萊迪思半導體發佈最新Lattice Radiant 2.0設計軟體 加速FPGA設計

2019年12月12日 星期四
【科技日報報導】

萊迪思半導體公司宣佈推出廣受歡迎的最新版本FPGA軟體設計工具Lattice Radiant 2.0。除了增加對於更高密度元件的支援,如全新的CrossLink-NX FPGA系列外,更新的設計工具還提供了新的功能,加速和簡化基於萊迪思FPGA的設計開發。

�s�i

當系統開發人員評估選擇硬體平台時,實際的硬體只占他們選擇標準的一小部分。他們還會評估用於配置硬體的設計軟體其易用性和支援的功能,因為這些功能可能會對整體系統開發時間和成本產生重大影響。

萊迪思軟體產品線資深經理Roger Do表示:「Lattice Radiant 2.0設計軟體為開發人員提供更符合設計習慣的使用者體驗,該工具將引導他們完成從設計創建到IP導入,從實現到位流生成,再到將位流下載到FPGA的整個設計流程。讓幾乎沒有使用FPGA的開發人員能夠快速利用Lattice Radiant的自動化功能。對於有經驗的FPGA開發人員,如果需要特定的優化,Lattice Radiant 2.0也可以對FPGA設置進行更精細的控制。」

Radiant 2.0中提供的新功能更新包括:

‧ 晶片上除錯工具,允許使用者即時進行錯誤修復。除錯功能使開發人員可以在其代碼中插入虛擬開關或LED來確認功能的可行性。該工具還允許使用者更改硬核IP的設置以測試不同的工作模式。

‧ 改進的時序分析可提供更準確的走線和佈線規劃以及時脈時序,從而避免設計擁塞和散熱問題。

‧ 工程變更命令(ECO)編輯器使開發人員可以對完成的設計進行增量更改,而無需重新編譯整個FPGA資料庫。

‧ 同時性邏輯轉換(SSO)計算機分析單個引腳的訊號完整性,以確保其效能不會因靠近另一個引腳而受到影響。


關鍵字: FPGA   萊迪思