CTIMES空中講座---『利用多維度彩色記憶體徜徉於真實-虛擬主觀創意世界之間的美麗未來』-活動介紹

大會主旨
     MIT的Media Lab在近期提出一種虛擬資訊處理構想,利用攝影機捕捉手部動作,再根據手部動作的變化,將虛擬資訊透由微型投影機呈現於真實世界中。例如,想知道時間時,用手指畫個圓圈,就能得到一個時鐘來顯示出時間資訊,這是第六感官概念的雛形。
     在這樣的虛擬資訊應用中,顏色的資訊是非常重要的。在0與1之外的龐大儲存空間,都植基於顏色的多維度記憶。目前已高度發展的數位科技,都是建立在0與1之上,很大的原因是為了在充滿雜訊的環境中,更可靠地傳輸數據。假如我們能精密、無誤地讀取每個顏色點,那麼,每個基本顏色的256灰階都可被使用來讀取與儲存資料。例如,一個byte四個bits可以僅用一個點的顏色灰階取代而足足有餘。若再加上混色,這樣新產生的「新」數位空間更加的多。每個顏色點最少可有256 x 256 x 256 = 2的24次方個儲存空間。
     以TI之DLP技術,可以很容易地實現顏色動態的定量定義。透過DLP將各點顏色量化,可完美複製每個顏色點,也可經處理再投射出新影像。這時,即可創造出無數個與現實世界平行的虛擬世界。這樣的虛擬實境(VR)或擴增實境(AR)有數不清的應用(醫療、學習、感情、法律…)與潛在的人類感知發展運用,甚至極可能因此改變人類的歷史。
     CTIMES這次也將針對這個議題,舉辦『利用多維度彩色記憶體徜徉於真實-虛擬主觀創意世界之間的美麗未來』空中講座,透過學者的角度,勾勒出多維度虛擬資訊應用的美好未來。
     本場活動將採收費方式,報名費新台幣600元。早鳥價(6/15日前)報名費五折(300元)。

活動時間 / 地點
時間:2019年06月21日 (五)
14:00 – 15:00
地點:CTIMES空中講座首發場


主辦單位

講師介紹
廖重賓
奧博先進科技整合有限公司
董事暨執行長
     
top