帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
紅帽推出混合雲管理解決方案新版
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部報導】   2015年12月30日 星期三

瀏覽人次:【3758】
  

世界開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司推出Red Hat CloudForms 4,這是紅帽獲獎的混合雲管理解決方案最新版本。此開放式平台不僅提供自助服務的運算資源,還能確保使用者在虛擬化、私有雲、公共雲和容器平台上獲得一致性的使用體驗與完整的生命週期管理能力。

紅帽CloudForms 4混合雲管理平台新增微軟Azure支援、進階容器管理功能與自助服務的運算資源。
紅帽CloudForms 4混合雲管理平台新增微軟Azure支援、進階容器管理功能與自助服務的運算資源。

紅帽CloudForms 3.2是讓使用者透過單一平台管理OpenStack基礎架構與工作負載的開放原始碼平台。CloudForms 4將持續為開發商與業者提供更多必備的平台功能與工具。

‧ 微軟Azure平台支援-繼紅帽與微軟宣布締結合作關係後,紅帽 CloudForms加入了微軟Azure平台的支援,讓Azure客戶能在CloudForms上管理工作負載與資源。

‧ 容器支援-隨著更多企業計劃在容器內執行工作負載,他們希望更深入了解新的作業組態。CloudForms 4增加了容器架構管理功能,讓客戶確實掌握在紅帽OpenShift Enterprise中執行的工作負載與控管OpenShift的基礎架構。在此情況下,CloudForms能管理容器、平台即服務(PaaS)層、基礎架構即服務(IaaS)層或實體主機之間的關係。

‧ 更進步的自助服務功能和作業-透過改良的CloudForms功能表與圖表,使用者可以更清楚了解各雲端平台和容器主機之間的關係。

紅帽 CloudForms會持續搜尋與自動檢查新資源,提供Amazon Web Services、Hyper-V、Microsoft Azure、紅帽OpenShift、OpenStack、紅帽企業級虛擬化與VMware等平台的作業資料,並自動套用原則,在單一操作介面上管理企業法規遵循性與監控資源。

紅帽CloudForms 4是基於ManageIQ開放原始碼專案開發的第三版產品。紅帽公司收購ManageIQ後,於2014年6月推出以ManageIQ程式碼為基礎的開放原始碼專案。ManageIQ社群將開發商、服務供應商、系統整合商、研究人員與使用者集結在一起,共同創造出創新的混合雲統一管理解決方案。

自上個版本的CloudForms發布後,該社群逐漸獲得大眾關注,並得到以下公司的支援:

‧ Booz Allen Hamilton提供將該公司開放原始碼雲端中介服務平台Project Jellyfish整合至ManageIQ的程式碼。Booz Allen於2014年發布Project Jellyfish平台,希望提供更聰明、更簡便,而且可立即使用的雲端管理工具與中介服務。Project Jellyfish是紅帽 CloudForms 4新自助式使用者介面的基礎。

‧ Nuage Networks正為CloudForms開發管理軟體定義網路(SDN)的解決方案,並計畫納入未來的CloudForms。

‧ Produban是Grupo Santander旗下的IT公司,並為ManageIQ專案提供更完善的扣款與結帳功能。

紅帽 CloudForms 4已可供租用型客戶下載。

關鍵字: 混合雲  管理平台  原始碼軟體  紅帽  Microsoft(微軟企業經營管理軟體  軟體發展平台與工具 
相關產品
經濟部偕微軟與Google 培育高中職生AI職能
紅帽開放原始碼技術協助樂天行動網路公司端對端雲原生行動網路
NVIDIA、微軟、Epic Games、Unity及各大遊戲開發商於GDC 2019啟動次世代遊戲
紅帽推出Ansible Tower最新版本為混合雲提供更一致的自動化管理功能
普安推出企業級雲端檔案分享設備EonStor GSc
相關討論
  相關新聞
» 台灣微軟攜手Build School 推動公益團體數位轉型
» 台灣大公有雲「運算雲Plus」正式上線 估計逾40家企業將導入
» 保險金融與AI智慧健康區塊鏈黑客松跨域實戰
» 社會課題最夯100關注 國研院全方位系統解析
» 微軟發佈IoT使用現狀研究報告 30%企業營收將來自物聯網技術
  相關文章
» 應用於無線充電技術的類三角測量法
» 能源應用之未來次世代行動應用前瞻
» 工業4.0四大技術之必要
» AI本質及其商業的康莊大道
» 醫療保健業:資料準備程度指數 3級

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw