账号:
密码:
相关对象共 63
毫米波系统复杂度激增 OTA测试挑战加剧 (2019.09.12)
5G NR使用毫米波频率,增加了装置和网路本身操作的复杂性。高阶的无线电和天线整合意味着大部分测试将是OTA,而各种测试都需要相应灵活的测试解决方案。
亚勋科技携手意法半导体 加速V2X和安全远端通讯应用的上市 (2019.07.11)
亚勋科技(Unex)与意法半导体(STMicroelectronics)联合宣布,在意法半导体Telemaco3P模组化车载资通讯服务开发平台(TC3P-MTP)上整合亚勋科技最灵活、安全的Unex SOM-301 V2X系统级模组
是德科技与大唐高鸿数据网络携手车联网应用蜂巢式V2X技术 (2019.05.16)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)宣布与大唐高鸿数据网络技术股份有限公司(GOHIGH)密切合作,加速推动车联网应用所需的蜂巢式 V2X (C-V2X)技术。 C-V2X 是车辆彼此间以及与周遭装置间进行通讯的基础
车联网双模设计势不可挡 设立5G专网将加速普及 (2019.04.12)
DSRC与C-V2X两项技术标准差别仅在底层技术及网路层的不同,且由於3GPP与IEEE 1609达成协议,因此在上层应用面则保持一致。
行车安全升级 DSRC的时代新任务 (2019.04.11)
就目前的发展态势,DSRC与-V2X两种系统都可以在车辆和环境中共存,然其成本与复杂性,将导致汽车制造商最终仅选择其中一种技术。
看见行车盲点 DSRC实现大规模道路使用者链结 (2019.03.26)
DSRC是一种短距离无线通信技术,可使车辆直接与其他道路使用者和其他道路使用者进行通信,而无需透过基地台或其他基础设施。每辆车以安全和匿名的方式,每秒发送10次其位置、方向和速度
各方技术推进 加速C-V2X车联网发展 (2019.03.15)
5G汽车协会(5G Automotive Association;5GAA)与全球认证论坛(Global Certification Forum;GCF)日前宣布合作,盼透过双方资源共享,加速推动蜂巢式车联网(Cellular Vehicle-to-Everything;C-V2X)认证,同时加快相关产品的上市时程
奥迪、杜卡迪和福特汽车采用高通的C-V2X解决方案 (2019.01.09)
美国高通公司旗下子公司高通技术公司、奥迪AG、杜卡迪及福特汽车公司宣布将持续合作,协助加速C-V2X直接通讯技术的商业布建进程,以改善路侧安全、交通运输效率以及自动驾驶技术
高通协助启??科技推出蜂巢式车联网C-V2X模组新产品 (2018.12.14)
美国高通公司旗下高通技术公司近期与全球连线解决方案供应商启??科技共同合作,以高通9150 C-V2X蜂巢式车联网晶片组解决方案所设计的C-V2X模组与mPCle网卡。启??科技的C-V2X模组UMV-9150LGA外型精巧,能够符合原厂安装与外接车载装置(aftermarket OBU),以及车载资讯控制单元(TCU)等汽车应用
Sales of Automotive Electronic Systems Forecasted to Increase 7.0% in 2018 (2018.11.20)
Sales of automotive electronic systems are forecast to increase 7.0% in 2018 and 6.3% in 2019, the highest growth rate in both years among the six major end-use applications for semiconductors. IC Insights indicated that sales of automotive-related electronic systems are forecast to increase to $152 billion in 2018 from $142 billion in 2017, and are forecast to rise to $162 billion in 2019
是德科技推出新的蜂巢式V2X和车载乙太网路解决方案 (2018.10.31)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布推出新的蜂巢式V2X(cellular vehicle-to-everything)和车载乙太网路解决方案,以因应不断演进的产业标准并确保元件之间的互通性。 V2X通讯是一种汽车通讯系统,可将来自感应器和其他来源的资讯,透过高频宽、低延迟、高可靠度的链路进行传播,有助於推动完全自动驾驶的未来发展
Marvell针对下一代连网车辆推出802.11ax同步双Wi-Fi解决方案 (2018.06.08)
Marvell针对连网汽车市场推出高效率无线802.11ax解决方案,该解决方案整合有2x2加2x2同步双Wi-Fi操作、双模蓝牙5 /蓝牙低功耗(BLE)以及车用无线连接的802.11p。 Marvell创新的同步双Wi-Fi架构开创了一项新技术先河,将两个完整Wi-Fi子系统整合到单个SoC中,并支援两个独立的2x2数据串流同时以全数据传输量运作
R&S首开先例透过应用层提供3GPP Cellular-V2X设备测试 (2018.05.29)
罗德史瓦兹的R&S CMW500宽频无线通讯测试仪,可支援端对端C-V2X安全相关方案,提供实验室 C-V2X (cellular vehicle-to-everything) 设备验证。 罗德史瓦兹(Rohde and Schwarz, R&S) 日前在底特律举办的OmniAir联盟大会中宣布扩展并展示R&S CMW500 LTE网路模拟器和R&S SMBV100A GNSS模拟器的功能,以支援关键设备认证的端对端安全相关方案
C-ITS: LTE-V2X与ETSI ITS-G5比较 (2018.05.15)
本文详细介绍三项关於LTE-V2X的观察,包括就绪性相容性及范围。LTE-V2X是一项拟议的车辆到车辆通讯技术,可与ETSI ITS-G5/IEEE802.11p通讯标准竞争。
车辆智慧化现况与自动驾驶进展 (2018.05.03)
车厂在ADAS与车联网两大基础上,发展自动驾驶科技,研发人工智慧与3D图资定位技术,多国政府也规划自驾车政策与环境,积极推动自驾车上路。
连网汽车发展之先进无线技术需求 (2018.05.02)
汽车连网普及性的提升有助於汽车产业持续迈向自动驾驶发展而成为产业的通用标准。
高通、5G汽车协会、奥迪与福特齐展示C-V2X直接通讯技术 (2018.04.30)
高通技术公司、5G汽车协会(5GAA)、奥迪汽车公司与福特汽车公司宣布全球首次跨车厂间的行动车联网(C-V2X)直接通讯技术展示,已准备好最快於2020年进行业界布建。 C-V2X是支援改进的汽车安全性、自动化驾驶、以及交通效率的全球性车联网通讯解决方案
下世代车联网技术应用趋势 (2018.04.16)
车联网服务融合资讯、通讯、汽车电子、及数位内容科技等多重应用,以满足行车环境之各项需求,本文探讨欧美等国所采用的车联网通讯技术及应用发展趋势,同时就台湾目前车联网整合应用与场域建置的研发进行说明
自驾车主要业者发展分析 (2018.03.06)
在自驾车研发领域,除了汽车制造商,ICT业者以电子元件与软体设计优势加入战局,提供自驾车晶片、感测器、运算解决方案等,以期实现更高等级自驾技术的目标。
R&S:电动车SAE标准严苛 测试厂商扮演背後功臣 (2017.11.07)
随着自驾车(或称电动车)已经成为各大车厂发展的指标,相关的标准也持续问世。SAE J3016便是自驾车最新问世的标准,在J3016标准中,将车子的自动驾驶分为0-5级,而第5级是代表最高等级的全自动驾驶


     [1]  2  3  4   [下一頁]

  十大热门新闻
1 意法半导体构建STM32Trust生态系统 整合网路保护资源
2 igus模组化无尘室解决方案柔软型e-skin soft和扁平式 e-skin flat
3 Dell EMC与VMware共同开发解决方案 重新诠释软体定义网路
4 德国莱因:工业机械智慧转型 功能安全为核心
5 意法半导体推出数位功率因数控制器
6 宇瞻XR-DIMM通过RTCA DO-160G航空机载设备测试
7 Maxim发布电量计IC MAX17301/11 整合电池保护器
8 意法半导体推出双介面安全微控制器
9 Dell Technologies Cloud全新Kubernetes支援与混合云基础架构选项
10 全球最大 Xilinx推出拥有900万个系统逻辑单元的FPGA

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw