帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
英飛凌推出TPM 2.0 原始碼軟體堆疊
工業與汽車應用整合安全更簡單

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理報導】   2018年09月03日 星期一

瀏覽人次:【1684】
  

【德國慕尼黑訊】英飛凌科技(Infineon) 推出全新原始碼軟體堆疊,方便開發商將可信賴平台模組 (Trusted Platform Module,TPM) 2.0 –一個標準化的硬體式安全解決方案–整合至工業、汽車及其他如網路設備的應用中。這是第一款符合可信任運算集團 (TCG) 軟體堆疊 (TSS) 強化系統 API (ESAPI) 規格的原始碼 TPM 中介軟體,對於原始碼社群而言有極大的價值。

英飛凌推出全新原始碼軟體堆疊,方便開發商將TPM 2.0 整合至工業、汽車及其他如網路設備的應用中。
英飛凌推出全新原始碼軟體堆疊,方便開發商將TPM 2.0 整合至工業、汽車及其他如網路設備的應用中。

華為全球安全技術長 Gordon Muehl 表示:「TPM 2.0 ESAPI 堆疊有效簡化了在Linux 系統等嵌入式平台上的安全整合,加速促使TPM 2.0落實於網路設備與工業系統等嵌入式系統,物聯網安全也就此邁入全新境界。」

Avnet Silica 技術工程服務經理 Michael Roeder 表示:「我們認為物聯網、工業物聯網、工業 4.0與汽車應用的安全性強化,如今格外受到矚目。TSS ESAPI 層的原始碼,簡化了於各種應用中整合 TPM 2.0 的作業,也符合我們以原始碼落實安全防護的策略一致。」

英飛凌一貫致力於簡化整合作業並推動更廣泛的安全強化,開放 TSS ESAPI 層因此問世,更獲得英飛凌安全合作夥伴網路 (ISPN)中的安全專家與產業領導者的支援,由 ISPN 提供適用於不同應用及目標平台的多種軟體程式庫。

英飛凌為佛朗霍夫 (Fraunhofer) 安全資訊技術研究院 – 英飛凌在此領域的長期夥伴 – 提供資助,開發 ESAPI。由英飛凌出資開發的 ESAPI 層是以 Intel 研發的 SAPI 層為基礎,並加入新的一層 API 功能,從而簡化 TPM 的使用及整合流程,此外更促進應用與 TPM 建立連線,主機 CPU 與 TPM 之間的安全通訊以及以運用訊息驗證碼 (HMAC) 進行驗證。

堆疊係以 ESAPI 層為其基礎,支援 OpenSSL。其可採用英飛凌的 OPTIGA? TPM,透過將TPM 2.0 部署為 OpenSSL 安全金鑰存放區的標準化介面,以 SSL/TLS 維護裝置通訊的安全,因此可保護金鑰免於受到漏洞 (如:知名的Heartbleed臭蟲)的威脅。

TSS 堆疊與 ESAPI 層的發布依據2條寬鬆的BSD 授權條款,提供高度彈性,並能提升採用率。ESAPI 獲得廣泛的使用者社群協力設計、驗證,具備出色品質與卓越穩定性,合乎現今嵌入式系統與物聯網系統的要求。程式碼的開發也符合工業與汽車產業客戶的需求,採用業界標準,經過持續整合與測試,通過嚴格的多重審查程序,並運用clang和Coverity等靜態程式碼分析工具。此外,此堆疊技術也通過了在具備最新TPM規格的英飛凌OPTIGA TPM SLB 9670上的測試與評估。更進一步的強化則將包括支援Cryptsetup/LUKS磁碟加密,以及支援TPM工具的ESAPI 版本。

佛朗霍夫安全資訊技術研究院的計畫主持人 Andreas Fuch 表示:「藉由TSS的問世,我們得以透過採用TPM 2.0 強化工業、汽車或是智慧家庭等應用的安全防護。」

應用開發人員可使用英飛凌提供的 OPTIGA TPMSLB 9670 銥板 (Iridium boards),並透過 Github 下載 TSS 程式碼,立即啟動設計。英飛凌AURIX 及 Arduino 微處理器的源碼組合也將於適當時機推出。

關鍵字: 原始碼  軟體堆疊  TPM 2.0  Infineon(英飛凌Infineon(英飛凌
相關產品
英飛凌以光聲光譜法 (PAS) 打造微型二氧化碳感測器 XENSIV PAS210
英飛凌推出高精度數位 Turbo MAP 感測器
英飛凌CoolSiC 肖特基二極體 1200 V G5 系列增添新封裝
防水、防塵又防潮:英飛凌推出超小型氣壓感測器DPS368
英飛凌擴大量產並加速推出CoolSiC MOSFET分離式封裝產品組合
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
  相關新聞
» 英飛凌科:多數德國人願意為資料安全支付更高的費用
» 英飛凌與Zwipe合作 拓展生物辨識支付應用
» 勤業眾信估2019 年半導體業總收入5,150億美元 亞太仍居最大市場
» 英飛凌收購Cypress 強化車用半導體市場地位
» [COMPUTEX] 英飛凌:新一代手機應用趨勢 就是要ToF!
  相關文章
» 台灣寬能隙技術專家 瀚薪科技聚焦SiC與GaN元件開發
» 3D封裝成顯學 台積電與英特爾各領風騷
» 物件追蹤之兩輪機器人
» 內建自我診斷功能之電源監控 IC
» 丟掉鑰匙並快速構建智慧鎖
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw