帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 產品 /
Nordic Semiconductor推出全新端至端蜂巢式物聯網解決方案nRF91系列SiP
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨報導】   2023年06月26日 星期一

瀏覽人次:【1124】

Nordic Semiconductor發佈全面端至端蜂巢式物聯網解決方案,可支援DECT NR+ (“NR+”),其中包含的新產品基於nRF91系列系統級封裝(SiP),借助Nordic設計、控制和提供的晶片組、模組、軟體和服務,實現簡便性、穩定性和成本效率。

Nordic推出用於蜂巢式物聯網和DECT NR+設施的全新SiP產品,涵蓋硬體、軟體、工具、nRF Cloud服務和技術支援。
Nordic推出用於蜂巢式物聯網和DECT NR+設施的全新SiP產品,涵蓋硬體、軟體、工具、nRF Cloud服務和技術支援。

Nordic執行長Svenn-Tore Larsen表示:「我們非常自豪地宣佈Nordic是第一家提供完整蜂巢物聯網解決方案的企業,將協助客戶節省大量的時間、金錢、工程資源,並且減少處理零散供應鏈帶來的挫折感。」Larsen補充說明,新款支援NR+標準的整合式蜂巢式物聯網解決方案,貫徹了統一平台策略,這個策略橫跨低Nordic的耗藍牙(Bluetooth Low Energy)、Thread和Wi-Fi產品。

NR+是世界首個非蜂巢5G技術標準。現在Nordic支援NR+的蜂巢式物聯網解決方案包括三款nRF91系列SiP(其中有兩個新元件nRF9161和 nRF9131)、評測和開發工具、開發軟體、nRF Cloud服務和世界級技術支援。

nRF9161 SiP是完整的全球預認證SiP產品,通過單一元件便可以選擇使用安全的全球蜂巢式基礎設施進行蜂巢式物聯網連接,或者使用NR+實現大規模的超級可靠私有5G網路。nRF9161 SiP數據機韌體和nRF Cloud的新功能有助於客戶進一步降低功耗,使得這款SiP適合要求延長電池使用壽命的應用。

nRF9131 SiP是相容nRF9161功能的替代產品,尺寸僅有後者的一半,為大批量生產企業提供了更大的設計和採購靈活性。與在大批量設計中使用晶片組的傳統做法相比,nRF9131在mini-SiP封裝中整合SoC和RF前端,消除主要的RF設計風險,並且簡化了製造過程。

Nordic技術長/研發和策略副總裁Svein-Egil Nielsen表示:「支援客戶開發大規模的物聯網應用,涵蓋從概念到部署和維護,直至最終停用的完整過程。這項策略可讓客戶通過單一供應商建置適合未來物聯網應用的先進產品和複雜軟體,他們明確瞭解平台的所有部分均得到完美最佳化以共同運作。」

客戶可以通過Nordic統一的可擴展nRF Connect SDK(軟體發展套件)進行全新SiP產品開發。nRF Connect for Desktop則提供獨特的蜂巢式物聯網工具,用於實現最出色的功耗以及評估、監測和調試網路連接。

Nordic nRF Cloud支援客戶部署基於nRF9161和nRF9131 SiP的終端設備。nRF Cloud針對Nordic物聯網產品的完善省電運作功能進行了最佳化,並提供完整的連接平台和雲端服務解決方案,有助於企業降低設備功耗。

Nordic亦提供兩套全新服務:nRF Cloud安全服務和nRF Cloud設備管理,通過安全遠端配置、加密身份認證、設備狀態監測、協定無關連接選項等等,立即應對常見的蜂巢式物聯網挑戰。

Nordic現已開始向主要客戶提供nRF9161和nRF9131 SiP樣品。

關鍵字: SiP  Nordic 
相關產品
Transphorm與偉詮電子合作推出新款整合型氮化鎵器件
u-blox新推兩款精巧型模組內建最新Nordic藍牙晶片
Nordic Semiconductor推出 nRF9151 SiP增強功率選項
Nordic低功耗藍牙和Wi-Fi連接 為智慧家居和工業設計模組賦能
Nordic Semiconductor量產高整合nPM1300 PMIC
  相關新聞
» ST協助實現AIoT萬物聯網 遍布智慧化各領域應用
» imec助推歐洲晶片法 2奈米晶片試驗將獲25億歐元投資
» SAP推商業AI 協助台灣企業加速營運轉型升級
» 麗臺進駐雙和生醫園區推動智慧醫院發展
» 國科會TTA領科技新創征戰巴黎 首度合辦晶創競賽
  相關文章
» Wi-Fi 7測試方興未艾 量測軟體扮演成功關鍵
» 如何在AVR® MCU上選擇計時器 (Timer)
» 出口管制風險下的石墨替代技術新視野
» 樹莓派推出AI攝影機、新款顯示器
» 以爆管和接觸器驅動器提高HEV/EV電池斷開系統安全性

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.239.11.178
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw