帳號:
密碼:
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 線上研討會 | 講義下載 | 精采問答 | 客服 |
01/10 USB 3.0干擾/衰減測試及解決策略
轉寄朋友 |  討論主題
線上報名 | 下載報名表 | 活動議程 | 講師介紹 | 活動好禮 | 報名事項

【內容簡介】

     USB 3.0在2008年即已完成標準定義,在USB 2.0的廣大基礎下,市場對USB 3.0十倍速方案的成長非常看好,也吸引眾多廠商一窩蜂的投入搶市。然而,正因十倍速的高速傳輸特性,造成從晶片到系統、設備等各個層面都需要重新設計與測試的難題,大大拖累整個市場建置與接受的速度。
     如今標準、晶片組、驅動程式等問題雖然已大致獲得解決,但在系統、設備的設計上,仍有一些難解的實務議題待克服。這些難題大多圍繞在訊號的干擾與傳輸衰減上,包括串音、電磁干擾(EMI)和射頻干擾(RFI)等三大干擾問題,以及高頻傳輸及大電流傳輸的訊號衰減問題。
     很顯然地,USB 3.0要真正起飛,得好好先搞定系統設計上的種種問題。台灣無疑是USB 3.0的技術重鎮,只要能順利突破這些問題,相信就能更快享受到USB 3.0成長帶來的果實。為此,CTIMES技術論壇特舉辦《USB 3.0干擾/衰減測試及解決策略》,邀請最具代表性的測試與設計實務專家,與業者共同探討這些關鍵性的開發議題。

授課對象:從事USB3.0相關產品設計規劃,並要求提升產品功能、效能之系統、電路、晶片工程師,或產品經理、採購、市場研究員
報名費用:定價2,800元;早鳥價1/3日前2,300元; 團體三人以上2,000/人
報名/洽詢:02-2585-5526 分機 335 郭小姐.madeline@ctimes.com.tw
活動地點:台大集思會議中心洛克廳(台北市羅斯福路四段85號B1 (國立台灣大學第二活動中心內))MAP
活動時間:2013年1月10日(四) 13:30-16:30

【活動議程】

時間主題講師
13:00 - 13:20報到
報到及領取講義
13:20 - 13:50USB 3.0系統開發之關鍵挑戰分析
- USB 3.0市場現況
- USB 3.0系統開發關鍵挑戰
百佳泰策略事業處
協理
歐勤聖
13:50 - 14:40USB 3.0連接器高頻傳輸測試要領
- USB3.0 Compliance Group B-4
- USB3.0 Connector Impedance
- USB3.0 Crosstalk
- USB3.0 Other Issues
厘科科技
專案經理
李文福
14:40 - 14:50休息 / 產業交流
備有茶點
14:50 - 15:40USB 3.0對於無線通信干擾測試與分析
- USB 3.0 結構 (Structure)
- USB 3.0 連接口 (Chassis)
- USB 3.0 終端 (Termination)
- USB 3.0 隔離度 (Minimum Shielding Effectiveness Requirement)
- USB 3.0 雜訊電流分佈 (Noise Current Distribution)
碩訊科技
總經理
蔡遙明
15:40 - 15:50休息 / 產業交流
備有茶點
15:50 - 16:40USB 3.0連接器干擾/衰減設計實務分析及解決策略
- 干擾/衰減設計實務分析
- 干擾/衰減設計創新解決策略
廣迎工業/連接事業處
處長
鍾軒禾

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

報名已截止!

【講師介紹】

李文福
厘科科技專案經理 李文福先生現任於厘科科技,該公司於高速連接器及線纜,提供高速訊號測試之方案.針對USB3.0連接器與線纜,除提供上述服務外,目前也提供客戶送認證前的高速訊號相關事前的整備.


歐勤聖
歐勤聖時任百佳泰策略事業處協理,自1998年起任職以來,對業界各大技術標準均有深厚的技術根基,從1998年的Windows徽標認證、1999年的USB認證開啟了他在IT產業品質量驗證的生涯,其後更主導公司各大技術標準的研究包括xD-Picture Card、PCIe、SATA、DisplayPort、ExpressCard、TransferJet、USB High speed/OTG 以及最新的USB 3.0技術等等,與各大協會的合作關係從不間斷。十多年的技術經驗累積,更讓他的專業從標準認證延伸至產品的客制化驗證服務。近年參與技術諮詢與業務開發,將其專業的測試服務經驗觸角延伸至整個大中華地區。


蔡遙明
蔡遙明先生現任碩訊科技總經理,他在整個有線、無線通訊驗證技術領域已有超過30年的產業經歷,精通全球各地通訊規格(如CE及FCC)的技術驗證,並以專業及客製化的系統整合 (System Integration) 來為客戶解決產品Air Interface Solution。他也積極投入人力及設備發展RF檢測用之相關產品,以及研發適合RF生產線及設計部門測試用之各項設備。


鍾軒禾
鍾軒禾現任廣迎工業連接事業處處長,帶領廣迎投入創新型連接器設計,多合一USB 3.0連接器是其代表性產品,正好迎合可攜產品(尤其是Ultrabook)的輕薄需求。針對USB 3.0連接遭遇的干擾、衰減問題,該公司研發團隊也提出創新的解決策略。


【報名事項】

繳費:匯款、ATM轉帳、信用卡、即期支票
- 匯款/ATM轉帳
.銀行:國泰世華 中山分行
.帳號:國泰世華 013 帳號 042-03-500039-3
.戶名:遠播資訊股份有限公司(匯款完畢務必來電/來信告知匯款日或轉出帳號末五碼)

- 即期支票
.支票抬頭:遠播資訊股份有限公司
.統一編號:86278243
.郵寄地址:104台北市中山北路三段29號11樓之3 整合行銷部 收
收據:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

 
 

【主辦單位】

   

【協辦單位】

               
  業界活動
» 國際智慧醫療與照護場域科技應用研討暨媒合會 ( 10/29 )
» 台歐智慧製造供應鏈應用分享暨媒合會 ( 10/29 )
» 2020格羅方德半導體全球技術線上論壇GF GTC 2020 - ASIA ( 11/03 )
» AI加值智慧製造線上國際技術研討會 ( 11/11 )
» 臺越產業合作論-自動化分論壇(線上同步) ( 11/12 )
  講義下載
電源設計關鍵環節 深度聚焦電路佈線細節
    
電源設計十萬火急 打造最佳化Layout佈線!
    
高功率電源挑戰重重 開關穩壓器帶來最佳效益
    
電源設計千頭萬緒 LDO線性穩壓輕鬆搞定!
    
IC測試當務之急 高整合ATE完整測試免煩惱!
    
  熱門討論
» Google IO聚焦行動與物聯應用 COMPUTEX論壇深度技術探討 ( 1 篇討論)
» Android威脅iPhone 蘋果祭出專利訴訟手段 ( 322 篇討論)
» 『全民瘋撲克』顛覆傳統線上遊戲! ( 2 篇討論)
» 從嵌入式創新技術中,找出物聯網產業的成長力量 ( 1 篇討論)
» 12/10,電源技術論壇探討物聯行動應用時代的電源設計新觀點 ( 1 篇討論)
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw