帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
恩智浦推出安全三頻無線電裝置IW612支援Matter
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕報導】   2022年01月12日 星期三

瀏覽人次:【413】
  

恩智浦半導體宣佈,推出業界首款支援Wi-Fi 6、藍牙5.2和802.15.4協定的新型安全三頻無線電裝置IW612,可實現智慧家庭、汽車和工業使用情境中的無縫安全連接,並支援全新開創性Matter連線協定。

恩智浦推出業界首款安全三頻無線電裝置推動物聯網連接發展
恩智浦推出業界首款安全三頻無線電裝置推動物聯網連接發展

IW612讓消費者擺脫單一協定生態系統的限制,可以在不同生態系統和無線網路技術間,享受無縫互動性。此外,開發人員可運用恩智浦先進的共存特性,在一台裝置上同時支援三個無線電頻率,既降低成本亦節省開發時間。

物聯網面臨的一大挑戰為互動性限制,消費者無法混用不同公司的智慧家庭產品。全新標準化物聯網連線協定Matter,由包括恩智浦在內的業界領導企業設計,透過統一裝置的通訊方式,解除不同製造商或無線技術間的使用限制。該協定支援在不同物體之間創造更多連接,進而為製造商簡化開發過程,為消費者強化相容性。

為支援新時代互動性,IW612率先將三種先進的無線電連接整合至同一台裝置,可提供強大的無線電效能,同時整合高效能射頻前端。該技術組合能夠使智慧家庭實現真正的互動性,縮短開發時間,並簡化設計,降低成本。

該解決方案高度整合,能克服開發人員現今面臨的硬體共存挑戰,同時支援先進安全協定,有助於抵禦物聯網日益漸增的安全威脅。

IW612透過恩智浦多年技術經驗所打造的網路安全解決方案,協助對抗智慧裝置面臨的持續威脅。IW612提供安全啟動、偵錯和無線固件更新功能以實現持續保護,同時還使用WPA3安全標準和硬體加密引擎。

恩智浦半導體副總裁暨無線連接解決方案部總經理Larry Olivas表示:「透過IW612,開發人員就可以在一個裝置上使用不同無線連線協定,打造出易使用且安全的智慧家庭、工業及汽車應用產品。從門鎖和智慧揚聲器到車載娛樂和遠端資訊處理,眾多產品皆受益於我們的三頻無線電解決方案,其支援包括Matter在內的多種技術和生態系統,為開發人員提供更具成本效益的解決方案,同時為消費者簡化部署。」

ABI Research的研究總監Jonathan Collins表示:「多年來互動性一直是導致智慧家庭市場分散的關鍵挑戰,但是支援Matter的裝置可以改變該現狀。透過恩智浦本款新型單片式裝置,開發人員可以在智慧家庭應用中使用Matter支援的連線協定,同時也加速他們採用Matter。這讓智慧裝置更容易連接,並為消費者提供更多的交互操作裝置選擇,進而提高可用性。」

關鍵字: IW612  NXP(恩智浦
相關產品
IAR Systems以NXP S32K3 MCU系列元件開發新一代汽車應用
恩智浦i.MX 93應用處理器系列提升安全邊緣智慧效能
大聯大世平推出基於NXP產品ZigBee Super Dongle方案
大聯大品佳集團推出基於NXP的5G open frame解決方案
大聯大世平推出基於NXP產品的EdgeReady人臉識別解決方案
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 【新聞十日談】CTIMES社長2022大預測!壬寅年究竟是金虎?還是驚虎?
» 環保署攜手工研院 精進二次鋰電池處理技術
» 聯發科發表6G願景白皮書 定義三大實用技術原則
» VMware:員工監控舉措可能威脅員工信任並增加流失率
» HPE進行產學合作 帶動前端技術發展
  相關文章
» 益萊儲2022展望:最大的成就別人就是做好自己
» 技術預測:2022年及更遠的未來
» 適用於電池供電設備的熱感知高功率高壓板
» 導入NFC標籤功能實作 全球連網香水首見現身
» 用於檢測裸矽圓晶片上少量金屬污染物的互補性測量技術
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw