帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
梯形螺桿優化技術:igus新標準提高效率82%
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨報導】   2022年05月23日 星期一

瀏覽人次:【650】
  

Igus針對梯形螺桿進行優化。最佳化的螺紋角度使dryspin螺桿技術可以實現長使用壽命、提高效率、降低磨損、減少噪音,而且完全不需要上油保養。現在,dryspin免上油螺桿技術有八種新的安裝尺寸。

梯形螺桿技術的進化:低磨損和低噪音,而且使用壽命長、高效率,且完全不需要上油保養。(source:igus GmbH)
梯形螺桿技術的進化:低磨損和低噪音,而且使用壽命長、高效率,且完全不需要上油保養。(source:igus GmbH)

幾十年來,機械工程中的梯形螺桿,可將旋轉運動轉換為線性運動,廣泛用於門窗驅動、生產工廠的位置調整和實驗室技術等應用中。即使是久經考驗的結構也有精進的潛力。igus dryspin螺桿技術業務主管Thorben Hendricks表示:「我們已經達到了市場標準,並期望持續做得更好。」動態工程塑膠專家依靠的是金屬螺桿和工程塑膠螺母之間的相互作用。

在igus,螺母的螺紋側翼比經典的梯形螺紋要大,螺桿的寬度也是如此。這是一個細微的變化,但有著巨大的影響:擴大螺紋側翼可讓更多的高性能工程塑膠用於動力傳輸。這意味著更多的材料在摩擦和磨損方面得到優化。Hendricks表示:「不對稱結構得以延長產品使用壽命,比對稱的梯形螺紋延長30%左右。優化螺紋角度也增加了實際可用的能量供應。經扁平優化的螺桿螺母角度,可提高82% 的效率。」

新型dryspin螺紋技術不僅耐用、高效,而且比許多傳統的梯形螺桿更安靜。由於齒面不是有角度的,而是圓弧形的,減少了螺桿和螺母之間的接觸面積。這使得震動更少,也避免了異音。Hendricks表示:「圓弧形的齒面使螺桿在移動時沒有震動,而且幾乎無噪音。螺桿的製造公差比DIN 103 7e中規定的公差更嚴格,確保了更精確的運行,並允許在應用中獲得更高的速度。」

igus現在有八種新的安裝尺寸,包括合適的螺桿和螺母,包括小螺距的尺寸,方便客戶快速一對一地更換已安裝的梯形螺桿。新型螺桿螺距有 6.35x6.35 RH、8x40 RH、10x3 LH、12x25 LH、14x4 RH、16x5 RH、18x4 RH 和 20x10 RH。螺桿由不鏽鋼或鋁製成;可從七種高性能工程塑膠中選擇螺母材料,並有多種幾何形狀可供選擇 - 如帶法蘭或扳手平面的圓柱形設計或帶彈簧預緊的型號。

關鍵字: 梯形螺桿  igus 
相關產品
igus新型chainflex耐彎曲電纜高效節省運輸和倉儲成本
igus免上油igubal桿端軸承適用於食品行業的高負載
新型igus夾具抗壓扁效能可牢靠固定空壓軟管
簡易式線性滑塊:一步驟組裝和拆卸igus直線元件
Igus免上油桿端軸承結合工程塑膠與金屬 適合於更高負載應用
相關討論
  相關新聞
» 工研菁英獎落五大關鍵領域科技 助力產業敏捷創新
» Igus推出全球首輛由再生塑膠製成的城市自行車
» 雙重認證優勢多:igus控制電纜為拖鏈和電纜線槽加保證
» 金屬中心智慧多椎節手術輔助系統 獲德國reddot產品設計獎
» 工研院「大機械」引學研機構合作 培養機械業淨零碳排人才
  相關文章
» 滾珠傳動元件成長後勢可期
» 精密線馬平台顯垂直整合關鍵
» 積+減法整合為硬軟體加值
» 產研協力推進積層製造應用
» 光學檢測系統應用於精密模具加工

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw