帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Igus新款滑軌可減輕重量、節省成本
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理報導】   2017年07月13日 星期四

瀏覽人次:【2054】
  

GRP強化玻璃纖維材質用於免上油 drylin W 滑軌模組化系統

(從左到右)鋁合金、GRP、碳纖維,德商igus易格斯為免上油滑軌提供各種材質,可節省應用的總體重量。(來源:igus GmbH)
(從左到右)鋁合金、GRP、碳纖維,德商igus易格斯為免上油滑軌提供各種材質,可節省應用的總體重量。(來源:igus GmbH)

德國運動工程塑膠專家igus擴展其drylin W滑軌模組化系統,現在還提供以玻璃纖維增強工程塑膠製成的滑塊與滑軌。從車輛建造到實驗室技術,這種無金屬的替代方案可幫助用戶節省整體施工中的成本並減輕重量。

玻璃纖維增強工程塑膠縮寫為GRP,與金屬同類產品相比重量非常低,它還有更多令人信賴的優點,例如非常高的耐化學性、無磁性且經濟實惠。德國運動工程塑膠專家 igus開發出使用工程塑膠滑塊的GRP軌道。igus易格斯的drylin滑軌系統產品經理 Stefan Niermann表示:「由玻璃纖維製成的drylin W滑軌比鋁軌輕20%,比鋼軌輕 70%。它也比碳纖維便宜50%,因此我們的GRP滑軌系統是用於車輛、飛機製造以及醫療設備或測量系統的最佳替代方案。」

多用途材質,適用範圍廣泛

GRP 與工程塑膠的搭配也適用於其他高動態應用的產業。例如,越來越多的用戶開始利用GRP零件在機械手臂中的重量優勢。而良好的耐化學性也讓此滑軌系統適用於有腐蝕性清潔劑的環境中。與所有的igus產品一樣,它完全無需上油潤滑,並且耐灰塵和污垢。為了更穩定,igus提供了加高型GRP軌道。還可以用固定扣件安裝它。無需複雜的機械加工,即可實現輕鬆裝配。

關鍵字: 滑軌  模組化系統  igus  易格斯 
相關產品
igus利用自製的高溫3D列印機推進高溫線材的開發
Igus新推出用於協作機器人上拖鏈的新安裝夾具
安全密封:iglidur密封概念延長使用壽命
Igus推出E2液壓拖鏈在最小的空間內安全地引導液壓軟管
igus:3D列印機製造的耐磨齒輪
相關討論
  相關新聞
» 物聯網加速落地 感測器整合需求日益迫切
» 物聯網落地速度加快 整合成感測器必要設計
» 易格斯工程塑膠零件延長機具使用壽命 改善生產效能與成本
» igus 全裝配拖鏈確保紀念大橋升降的安全能量供應
» 品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷
  相關文章
» 落實智慧化願景
» 彈性製造需求浮現 3D機器視覺發展潛力雄厚
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw