帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
恩智浦新款Wi-Fi 6E三頻晶片組 首度支援6GHz頻段
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2021年01月21日 星期四

瀏覽人次:【617】
  

隨著傳統2.4GHz和5GHz頻段日益壅塞,美國聯邦通訊委員會(FCC)和全球其他地區已核准使用6GHz頻段的1.2GHz未授權使用頻譜,即將改變Wi-Fi風貌。恩智浦半導體(NXP)宣布推出CW641 Wi-Fi 6E三頻系統單晶片(system-on-chip;SoC),可在6GHz頻段運作,為Wi-Fi 6裝置時代奠定基礎。

恩智浦推出的Wi-Fi 6E裝置可使用6GHz頻段的1.2GHz未授權使用頻譜,並透過提供更高流通量、增加傳輸容量、可靠度,並改善延遲,擴展Wi-Fi傳輸容量。

ABI Research首席分析師Andrew Zignani表示:「開放更多未授權使用的6GHz頻譜是Wi-Fi產業近年最令人興奮的變革,此舉大幅提升流通量、增加傳輸容量、提高可靠度、並改善服務品質,在應對目前重大技術挑戰的同時,亦將有助於實現全新無線服務。」

CW641專為存取點(access point)和服務供應商閘道而設計,可在新的6GHz頻段,將速率提升至4Gbps以上,並提供多用戶效能,進而實現更大傳輸容量,並降低延遲,大幅改善Wi-Fi使用經驗。

為閘道器平台添加6GHz功能,可讓服務供應商更有效地跨裝置劃分可用頻寬,確保各種應用皆能享有最佳使用體驗。網狀網路回傳(mesh back haul)和雲端遊戲等關鍵任務、高頻寬、低延遲的應用都很適合移至6GHz,並釋出5GHz和2.4GHz頻段給其他頻寬較低的應用。

恩智浦全新推出的Wi-Fi 6E三頻SoC能完全發揮6GHz頻譜優勢,提升家庭網狀網路、串流高解析度音樂和影片、線上遊戲、視訊通話、數位下載、資料密集網路內容、以及無數其他使用情境。除存取點應用外,CW641 SoC也為跨消費性、汽車、工業和物聯網的高效能Wi-Fi 6E應用奠定基礎。

恩智浦半導體無線連接解決方案行銷主管Larry Olivas表示:「恩智浦Wi-Fi 6E晶片組結合multi-gigabyte資料速率、低延遲、和更高的多用戶效能,滿足客戶對6GHz產品的需求,因應這十多年來無線網路應用對更大網路容量的期待。」

Olivas進一步指出:「CW641作為恩智浦首款支援6GHz頻譜的Wi-Fi 6E SoC,為路由器和閘道器提供較少壅塞的頻段,支援多重裝置、資料密集的應用,提升整體Wi-Fi經驗。恩智浦全新晶片組讓用戶運用較不壅塞的新頻寬,為Wi-Fi 6E網路上的裝置提升效能,並降低干擾。」

CW641的主要功能

.4x4 Wi-Fi裝置支援4個空間串流(4-spatial streams)

.支援6GHz、5GHz和2.4GHz運作

.160/80/40/20MHz頻寬

.尖峰PHY速率:4.8Gbps

.OFDM上鏈和下鏈

.MU-MIMO上下行鏈路(uplink and downlink)

關鍵字: Wi-Fi 6E  SoC  NXP(恩智浦
相關產品
ST推出行動支付平台 推動虛擬購票和非接觸支付彈性發展
高通推出第四代Snapdragon汽車駕駛座系列平台
瑞薩推出ASIL D等級SoC 加速ADAS和自駕系統開發
恩智浦全新S32K3微控制器 解決汽車軟體開發的成本與複雜度痛點
恩智浦推出2x2 Wi-Fi 6+藍牙解決方案 網路容量增長4倍
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 貿聯集團攜手騰輝、富比庫 創造一站式新產品加速開發平臺
» 強化人才培育 ADI攜手產學夥伴推出軟體工程專案
» 科思創2020下半年扭轉局勢 2021策略鎖定兩大領域
» 太克與安立知合作 推出PCIe 5.0收發器和參考時脈解決方案
» 愛德萬VOICE 2021開發者大會 轉至虛擬數位平台舉行
  相關文章
» 擷取關鍵數據 感測器全面佈署工業與車用領域
» 用於能源管理應用的NFC
» 打造垂直貫穿OT、IT層的AIoT智能工廠
» Microchip用於電機控制發展的開源工具:開源建模、程式碼生成和即時調試工具
» 深究Subaru汽車Eyesight駕駛輔助平台之開發
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw