帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
TI新型全整合式開關與感測監控器有效降低系統功耗
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理報導】   2017年10月16日 星期一

瀏覽人次:【926】
  

德州儀器(TI)近日推出兩款多開關偵測介面(MSDI)裝置,比傳統的離散式解決方案降低98%系統功耗。TIC12400和TIC12400-Q1是首款與電阻碼開關(resistor-coded switches)直接相連的開關和感測監控器。

新型多開關偵測介面裝置可協助汽車和工業應用,縮減電路板空間並加強系統保護。
新型多開關偵測介面裝置可協助汽車和工業應用,縮減電路板空間並加強系統保護。

製造業者特別是汽車製造商,正面臨著整合更多功能同時又需節省功耗與空間的挑戰。TIC12400和TIC12400-Q1可透過監測一個本地裝置內的輸入、解碼多達54個開關的電阻路徑,並從處理器中分流訊號解碼任務以因應此挑戰。此外,藉由直接監測和提供24通道輸入的內置診斷功能,裝置的輪詢順序架構可減少系統微控制器的活躍時間,顯著降低汽車車身電子、工廠和建築自動化設備等應用的系統功耗。

TIC12400評估模組(TIC12400EVM-KIT)能夠幫助設計人員快速輕鬆地評估新設備的功能。

汽車車身控制模組的設計師可運用這一新設備打造出更智能、更集中的架構,減少進入線束的電線數量和總重,從而降低系統成本和汽車重量。進一步瞭解TIC12400-Q1如何解碼汽車多開關介面參考設計中的高壓開關輸入。

TIC12400和TIC12400-Q1已可於TI商店和授權代理商處批量購買。無需大容量輸入監測的系統設計人員可以選擇TIC10024-Q1來簡化管理數位輸入的配置。這三款設備均採用9.7 mm×4.4 mm超薄緊縮小型封裝(TSSOP)。TIC12400-Q1和TIC10024-Q1是TI最近推出的創新介面產品組合,能提供各類高效、穩健和可靠的資料通訊應用。

產品特色

‧系統功耗降低98%:設計人員可將需要滿足高效要求的應用中的系統功耗從毫安降至微安。在裝置上監測可讓微控制器進入低功耗睡眠模式,並且在閒置時使用較少的功率,對於汽車啟動/停止或汽車長時間停駐等應用非常重要且有幫助。

‧降低複雜性,縮減60%佔用空間:TIC12400-Q1可減省多達120個離散式零組件,具有輸入共享和矩陣模式,可支援監測54個開關和感測器。這一高度整合的裝置還包括可調節的附聚電流、時序控制、閾值和內置的冗餘電路保護功能,從而減少了潛在的故障點,提高了系統可靠性。

‧穩健可靠的系統保護,簡化電路板佈線:整合靜電放電(ESD)保護和自我診斷功能可省去外部保護零組件。新裝置符合國際標準化組織(ISO)10605+/-8 kV ESD保護要求,可防止潛在的故障事件損壞內部電路。此全可配置的裝置可獨立監測和保護24個輸入,為主機微控制器提供更多的餘量以執行其它功能。

關鍵字: 整合式開關  感測監控器  TI(德州儀器, 德儀TI(德州儀器, 德儀電子邏輯元件 
相關產品
貿澤供貨TI LMZM2360x降壓電源模組
世平推出以TI AWR1642為基礎的ADAS 77GHz毫米波雷達解決方案
世平推出TI採用智慧藍牙低功耗的運動檢測器參考設計
TI車頭燈新技術 照亮前方道路同時帶來更多功能
TI DLP技術具備微米至次毫米工業精密度、處理速度
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
MOSFET驅動器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:Power
iCEblink40-HX1K Evaluation Kit
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:FPGA
  相關新聞
» 國研院與成大建置「奈米晶片中心台南基地」強化跨域力
» 羅姆遷至新址 盼達歷年最高業績目標
» 半導體與生醫產業跨界合作 開創數位醫療前景
» 醫研合作開發抗生素藥敏檢測晶片 可降低敗血症死亡風險
» SEMICON Taiwan 2018國際半導體展暨IC60大師論壇即將登場
  相關文章
» IoT願景促進多功能感測器整合
» 兼具高效能與可靠性 英飛凌打造新一代SiC元件
» 看準SiC低耗能、高效率 羅姆將其用於賽車逆變器
» 低耗能、小型化 碳化矽的時代新使命
» 加速業界邁進安全自動駕駛之路
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw