帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
美高森美和SiFive推出HiFive Unleashed擴展板
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶報導】   2018年05月18日 星期五

瀏覽人次:【833】
  

美高森美公司(Microsemi Corporation) 推出與第一家客製化開源半導體產品的無晶圓廠供應商SiFive最新合作開發的HiFive Unleashed擴展板。

美高森美和SiFive推出HiFive Unleashed擴展板,協助Linux軟體和韌體開發人員首次構建。
美高森美和SiFive推出HiFive Unleashed擴展板,協助Linux軟體和韌體開發人員首次構建。

SiFive作為美高森美Mi-V RISC-V生態系統合作夥伴,憑藉雙方的策略關係來擴展了SiFive的HiFive Unleashed RISC-V開發板的功能,進而使韌體工程師和軟體工程師能夠在1GHz 以上 RISC-V 64位元中央處理單元上編寫Linux應用程式。

美高森美的HiFive Unleashed擴展板讓開發人員在獲獎的PolarFire 可程式設計邏輯器件(FPGA)陣列中實現客製化的週邊。

開發人員可把標準PCI Express (PCIe)設備、USB和安全數位卡插入HiFive Unleashed,從而連接到SiFive的Freedom U540 RISC-V處理器,以實現完整的RISC-V個人電腦。

美高森美可程式設計業務部門產品規劃負責人Ted Speers表示:「我們與SiFive 合作的HiFive Unleashed 擴展板和HiFive Unleashed開發板為更廣泛的Linux市場提供了非常強大的RISC-V開發平台,雙方聯手推動RISC-V指令集架構(ISA)和我們的Mi-V生態系統加速發展。我們的成本最佳化、低功耗中等規模PolarFire FPGA器件是嵌入式開發工程師實現客製化週邊的理想解決方案。」

HiFive Unleashed擴展板和HiFive Unleashed讓設計人員在運行於1 GHz 以上的現代化RISC-V CPU上開發完整的Linux應用程式,使得這些器件非常適合通訊、工業、 國防、 醫療和航空電子市場中的各種嵌入式應用,包括控制面解決方案、圖像/視訊處理、機器學習、控制處理、時間敏感網路、加密和信任根、安全無線通訊和飛機連網。

SiFive共同創始人兼技術長Yunsup Lee表示:「美高森美長期以來一直是SiFive的策略性合作夥伴,其HiFive Unleashed擴展板協助RISC-V社群繼續推進開源硬體的發展。憑藉HiFive Unleashed 擴展板,美高森美正在推動下一波RISC-V創新。我們期待著兩家企業持續合作,並且迫不及待想看到我們的技術將會實現哪些產品。」

HiFive Unleashed擴展板提供眾多附加功能,包括PCIe根聯合體、SATA埠、M.2 SSD埠、兩個USB埠、HDMI、DDR4記憶體擴展、由eMMC管理的NAND快閃記憶體和安全數位卡插槽。

非盈利RISC-V基金會執行總監Rick O'Connor表示:「RISC-V基金會讚揚美高森美和SiFive合作為RISC-V提供全面Linux軟體發展平台的成果。許多商業和開源開發人員在其運行於Linux的設計中採用RISC-V。特別是現今嵌入式市場出現了越來越多運行Linux的設計,美高森美 / SiFive RISC-V解決方案提供了一個矚目的開發環境。」

RISC-V是免費且開放的ISA,通過開放標準協作推動實現處理器創新的全新時代。由於ISA已被凍結,已編寫的軟體將始終在RISC-V核心上運行,並且由於RISC-V IP核心未加密,可確保封閉式體系架構不可能實現的信任和認證。

美高森美於五月七日至十日在西班牙巴賽隆納舉辦的RISC-V研討會上展示該平台。

關鍵字: RISC-V  Linux  美高森美 
相關產品
SiFive宣布與QuickLogic合作 發表快速晶片設計SoC樣版
Western Digital發表創新技術以推動開源介面標準與RISC-V處理器發展
美高森美推出24G SAS和PCle Gen 4三模式儲存控制器技術
美高森美推出用於資料中心儲存的24G SAS擴展器
安富利擴展與微芯科技的合作關係
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 「高通台灣創新競賽」入選名單公布 將開展半年育成計畫
» 廠商利潤空間遭壓縮 照明用LED封裝價格跌幅放緩
» ST:工業感測器分工專業化 將每個細節做到最好
» 台達電動車及插電式混合動力車技術 獲飛雅特克萊斯勒汽車肯定
» 貿澤6月發表超過329項新產品
  相關文章
» 未來汽車緊急傳呼系統
» 功能安全(Functional Safety)在八位元微控制器的實現及應用
» 新一屆技術企業家從CRL加速器專案畢業
» NB-IoT設計的不簡單任務
» 測試難題一網打盡 邏輯分析儀不可或缺
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw