账号:
密码:
鯧뎅꿥ꆱ藥 2061
瑞萨新款光隔离型三角积分调变器适用於工业自动化应用 (2020.07.30)
先进半导体解决方案供应商瑞萨电子(Renesas)宣布RV1S9353A光隔离型三角积分(ΔΣ)调变器。与其他10MHz时脉输出的光隔离型元件相比,RV1S9353A具有高准确度。元件中包括一组具有13.8位元ENOB(典型值)的精密类比数位转换器,用来将类比电压输入转换成跨越隔离层的一位元数位输出资料流
Cadence与联电完成28奈米HPC+制程先进射频毫米波设计流程认证 (2020.07.23)
联华电子宣布Cadence毫米波(mmWave)叁考流程已获得联华电子28奈米HPC+制程的认证。透过此认证,Cadence和联电的共同客户可利用整合的射频设计流程,加速产品上市时程。此完整的叁考流程是基於联电的晶圆设计套件(FDK)所设计的
ROHM推出零交叉侦测IC 降低家电待机功耗至0.01W (2020.07.15)
半导体制造商ROHM针对空调、洗衣机和吸尘器等生活家电,研发出零交叉侦测IC「BM1ZxxxFJ系列」。 为了有效控制马达和微控制器,很多生活家电中都需要配置检测AC(交流)波形的0V电位(零交叉点)的电路(零交叉侦测电路)
苹果Mac SoC预计2021上半年量产 成本将低於100美元 (2020.07.07)
根据TrendForce旗下半导体研究处调查,苹果上月正式发表自研ARM架构Mac处理器(以下称Mac SoC),宣布Mac预计今年开始逐步导入Apple Silicon(泛指Apple自研的晶片统称),首款Mac SoC将采用台积电(TSMC)5奈米制程进行生产,预估此款SoC成本将低於100美金,更具成本竞争优势
选定万用表的简单指南 (2020.07.07)
万用表是所有电子工程师操作台的必备重要物品,此类仪器可用於量测电压、电流、电阻等一系列关键电气叁数,而且事实证明,在故障排除时亦非常有用。随着时间推移,这些仪器变得越来越复杂和越来越强大,且融入更广泛的功能
EDA云端化一举解决IC设计痛点 (2020.07.03)
今年六月,EDA龙头厂商Cadence和Synopsys更同时宣布与台积电、微软策略合作,采用微软Azure云端平台以加速IC设计流程的合作计画,显见EDA已正式进入云端化时代。
TI:功率密度是电源设计永远不变的关键 (2020.07.02)
德州仪器(TI)推出业界最小型升降压电池充电器 IC,整合了功率路径管理,以实现最大功率密度及通用型充电与快速充电,效率高达97%。BQ25790 和 BQ25792 透过小型个人电子产品、可携式医疗装置和建筑自动化应用中的USB Type-C和USB Power Delivery(PD)埠支援高效充电,并将静态电流降低10倍
2020年7月(第345期)IC设计上云端 (2020.07.02)
科技趋势迅雷不及掩耳, 第一声雷—AI! 第二声雷—5G! 第三声雷—中美贸易战! IC设计如此风云变幻, 比算力,比效能,比抢占先机 部署环境成了关键。 云端空间配置弹性、运算效能高速, 上云,成了以光超越声音的重要解方
先进制程推升算力需求 云端EDA带来灵活性与弹性 (2020.06.30)
次世代先进制程的晶片开发有很高的算力需求,因此企业开始采取具备弹性拓展与使用灵活性优势的云端解决方案。
安森美高能效乙太网路供电方案 解决100W功率需求挑战 (2020.06.30)
网路规模的激增使得相应设备对功率的需求显着增长。乙太网路是这技术生态系统的关键一环。新的乙太网路供电(PoE)通用标准(IEEE 802.bt)提供高达90瓦的功率,安森美半导体的PoE-PD方案不仅支援新标准的功率限制
浅谈量子位元与量子电路 (2020.06.18)
爱美科正努力透过基於半导体与超导体的量子位元,以及能够适应低温的客制电路设计,让量子运算技术得以实现。
2020年汽车电子行业趋势 (2020.06.12)
交通应用将在2020年持续转型。在汽车市场,电动汽车的采用和主动安全性仍加速推动功率半导体和感测器业务的强劲增长。
英飞凌推出新款1700V CoolSiC MOSFET 采用高压SMD封装 (2020.06.08)
继今年稍早推出的650V产品後,英飞凌科技扩充旗下CoolSiC MOSFET系列电压等级,现在更新添具专属沟槽式半导体技术的1700V电压等级产品。新款1700V表面黏着装置(SMD)产品充分发挥了碳化矽(SiC)强大的物理特性,提供优异的可靠性和低切换及导通损耗
微小的力量 (2020.06.05)
2001年发生的911事件,震撼了美国本土,也敲响世界超强的危机意识;当年盖达组织以小博大,劫持四架民航客机,其中两架直接冲向纽约世贸中心,两楝高楼竟然就此飞灰湮灭,死伤达数千人之多
微缩实力惊人 台积3奈米续沿用FinFET电晶体制程 (2020.06.04)
台积电终於在今年第一季的法人说明会里,透露了其3奈米将采取的技术架构,而出??大家意料的,他们将继续采取目前的「FinFET」电晶体技术。
确保锂离子电池的安全性 掌握三大电池元件的功能差异是关键 (2020.06.03)
锂离子电池优点包括能量密度高、生命周期长,但不会产生记忆效应,因此格外适合可携式电子系统,然锂离子电池在使用时,仍然得注意特定限制,以确保安全;若超过限制时,电子元件必须即时反应或传送讯号至系统
ROHM首创无振荡高速CMOS运算放大器 实现高抗杂讯性能 (2020.05.21)
半导体制造商ROHM研发出一款高速接地检测CMOS运算放大器「BD77501G」,适用於各种应用如计量装置、控制装置中使用的异常检测系统、处理微小讯号的各种感测器,以及需要高速感测的工控装置和消费电子装置
网路边缘之嵌入式视觉处理:Crosslink-NX (2020.05.19)
本文将比较CrossLink-NX与具有相似逻辑单元密度和I/O支援的同类FPGA产品。下列为莱迪思提供的效能和功耗比较测试。
有助於最新??囗型LED灯小型化之驱动器IC (2020.05.18)
ROHM研发出超小型高输出线性LED 驱动IC━BD18336NUF-M,仅需一颗晶片即可确保电压降低时的安全照明,有助DRL和定位灯等最新??囗型LED 灯小型化。
明纬列举定电压LED电源搭配定电流转换器驱动LED的注意事项 (2020.05.18)
明纬工程部蓝桦表示,随着绿能省电概念的普及,LED照明也越来越受民众接受,但设计者对於如何挑选合适的LED驱动器仍然是一知半解。 因此,蓝桦指出,为了让设计者能更了解使用定电压LED电源搭配定电流(DC to DC)转换器来驱动LED,有几大事项需要特别注意


     [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   许룤膠许扡彣떡肜郥肸ꇩ嶵

  跥Ꞥ菧ꢗ雦뮗
1 明纬推出25/65W DC/DC LED驱动器电源 结合绿能发电应用
2 瑞萨新款光隔离型三角积分调变器适用於工业自动化应用
3 ROHM推出零交叉侦测IC 降低家电待机功耗至0.01W
4 边缘应用环境严苛 Moxa推出强固型边缘电脑保障关键AI运算
5 igus新型直线和摆动导向装置 打造即装即用完整方案
6 AWS推出互动影音服务Amazon IVS 直播延迟低於3秒
7 ADI全新高动态范围RF收发器 因应防务与卫星通讯应用
8 瞄准5G+AI+IoT 高绅推出全新工业级可程式控制器WPC-632-CM3
9 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
10 安勤新款嵌入式电子纸显示器更新即时便利 都市绿能再升级

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw