帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
艾邁斯音訊技術 助突破半入耳式無線耳機聆聽體驗
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年06月28日 星期五

瀏覽人次:【1025】
  

艾邁斯半導體(ams)宣佈發佈一項全新的數位降噪先進技術,配合新的、更舒適的真無線耳塞式耳機,它將轉變人們聽音樂、打電話甚至感受周圍世界的體驗。

艾邁斯半導體數位降噪技術上市
艾邁斯半導體數位降噪技術上市

新音訊技術鞏固了艾邁斯半導體在耳塞式耳機市場的領先地位,到2023年無線耳塞式耳機預計將保持27%的年複合增長率,屆時將會超過所有其他無線和有線產品類別,成為全球最受歡迎的耳機類型。新音訊技術再次證明了艾邁斯半導體在無線耳塞式耳機系統解決方案的領導地位。

艾邁斯半導體ALC演算法使半入耳式耳機設計實現主動降噪(ANC)

如今消費者青睞半入耳式無線耳塞式耳機,因為長時間佩戴的舒適感。這種半入耳式耳機的缺點在於,更多的外部噪音可能“洩漏”到耳內。艾邁斯半導體全新的數位音訊技術平臺針對半入耳式耳機推出了自動洩漏補償(ALC)功能,可即時調整耳塞式耳機與用戶耳朵之間的漏氣量。這意味著,客戶如今在使用半入耳式耳機時也能享受出色的擴增聽覺和降噪體驗。

用戶佩戴採用艾邁斯半導體ALC技術的半入耳式真無線耳機,可獲得佩戴ANC耳機一樣的無雜訊聆聽體驗。啟用ALC技術的耳塞式耳機將生成近乎無聲的背景,進而提高語音通話、音樂和媒體內容的音質。它們的噪音衰減能力達40dB,超出當今市場領先的AS3418設備(同樣來自艾邁斯半導體)30dB的噪音衰減額定值(最小值)。

艾邁斯半導體耳機和汽車部門執行副總裁Chris Feige表示:「艾邁斯半導體的ALC等創新技術將引領“數位擴增聽覺”的新時代。艾邁斯半導體將立足新的擴增聽覺平臺,協助音訊行業客戶重新構想消費者與聆聽設備之間的關係。使用ALC技術,佩戴者可體驗純正的無聲環境。我們的技術願景是,耳機製造商將來可讓用戶自行選擇過濾或聆聽哪些類型與來源的外部雜訊。」

艾邁斯半導體自動預設選擇技術協助提升最終用戶體驗

擴增聽覺引擎也是艾邁斯AS3460主動降噪(ANC)產品的自動預設選擇(APS)功能平臺。借助APS音訊技術,耳塞式耳機製造商可以開發差異化功能,針對不同類型的環境雜訊配置和優化所需的降噪設置。還可以開發新型耳塞式耳機,根據檢測到的雜訊類型自動切換模式,進而在任何環境下都能提供最佳降噪性能。在不同預設模式之間切換時,AS3460會自動淡出一種模式,同時淡入另一種模式,使用者甚至察覺不到差異,始終保持高降噪性能。

憑藉卓越的音訊體驗,艾邁斯半導體的ALC和APS等新技術可幫助消費者提升佩戴耳塞式耳機的附加價值,無論耳塞式耳機是單獨購買還是作為手機附件提供。

關鍵字: ams 
相關產品
ams推出數位紅外線接近感測模組TMD2635
ams宣布推出汽車等級變速器位置偵測感測器IC
ams推出用於機器視覺的高解析度、高速CMOS影像感測器
奧地利微電子為工業物聯網推出NFC感測器介面
奧地利微電子推出PSI5介面汽車級磁性位置感測器
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 5G商機夯 IIoT與智慧零售將於COMPUTEX南港二館亮相
» SEMI:2019年8月北美半導體設備出貨為20億美元
» 台灣資安館進駐馬來西亞資安週 助攻資安產業新南向
» 封裝面臨量測挑戰 互連密度是封裝微縮關鍵管控因素
» 緯創醫學、馬雅資訊攜手勤業診所共創智能血透診所
  相關文章
» 利用dsPIC33CK製作全橋相移峰值電流控制直流轉直流750W轉換器
» 利用dsPIC33CK製作全橋相移峰值電流控制直流轉直流750W轉換器
» 公路照明:進階光電子技術展示在汽車行業之價值
» 從風洞到人行道:智慧型嬰兒車電子動力系統開發
» 超低功耗技術推動免電池IoT感知
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw