帳號:
密碼:
CTIMES / 產品 /   
TI新型全整合式開關與感測監控器有效降低系統功耗
 

【CTIMES 陳復霞整理報導】   2017年10月16日 星期一

瀏覽人次:【335】
  

德州儀器(TI)近日推出兩款多開關偵測介面(MSDI)裝置,比傳統的離散式解決方案降低98%系統功耗。TIC12400和TIC12400-Q1是首款與電阻碼開關(resistor-coded switches)直接相連的開關和感測監控器。

新型多開關偵測介面裝置可協助汽車和工業應用,縮減電路板空間並加強系統保護。
新型多開關偵測介面裝置可協助汽車和工業應用,縮減電路板空間並加強系統保護。

製造業者特別是汽車製造商,正面臨著整合更多功能同時又需節省功耗與空間的挑戰。TIC12400和TIC12400-Q1可透過監測一個本地裝置內的輸入、解碼多達54個開關的電阻路徑,並從處理器中分流訊號解碼任務以因應此挑戰。此外,藉由直接監測和提供24通道輸入的內置診斷功能,裝置的輪詢順序架構可減少系統微控制器的活躍時間,顯著降低汽車車身電子、工廠和建築自動化設備等應用的系統功耗。

TIC12400評估模組(TIC12400EVM-KIT)能夠幫助設計人員快速輕鬆地評估新設備的功能。

汽車車身控制模組的設計師可運用這一新設備打造出更智能、更集中的架構,減少進入線束的電線數量和總重,從而降低系統成本和汽車重量。進一步瞭解TIC12400-Q1如何解碼汽車多開關介面參考設計中的高壓開關輸入。

TIC12400和TIC12400-Q1已可於TI商店和授權代理商處批量購買。無需大容量輸入監測的系統設計人員可以選擇TIC10024-Q1來簡化管理數位輸入的配置。這三款設備均採用9.7 mm×4.4 mm超薄緊縮小型封裝(TSSOP)。TIC12400-Q1和TIC10024-Q1是TI最近推出的創新介面產品組合,能提供各類高效、穩健和可靠的資料通訊應用。

產品特色

‧系統功耗降低98%:設計人員可將需要滿足高效要求的應用中的系統功耗從毫安降至微安。在裝置上監測可讓微控制器進入低功耗睡眠模式,並且在閒置時使用較少的功率,對於汽車啟動/停止或汽車長時間停駐等應用非常重要且有幫助。

‧降低複雜性,縮減60%佔用空間:TIC12400-Q1可減省多達120個離散式零組件,具有輸入共享和矩陣模式,可支援監測54個開關和感測器。這一高度整合的裝置還包括可調節的附聚電流、時序控制、閾值和內置的冗餘電路保護功能,從而減少了潛在的故障點,提高了系統可靠性。

‧穩健可靠的系統保護,簡化電路板佈線:整合靜電放電(ESD)保護和自我診斷功能可省去外部保護零組件。新裝置符合國際標準化組織(ISO)10605+/-8 kV ESD保護要求,可防止潛在的故障事件損壞內部電路。此全可配置的裝置可獨立監測和保護24個輸入,為主機微控制器提供更多的餘量以執行其它功能。

關鍵字: 整合式開關  感測監控器  TI(德州儀器, 德儀TI(德州儀器, 德儀電子邏輯元件 
相關產品
大聯大世平推出TI USB Type-C、電力輸送多埠變壓器設計
TI全新單晶片超音波感測微控制器適用於智慧水錶
德州儀器推出新款DLP Pico顯示技術啟用方案
TI全新MCU軟體在工業系統中實現次微秒電流回路
宸曜推出工業等級ARM架構的物聯網IoT閘道器
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
MOSFET驅動器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:Power
iCEblink40-HX1K Evaluation Kit
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:FPGA
  相關新聞
» 全球百大科技研發獎出爐 工研院奪九大獎項
» 英飛凌發佈2017會計年度第四季營運成果
» 2018 ISSCC引領半導體技術趨勢 台論文獲選量居全球第三
» 瑞薩Synergy平台全力擴大關聯生態系統
» Xilinx RFSoC憑藉先進技術運用獲ARM TechCon創新獎
  相關文章
» 工業應用中的藍牙低功耗
» 智慧功率模組用於汽車高壓輔助馬達負載應用
» 分散式PLD有助於降低伺服器成本
» 物聯網—啟動互聯世界
» 透過IGBT 閘極驅動器的先進裝置簡化高電壓、高電流變頻器

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw