指引。MTi 1系列模組正切合這個快速增長的市場需求。」

Xsens 的 MTi 1 系列包含四種產品:

‧ MTi-1,一個可提供慣性測量數據的 IMU

‧ MTi-2,一個可提供慣性測量數據、翻滾/俯仰角度測量和航向追?的垂直參考單元 (VRU)

‧ MTi-3,一種提供慣性測量數據和翻滾/俯仰/偏航角度測量的航姿航向參考系統 (AHRS)

‧ MTi-7,一個功能齊全的 GNSS/INS 模組,可接受 GNSS 輸入以提供完整的 3D 方向、位置和速度數據以及慣性測量數據。

MTi 1 系列模組的用戶可以受惠於 Xsens 的「無壽命終止」政策,該政策可以保證模組的供應,或者在客戶產品生命週期內保證得到兼容引腳和功能的替代方案。

關鍵字: 運動感應慣性測量裝置模組  MTi 1系列模組  Xsens 
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 秀台灣綠能產業實力 2019台灣國際智慧能源週開展
» 德勤:數據安全是企業導入區塊鏈前最重要考量
» 科思創深耕開放式創新 啟動上海開放式創新中心
» 出廠即上鏈 資策會推出「微控制器IoT上鏈管理技術」解決方案
» 友達光電打造太陽能系統一站式解決方案
  相關文章
» 異質整合 揭櫫半導體未來20年產業藍圖
» 基地台和元件中,部署並測試MIMO和波束成形技術的 3大挑戰
» 無線音訊串流讓電玩遊戲音訊不間斷
» 再見摩爾定律?
» 仿真和原型難度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw