帳號:
密碼:
CTIMES / 社群討論 / 新聞報導論壇
討論 新聞 主題﹕Intel分享MID概念、技術支援與模組化架構
Intel正在極力推廣的MID(Mobile Internet Device),究竟與其他智慧型手機、低價電腦或是高階的UMPC有何不同?如果MID不僅是新潮的PC產品,而更是創新的技術概念,那麼MID的定義內涵為何?今日(6日)Intel便藉由MID新知分享會,陳述MID的最根本定義,亦即將浩瀚無涯的網路世界,放在每位Youtube世代的口袋中...

Korbin Lan
論壇會員(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.03.07 09:24:53 AM
文章主題: 我會想要MID!!

就我自己的觀點
我會需要一個MID!!

常常在外出時
臨時想要查詢一個資料
卻苦無網路可用...
雖然自己已經有3.5G的手機
但因為螢幕和軟體系統的緣故
時常無法100%的支援網路瀏覽

所以我會需要一個MID!!
旦我也覺得..MID跟手機整合才是正途!!
畢竟我不想帶太多東西...
因此VoIP也很重要!!

檢視會員個人資料個人資料 回覆文章 回頂端

Jalen Chung
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.03.07 11:34:33 AM
文章主題: Re: 我會想要MID!!
由台灣技嘉(Gigabyte)推出使用Intel Atom處理器以及Centrino平台和Linux作業系統的MID產品,目前在德國CeBIT展會中展示,預計在今年6月上市,預計售價不含稅美金900元,相關訊息內容如下,提供給各位參考:

訪客

發 表 於: 2008.03.10 03:57:13 PM
看起來它好像很大一隻...
拿來當「電話」應該不太方便吧...無法一手掌握...
  回覆文章 回頂端

Richard Lee172
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.03.12 01:25:32 PM

看起來還不錯

不過還是稍微大支了一點

那個螢幕 我喜歡

Jalen Chung
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.03.12 04:33:38 PM

這個是玩家在CeBIT 2008現場把玩使用Ubuntu 行動介面的 Gigabyte M528 MID相關影片, 他們的感覺還不錯:

訪客

發 表 於: 2008.03.14 09:42:49 AM

有沒有可能未來行動裝置的螢幕及按鍵板可以"折疊"呢!!甚至讓螢幕的顯示尺寸可以隨著折疊變大變小丫~那我想應該會更貼近微型行動裝置的概念,也能更輕薄短小、攜帶方便吧!!    --純綷是門外漢的喃喃自語--

回覆文章 回頂端

Steven Wang
(在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.03.14 11:16:54 AM

看起來樓上的大大一點都不是門外漢,一講就講中了重點,應該是內行人吧

其實這種行動裝置目前的問題也就在這邊

要選擇體積輕巧,螢幕就是小

要超大螢幕的,體積就大不好攜帶

這兩難實在很難兼顧

只能盡可能在產品體積的範圍內把顯示螢幕做到最大

目前業界出現的行動投影裝置以及軟性顯示器,

或許未來技術成熟之後都可以解決小裝置大螢幕的問題

至於耗電問題....廠商加油了

Martin168
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.04.29 03:09:30 PM
螢幕小一點可以接受,但是鍵盤可不能太小,像 EEEPC的鍵盤太小就很難用了。所以,摺疊式鍵盤確實是一個好主意!

Steven Wang
(在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.06.16 09:53:58 AM

我應該會選擇一台11吋大小的筆電吧,

畢竟我也是很需要運算效能的,

一台只能上網的電腦,對我來說真的沒什麼實際效用

Jalen Chung
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.06.16 10:16:03 AM
或許這是一種可以被期待的新興商業模式,不過還沒有定型,會不會對於其他價位的產品產生排擠效應,也有待觀察。我覺得材質會是最重要的關鍵,有沒有更輕更無環境負擔的電子材料,能讓MID、Mini-Note、易網機重量更輕,那麼低價不低價就不會那麼重要了,或許鴻海可以試試看,把以前的根基好好地轉化利用一下....。

Tomwaits
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.09.03 11:30:44 AM
下一代的明星產品正是可彎可捲的軟性螢幕。試想,iPhone的螢幕只有3.5吋就已被冠上超大螢幕了,那5吋的螢幕加上觸控功能,又不會增加產品的體積,其賣點有多大呢?今年二月在巴塞隆納的Mobile World Congress 2008中,就出現了一款5吋螢幕的超大螢幕手機,但體積卻小到上衣口袋都放得下。這款由隸屬飛利浦集團的Polymer Vision發表的Readius手機,縮小體積的祕訣即在於軟性顯示器的技術。它的螢幕可以分為兩段收疊,也就是向外翻開兩次即可展現5吋大的橫向螢幕。目前搭配黑白畫面的產品已開始在義大利量產販售。
     [1]  2   [下一頁]

關鍵字: MID   45nm   Intel ( 英代爾, 英特爾 )   陳武宏   戴克儉   行動終端器   整合性網際影音通信商品   微處理器  
  相關討論
[評析]沒有退路的FPGA與晶圓代工業者
[評析]沒有退路的FPGA與晶圓代工業者
我還能去哪裡看到Microchip的影片呢?
為了一口牛奶而養一頭牛?
因應更多數位電源設計 dsPIC33EP「GS」系列一枝獨秀
  相關新聞
工研院VLSI TSA研討會登場 聚焦異質整合與小晶片、HPC、AI
英特爾晶圓代工完成商用高數值孔徑極紫外光微影設備組裝
國科會擴大國際半導體人才交流 首座晶創海外基地拍板布拉格
SEMI:2023年全球半導體設備出貨微降至1,063億美元
英特爾AI加速器為企業生成式AI市場提供新選擇