账号:
密码:
最新动态
产业快讯
研讨会首页 | 活動列表 | 活動報導 | 客服 |
04/26 迈向智慧减碳城市 虚实数位分身齐步走
轉寄朋友 |  讨论主题
在线报名 | 下载报名表 | 活动议程 | 讲师介绍 | 活動好禮 | 报名事项

【活动简介】

     面对近年来国际净零碳排时程逐日逼近,不仅台湾出囗导向的制造业正积极应对国内外碳税/费机制;加上自台电四月起调涨电价後,更加剧绿色通膨时代压力!惟若对於近年来持续投入开发节能减碳设备软硬体和系统整合商而言,则可??藉此更深入智慧城市建筑、产业应用的水/电维生、交通系统,甚至扩大到工厂、办公室及居家生活体系中应用。
     未来甚至可??加速AI、Digital twins落地,掌握设备维运服务商机。实现从数位化、可视化、功能优化及商务模式逐步创新,在如今极端气候威胁下,加速落实节能减碳措施!并为此提出低碳制造数位化管理方案,开发出企业用电、温室气体盘查、设备效率及健康管理等模组,都是藉此达成企业净零碳排目标的数位管理工具。
     值得一提的是,最近在NVIDA(辉达)举行的GTC年度盛会上再放异彩的数位分身(Digital Twin)概念,不仅会加速监测、生产制造与应用的数位转型,还能加强预测未来各种状况的能力,可说是改变各产业运作模式的重要技术,许多台厂也砸下大量资源进行开发,抢攻庞大商机。
     本场讲座将由SmartAuto杂志资深记者陈念舜来分享他的产业观察经验、实际采访看法,浅谈如何利用数位分身技术虚实融合,达成设备资产维运管理,打造智慧减碳建筑及城市。
     
     本次的讲座主轴如下:
     · 浅谈智慧减碳城市最新发展与市场趋势
     · 分析业主如何利用Digital twins、AI等关键技术,实现设备资产维运管理?
     · 台厂如何掌握未来智慧减碳城市的机会与挑战?
     · 讨论与QA
     


授課對象:
報名費用:免费叁加丨仅开放6人叁与
报名/洽询:招生人数为6人,任何问题请来信imc@ctimes.com.tw
活动地点:台北数位产业园区A楝2楼(台北市大同区承德路三段287-2号A楝2楼丨捷运圆山站步行约7分钟)
活动时间:2024年04月26日 (五)14:00~15:00

【活動議程】

时间主题讲师
13:50 - 14:00报到
14:00 - 14:30- 浅谈智慧减碳城市最新发展与市场趋势
- 分析业主如何利用Digital twins、AI等关键技术,实现设备资产维运管理?
- 台厂如何掌握未来智慧减碳城市的机会与挑战?
遠播資訊
資深記者
陳念舜
14:30 - 15:00QA & 讨论
遠播資訊
資深記者
陳念舜

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

报名已截止!

【讲师介绍】

陳念舜


【报名事项】

缴费:信用卡

收据:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免费活动,将由主办单位进行出席资格审核,通过审核后您将于活动日期前一日收到报到通知信函。
.请于活动当日报到时,以纸本或屏幕出示通知信函中之QRCode/报到编号,以快速完成报到。
.活动当天,若报名者不克参加,可指派其他人选参加,并请事先通知主办单位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活动若遇天灾等之不可抗拒之因素,将延期举办,时间则另行通知。
.报名缴款后自行取消报名者,主办单位得于七日内办理退款事宜,并得扣除银行汇款等相关手续费。
.因故停办时,主办单位若无延期举办,得于取消日起两周内办理退款事宜,且不得扣除相关手续费。

【主办单位】

 
  最新新闻
» AMD收购欧洲最大私人AI实验室Silo AI 扩展企业AI方案
» 至2030年5G和5G RedCap将引领互联汽车市场
» ST Edge AI Suite人工智慧开发套件正式上线
» AWS推出生成式AI服务 协助开发者快速打造应用程式
» 安提国际与所罗门合作 加速AI和3D机器视觉应用落地
  新东西
TI首款卫星架构雷达感测器单晶片━AWR2544
汽车电子系统的设计正持续变化中,传统的资料流和电路架构也不断地受到挑战,尤其是在更多数量的高性能感测器被运用到汽车系统之中,如何克服资料传输的效率与运算瓶颈,就成了开发商的一大难题
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK87E9BDL8ISTACUKS
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw