帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
TensorFlow透過最佳化開放源SYCL庫 取得PowerVRGPU的原生支援
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年10月24日 星期四

瀏覽人次:【1435】
  

Imagination Technologies宣佈,歸功於新近最佳化的開放源SYCL神經網路庫,運用TensorFlow的開發人員現在能夠直接鎖定PowerVR GPU了。其首個版本將在2019年提供商用。

SYCL支援的TensorFlow運算
SYCL支援的TensorFlow運算

TensorFlow的SYCL版本支援大量的AI運算,並且易於使用者自訂。這意味著,使用最新神經網路或自行研究AI技術的開發人員現在可以在PowerVR 上高效能地立即執行這些網路。由於TensorFlow SYCL支援兼具開放源與開放標準,因此對於想在低功耗裝置上加速最新AI技術的開發人員來說,是理想的解決方案。

SYCL是CUDA的免授權金、開放標準替代方案,可打破生態系統壁壘,為開發人員提供更多使用標準C ++進行編寫的自由,釋放GPU硬體的效能優勢,並確保程式碼可移植性。

此外,Codeplay SYCL庫允許應用程式無縫利用IMGDNN PowerVR最佳化的API。IMGDNN是Imagination專有的神經網路圖形編譯庫,可協助開發人員從PowerVR GPU和NNA獲得最高效能。

汽車、資料中心和智慧相機等主要市場都將受惠於此新近擴展的生態系統。

Imagination Technologies公司產品管理資深總監Neal Forse表示:「在開放標準的框架內工作可使開發人員放心,他們的程式碼不會過時或需要重寫。透過SYCL存取廣泛使用的PowerVR GPU,開發人員現在可以在TensorFlow下輕鬆取得強大的運算資源。」

Codeplay執行長Andrew Richards表示:「現在,我們已看到SYCL標準在市場上的接受度獲得顯著成長。瑞薩電子(Renesas)在其R-Car汽車AI平台上採用SYCL,英特爾也把SYCL納入其One API中。為PowerVR GPU這類的高效能加速器實現更高程度的編程標準化,將使AI軟體開發人員把先進智慧帶到從精巧低功耗電池裝置到大型超級電腦的所有裝置。」

SYCL是建構在Khronos OpenCL的概念和效率基礎上。PowerVR最佳化的SYCL庫– SYCL-DNN、SYCL-BLAS 和 Eigen – 現在可以在GitHub上取得。包含擴展SYCL支援的TensorFlow分支可從Codeplay的GitHub上取得。

關鍵字: Imagination Technologies 
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» F5:七成消費者願分享個人資料 換取零摩擦個人化體驗
» 創業激勵計畫展開第二梯次培訓 施振榮鼓勵醫界和資通訊合作
» 甲骨文雲端技術實現高自主性 亞洲企業反應熱烈
» 資策會釋出5G核心網路免費基本版 助布局專網商機
» igus連線實體展覽邀集萬人參觀 大展新品與客製服務
  相關文章
» 5G時代正式啟動 高速傳輸市場熱潮再起
» 智慧型後車燈
» Bureau Veritas (立德國際) 提供完善諮詢服務
» 鑑往知來 洞察不同應用領域的DRAM架構(上)
» 鑑往知來 洞察不同應用領域的DRAM架構(下)
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw