账号:
密码:
 
CTIMES / 专家专栏 / Majeed Ahmad

姓名: Majeed Ahmad
现职:
经历: Majeed Ahmad曾任电子工程师,过去17年来一直担任科技媒体记者,曾任国际电子产业媒体亚太区主编,如今是自由写作/资深产业观察家,并兼任CTIMES专栏主笔。他也是Smartphone、Business Untethered和Nokia’s Smartphone Problem三本书的作者。

Majeed Ahmad的所有专栏:
[评析]行动装置与MEMS革命齐头发展 (2013.10.03)
表面声声波滤波器(SAW Filter,Surface Acoustic Wave Filter)对于手机的天线(收发)转换开关而言,可说是个重要支柱。2005年,美国安捷伦(Agilent)科技推出了BAW(Bulk Acoustic Wave)滤波器,不仅足足节省了3/4的电路板空间,更为MEMS微机电(micro-electro-mechanical systems)硬件开辟一条前往行动世界之路...
[评析]电子工程师,加速拥抱App吧! (2013.07.26)
工程师们开发行动 App,但有什么 App 是专为工程师所开发的呢?显然,如能够为设计工程师和电子工程师们准备适合他们使用的大量 App ,将会让他们的日常工作更有效率。事实上,在 iPhone 和 Android 平台上已经不乏适合电子工程师使用的相关 App;工程师们只要稍加留意,就可以找到与他们工作领域高度相关的专用 App...
[专栏]小笔电兴衰录:从后PC时代说起 (2013.07.04)
2005年,麻省理工学院(MIT)媒体实验室负责人,也是多媒体梦想家的Nicholas Negroponte发起了一项精心策划的项目,希望能为开发中国家的儿童打造廉价计算机。台湾的广达计算机(Quanta)曾经是「每个孩童一部计算机」(One Laptop per Child,OLPC)的制造伙伴──这是以开发中国家市场为目标,制造「次笔记本电脑」(subnotebook)的项目,接着,故事便发生了有趣的转折...
Sailfish来了 Android开发者接招 (2013.05.16)
就在行动开发者刚刚为即将来临的Android Key Lime Pie和苹果(Apple) iOS 7平台做好准备之际,来自芬兰的Jolla公司在今年5月20日公布了首款「旗鱼」(Sailfish)手机。有趣的是,这家手机公司在邀请科技媒体参加发表会时,将活动主题订为「Love Day」。 芬兰智能手机新贵Jolla Ltd将其操作系统命名为「Sailfish」...
[专栏]3D打印:拥抱未来硬件 (2013.05.08)
1990年代中期,当Windows 95热潮在世界各地引爆时,微软(Microsoft)联合创办人兼CEO 比尔‧盖茨(Bill Gates)便曾经预言,有朝一日硬件的发展将临局限,因为大多数的价值将会转移到软件那一端。如今,他的预言已经在许多领域应验了,PC软件的发展如此蓬勃,但戴尔(Dell)和惠普(HP)等硬件制造商却愈来愈倾向低毛利组装的那一端,比微软智财权高不了多少...
  Majeed Ahmad十大热门专栏

AD