亞矽加解密晶片獲NIST認證

2002年09月19日 星期四
【科技日報楊青蓉報導】

亞矽科技(ASEC)日前表示,由該公司所新代理之Enova X-Wall SE family加解密晶片,可提供良好的資料保密功能。X-Wall SE是由旅美華裔企業家萬述寧博士帶領的"伊諾瓦科技公司"團隊所研發,其使用的加解密演算系統符合美國"聯邦資訊處理作業標準"(FIPS),並獲得美國國家標準暨技術機構(NIST)的認證,共40bit、64bit、128bit、192bit等四種不同位元加密層次可供客戶依需求做選擇。

�s�i

亞矽指出,X-Wall SE的加密技術是做在ASIC的實體層,而非一般的密碼輸入或SSL加密技術;同時創先例搭配攜帶式電子鑰匙(Security Key),此電子鑰匙與硬碟的對應關係為一對一的,且是唯一的,如果沒有正確的Security Key是無法Access加密過的硬碟。X-Wall SE擁有如:ASIC硬體加密、適用於各種作業系統

、不需要驅動程式、工作速度達到1.1G bit、支援Ultra DMA 33/66/100/133等多項特色。X-Wall SE可應用在許多不同的領域,像是國防軍事單位、政府單位、金融機構、各企業財務部門、研發單位等。


關鍵字: 亞矽科技   一般邏輯元件