帳號:
密碼:
智動化 / 生產製造  
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
TMTS 2018--柏叡自動化科技展示PLC/CNC數控器之中繼模組 (2018.11.07)
柏叡(bore)自動化科技參加11月7-11日於台中烏日高鐵特區舉辦的台灣國際工具機展(TMTS),柏叡專營省配線模組製造銷售,提供電路板整合設計規劃、中繼控制解決方案,透過柏叡的產品與技術,有效減少配電箱的空間使用量;同時大幅降低時間、人力、與金錢成本
TMTS 2018--Renishaw全方位量測解決方案助力智慧製造必備需求 (2018.11.07)
兩年一度的台灣國際工具機展(TMTS)於11月7-11日於台中烏日高鐵特區開展,全球精密量測廠商Renishaw展示全系列量測解決方案及積層製造(又稱3D列印)系統,透過「設計-製造-加工-量測」的模擬智慧製造流程概念,展現出量測技術能為自動化製程所帶來的生產效益
彈性製造需求浮現 3D機器視覺發展潛力雄厚 (2018.10.19)
3D機器視覺機器手臂的整合,將是智慧製造願景落實的重要關鍵,隨著消費性產品市場逐漸走向少量多樣,未來彈性製造需求將快速浮現,3D視覺技術雖不至於取代2D,不過市場潛力仍值得期待
Harwin高效2mm間距工業連接器可耐受較重振動和衝擊 (2018.10.19)
以載帶形式提供的壓接觸點便於大批量自動化裝配製程 (英國朴茨茅斯訊) Harwin新推出的M225連接器系列能夠耐受持續高達6小時的10G振動,適用於工業領域的各種應用。 這些緊湊型、高性能線對板連接器採用玻璃纖維增強聚苯硫醚(PPS)外殼,具有堅固的結構和更長的使用壽命,其最小絕緣電阻為100MΩ,可確保永久的信號完整性
不必做到最大,但特定領域一定要領先 (2018.10.02)
海德漢長年聚焦工業領域,在量測與高階銑削是全球領導品牌,台灣總經理李朝曦指出,海德漢不追求企業最大化,但是在所屬的利基市場中,技術與產品必須居於領先地位
以堅實的品質為基礎 克服高精準度的製造挑戰 (2018.10.02)
建暐精密科技,無疑是台灣工具產業的佼佼者,尤其是在精密製造領域,它是台灣少數能夠跨足IC半導體與超精密光學領域的工具機業者。
CAD/CAM拚擴增加值 數位分身虛實互換 (2018.09.21)
當工業4.0正式進入下一步落實階段後,CAD/CAM可扮演傳統電腦輔助的角色之一。
從廠房到產線 綠化已成未來工廠趨勢 (2018.09.21)
從供應鏈、機台,一直到廠房,綠色思維影響了智慧工廠的發展。系統完整監控所有環節,不但減少成本消耗,更增加生產效率,工廠智慧化,「綠色」絕對是重要一環。
軌道與傳動元件設計兩大趨勢 (2018.09.14)
目前任職於虎尾科技大學動力機械工程系暨機械與機電工程研究所的魏進忠教授,為國立成功大學機械工程博士,專長為流體力學、薄膜工程、微奈米製造與檢驗、流力實驗,並主持精密機械與表面科學實驗室
傳動系統朝向AI自我預先維護機制技術發展 (2018.09.14)
傳動系統為精密機械設備及自動化不可或缺的關鍵次系統,因此先進機械傳動系統的智慧化更是完成智慧工廠製造的重要課題。
活用AIoT的智造新思維 (2018.09.14)
傳統製造業正迎向智慧製造世代,如何利用或活用人工智慧(AI)與物聯網(IoT)來提升生產管理效能,已成為製造新思維。
模殼斷路器與低壓電力斷路器的健康狀態 (2018.08.29)
來自斷路器的即時資訊可用於支援與整個廠房或建築系統完全整合而且自動化的電力系統,並促進可靠的廠房,大幅降低維護成本。
三菱電機展示新一代智能化機械手臂和e-F@ctory (2018.08.28)
2018台灣機器人與智慧自動化展(TAIROS)於8月29日至9月1日在台北南港展覽館一樓展出。三菱電機呈現新一代智能化機械手臂和打造未來工廠的核心概念「e-F@ctory」,展開自動化的未來,並且展示先進的FA產品及AI技術
確保馬達更精準順暢 運動控制目標明確 (2018.08.28)
隨著精度的需求逐漸提升,運動控制的要求也開始存在,如何讓馬達動得更順暢、精準,這也是所有運動控制廠商追求的終極目標。
智慧化需求 傳動元件逐步整合感測技術 (2018.08.24)
工業4.0所引發的工業數位化潮流,將對金屬加工機製造廠商的產品可靠度有更高的要求,而為了掌握更卓越的性能和更全面的運營,智慧功能成為不得不行的方針。
igus在2018漢諾威工業博覽會中展示耐磨片產品系列 (2018.08.17)
作為滑動表面,耐磨片可減少線性運動時的磨損,確保輕鬆滑動。該薄膜也已被用作邊緣保護和產品保護,在包裝系統或輸送系統中襯裡金屬部件。與標準材料相比,iglidur 耐磨片具有極強的耐磨性
博世力士樂提供工業4.0全方位解決方案 (2018.08.15)
工業大廠博世力士樂(Bosch Rexroth)在2018自動化展中,展出一系列智慧製造產品,總經理何鉅恒表示,工業4.0 並非只屬於大型製造商才能擁有的應用,台灣的製造業多屬於中小型規模,既有的生產基地作業環境亦可透過工業4.0 解決方案來提高生產效率及提供更客製化的產品設計,進而提升生產品質並減少庫存
非匹配網格技術已涵蓋全模座分析! (2018.08.14)
模具設計的優劣對於產品的良率影響巨大,全模座分析運用先進非匹配網格技術,讓全模座實體網格可快速生成,減少試模次數,可有效協助現場模具開發的速度及提升產品良率
機聯網將扭轉台灣橡塑膠機產業態勢 (2018.08.08)
中國大陸橡塑膠產業發展至今供應鏈完整,台灣廠商功不可沒。
庫卡提出多款軟硬體整合自動化方案 (2018.08.03)
隨著工業4.0概念持續發燒於全球,智慧工廠成為了現今工業的必然趨勢,智慧機器人更扮演著至關重要的角色。工業機器人製造大廠庫卡KUKA,於2018年自動化工業大展,展示多項創新整合數位化解決方案,包括高度靈活與自主的KMR iiwa 無人搬運車機器人、搭配KR6 w/ ForceTorqueControl的機器人,以及具高度整合能力的KUKA
 

  十大熱門新聞
1 品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷
2 庫卡提出多款軟硬體整合自動化方案
3 德國經濟辦事處攜手三大德商 舉辦智慧轉型研討會
4 達梭系統幫助普利司通EMEA區域 推動全新智慧工廠
5 三菱電機展示新一代智能化機械手臂和e-F@ctory
6 博世力士樂提供工業4.0全方位解決方案
7 TMTS 2018--柏叡自動化科技展示PLC/CNC數控器之中繼模組
8 TMTS 2018--Renishaw全方位量測解決方案助力智慧製造必備需求
9 施耐德與中國生產力中心協力建置MES+智慧製造體驗道場
10 鼎新電腦企業高峰年會三月陸續登場  

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw