帳號:
密碼:
智動化 / 生產製造  
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
進典工業環保智能型電廠控制閥勇奪台灣精品獎 (2021.11.25)
高階閥門品牌進典工業(JDV)長久深耕堅持100%台灣研發製造控制閥產品,配合工安與環保意識,通過國際各項認證指標。今年再度以「JBF-PL Type環保智能型電廠控制閥」奪下第30屆台灣精品獎,蟬聯八年獲獎備受肯,由進典工業副總經理黃彥文代表領獎
台灣PCB產業力求設備製造業轉型升級 (2021.11.25)
藉由縮小體積優勢,開創出更多應用需求商機同時,也逆推台灣電路板(PCB)產業上中游加工、設備製造廠商加速轉型升級,甚至跨足半導體設備領域。
igus新型模組適用於機器設備預測性保養 (2021.11.18)
智慧盒亮相!igus開發的i.Cee:local 模組適用於容納其智慧工程塑膠軟體,該模組可以計算出運行過程中拖鏈、電線電纜、直線導向裝置和自潤軸承的剩餘使用壽命,優化系統的使用期限,在早期檢測階段發現故障並提前計畫保養時間,讓保養工作更高效且可預測
無人載具創新實驗計畫拓商機 推展在地化多元服務 (2021.11.01)
由經濟部技術處指導,無人載具科技創新實驗計畫辦公室、金屬工業研究發展中心、資訊工業策進會共同舉辦之「110年無人載具科技創新實驗成果發表會」,今日假臺大醫院國際會議中心召開
運用3D光學量測於金屬3D列印射出成型模具 (2021.10.22)
射出成型模具可以藉由設置異形冷卻水路來縮短冷卻時間。本研究運用金屬3D列印機台,以麻時效鋼粉末製作具有輪廓異形冷卻水路,以及圓形冷卻水路之射出成型模具,.
Igus工程塑膠乾式軸承驅動Solaris太陽能船 輕鬆航行水面 (2021.10.21)
一個波蘭學生團隊正在開發未來的交通工具。命名為 Solaris的無人駕駛快艇完全透過太陽能供電。為了讓船舶在河流和湖泊上輕鬆行駛且無需保養,年輕的工程師們在轉向系統中使用了由高性能工程塑膠iglidur J製成的igus自潤乾式軸承
智慧製造從此開始 (2021.10.20)
唯有智慧解決方案才能提供現代化市場所需的彈性、機動性和效能水準。您是否有跟上?
深耕無人載具技術 2021台灣創新技術博覽會拓展多元應用 (2021.10.15)
在新冠肺炎疫情衝擊下,台灣各類產業受到大小不一的範圍影響,唯有改變既有思維與作法,才能讓台灣產業在國際眾多競爭中脫穎而出。「2021台灣創新技術博覽會」於10月14~16日於台北世貿一館舉辦,採實體、線上同步展覽,共同展出千餘項研發成果,能提供業界更多研發與技術支援,協助企業進行蛻變,進而開創市場新局面及新契機
從車庫到全球市場的領導者:igus創辦人慶祝90歲生日 (2021.10.15)
1964年,Gunter和Margret Blase共同為動態工程塑膠在工業上的突破奠定基礎。他們在科隆市米爾海姆的後院車庫裡創立了igus。2021年,這家活躍於國際市場的公司向全球客戶提供免潤滑和免維護的動態工程塑膠
聯合磨削集團與TITANS of CNC合作 推出線上線下精密磨削培訓課程 (2021.10.12)
聯合磨削集團與知名製造培訓機構TITANS of CNC合作,為製造業精密磨削提供專業的培訓支援。雙方合作包括建立一所磨削學院 , 旨在以易於理解的數位格式向行業新手傳授基本磨削知識
齒輪螺桿加工有待引進專業能量 (2021.10.05)
即使多年來台灣齒輪及螺桿加工業者陸續透過自製機台、刀具,甚至於PC-based控制器,逐步建立開發能量,進而透過內外併購來提升競爭力。但至今該體系仍相當封閉...
迎向全球供應鏈重組浪頭 半導體領航上下游轉型布局 (2021.09.28)
台灣身為全球代工產業鏈一環,則可望逐步透過數位轉型,藉半導體龍頭產業帶頭,引領產業上下游與生產基地分散布局!
導入新發泡預測模型 氣泡收縮行為無所遁形 (2021.09.10)
氣泡製程多樣且複雜,應用範圍廣泛,因此精準掌握其過程的變化是重要關鍵。若能透過微觀模型準確預測氣泡尺寸,將有助於相關各類性質的預測,並提高產品設計與生產效能
Igus推出輕量化iglidur工程塑膠自潤軸承 (2021.09.09)
動態工程塑膠專家igus推出首款完全由摩擦優化工程塑膠製成的drylin W線性軸承,可確保快速、無潤滑的運行。該線性軸承為直線運動而開發,可迅速安裝、減震、免潤滑,適合於移動式應用
運動控制器的未來已經開始了! ! (2021.09.08)
自動化生產已經跨入了物聯網,自然就要將自動化能力提升到一個新的境界,因此互聯性是重要的一個基礎,這也帶動了對於更高的速度、高靈活性和低成本效益的要求。
igus新型塗層粉末於運行零汙染 適合食品產業應用 (2021.09.02)
如今無法想像沒有自動化系統的食品產業。如果一個瓶子掉到灌裝生產線中,或一包即食濃湯卡在進料槽中並溢出?這種情況會導致設備意外停機,造成時間和金錢的浪費
工業 4.0改變自動控制架構的選擇標準 (2021.08.31)
本文描述機器控制運用PLC?IPC和 PAC之間的區別, 並探索工業 4.0 如何改變對機器控制架構的需求...
工業4.0對症下藥 加速實現工廠自動化數位轉型 (2021.08.13)
工業4.0概念正逐步擴張至每個工業據點,並成為工廠自動化發展的指標。很多工廠加速採用產線的自動化技術,已經成為工業界最顯著的趨勢。
工具機產業的數位轉型:從管理到製造的全方位進化 (2021.08.13)
採用搭載新興數位技術的智慧工具機台,則是啟動轉型的第一步。然而產線機台的布局其實也是千頭萬緒,究竟該從何處著手,又要怎麼做規劃?
面對數位轉型導入的技術性阻礙與課題 (2021.08.12)
數位轉型的現實與理想之間存在巨大差距。根據一份研究報告顯示,企業對於數據的利用不但沒有增加,甚至比前一年的利用率呈現下降的狀況。
 

  十大熱門新聞
1 IEKCQM:需求強勁 2021年製造業產值預估20.92兆元
2 Igus愛護地球行動 開啟全球首個拖鏈回收計畫
3 艾訊整合SICK(西克)工業相機效能 提升機器視覺方案品質
4 電動車製程及結構拆解 ABB機器人掌握供應鏈關鍵金鑰
5 東台精機公佈5月份營收 工具機類83%占比高
6 東台精機發布2021年7月營收狀況
7 Igus工程塑膠乾式軸承驅動Solaris太陽能船 輕鬆航行水面
8 Igus 168種動態工程塑膠創新產品源自家庭辦公室
9 嘉惠電廠採用GE一站式HA技術驅動提供535 兆瓦電量
10 深耕無人載具技術 2021台灣創新技術博覽會拓展多元應用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw