帳號:
密碼:
智動化 / 生產製造  
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
機器手臂走向智慧化設計 (2018.03.21)
智慧化是製造業的未來,機器手臂的設計也必須隨之進化,就目前看來,人機共工的安全設計、與周邊設備整合、彈性化運作等,將會是下一世代的設計重點。
機器手臂市場全面啟動 (2018.03.21)
智慧化掀起新一波工業革命,發展多年的機器手臂,也成為現製造業者的新焦點,除了應用快速拓展外,技術面也不斷精進。
兆鎂新機器視覺提升噴頭技術應用成效 (2018.03.16)
噴墨列印技術從1970年代即廣為商業應用,許多學者也開始進行相關研究。現今常使用於印刷電子技術、直接列印、陶瓷、紡織,甚至實驗性液體噴墨及基板技術,例如生物列印技術、有機半導體、有機發光二極體等
科思創熱塑性複合材料進軍家電產業 (2018.03.15)
近日大型家電製造商海爾集團旗下的國際高端家電品牌卡薩帝推出了應用最新「分區送風」技術的天璽空調,其高階定製版外殼採用科思創連續纖維增強熱塑性複合材料(CFRTP)製造
igus小型拖鏈E2.10具保護電纜設計 狹小空間內安全引導電纜 (2018.03.14)
節省空間、結實、易於裝配等是對許多機器元件的要求,從一般的機械工程到醫療技術都是如此。因此igus提供了內高為10mm並具有最小彎曲半徑的緊湊E2.10拖鏈,特別適用於非常小的安裝空間
逆商業時代產業轉型 智慧醫療跨域整合 (2018.03.12)
因應逆商業時代的來臨,產業變局已成為必然的趨勢,新機會和新挑戰也相對而生,鼎新電腦近日在(3/8)台北大直典華與(3/15)台中長榮桂冠酒店舉辦「第六屆企業高峰年會」
瑞士磨削大廠聯手發表最新戰略 (2018.03.12)
每年由專業磨床製造大廠STUDER、SCHAUDT、MIKROSA公司舉辦的「Motion Meeting」大會,今年展示了企業最新發展策略、技術和全系列產品,將足以適應工業4.0時代更劇烈競爭。
諾信EFD最新Performus X系列流體點膠機專為工業應用打造 (2018.03.06)
諾信EFD推出Performus X系列流體點膠機,該系列點膠機可為電子、生命科學、消費品和汽車工業的一般應用提供可靠的點膠控制。全新氣動流體點膠機透過精確控制針筒點膠流體的應用從而減少操作員之間的操作差異,來降低生產成本和提高產量
Igus guidelite plus用於塑膠拖鏈的導槽系統 輕巧且耐化學物質 (2018.02.22)
igus的guidelite plus導槽系統由新改良材質igumid EG+製成,使其導槽耐化學物質且CP值高,非常適用於電鍍或化肥生產應用中,由於採用輕量化和模組化的設計,裝配起來也相當簡單
低成本機器人創意大賽:MLC-Engineering憑融合光學測量技術獲獎 (2018.02.21)
有了低成本機器人,經濟高效的自動化完成簡單任務就不再是夢想。首屆低成本機器人創意大賽的參賽作品充分展現了這一理念的實踐。在2017年Motek上,大賽宣佈獲獎者為:MLC-Engineering
金屬積層製造模擬技術成效 (2018.02.09)
積層製造模擬能夠大幅減少,甚至完全排除實體嘗試錯誤,讓用戶可將金屬積層製造研發成果快速轉變為成功的製造作業。
Acumen Research and Consulting:微型滾珠軸承2026年將達23億市值 (2018.02.07)
根據Acumen Research and Consulting最近發表的「2018-2026年微型滾珠軸承市場-全球產業分析及市場規模、機會與預測(Miniature Ball Bearing Market– Global Industry Analysis, Market Size, Opportunities and Forecast, 2018 - 2026)」報告,估計全球滾珠軸承的市場將會在2026年達到23億市值,且在2018-2026年期間收益方面將達9%的復合年成長率(CAGR)
高度人工智慧化的切削加工設備 (2018.02.07)
對於切削車床領域而言,到底還需要什麼樣的研發與進化,才能支撐著日本持續扮演著領先的角色?日本業界仍持續地討論著。
igus drylin E線性機器人 在小空間中精確運作 (2018.02.01)
igus開發了一種新型的緊湊型drylin E線性機器人,可適用於對線性機器人的要求,即在最小的空間中可精確地運作,可應用於取放應用和自動化任務中。 生產過程的自動化對於機械工程來說變得越來越重要,以便以最短的時間和低成本製造產品
工程模擬技術ANSYS 19 降低複雜度並刺激生產力 (2018.01.31)
ANSYS的ANSYS 19,可協助工程師以前所未見的速度開發自駕車、更進階的智慧型裝置及電動飛機等突破性產品。 隨著數位與實體世界持續整合,產品複雜度也逐漸提高。企業將面臨極大的挑戰,一方面要帶動創新和提升產品品質,另一方面必須縮減產品週期、成本、和風險
研華攜手台塑網科技、Brady 推動IIoT智慧工廠 (2018.01.29)
研華公司於1月18日與台塑網科技(FTC)、 貝迪公司(Brady),在研華物聯網智慧園區舉辦「2018智慧工廠論壇」,並就「如何以工業物聯網實現工廠可視化、行動工安管理」討論
Ford測試創新機械外骨骼降低工傷機率 (2018.01.26)
自 2005年來,Ford於北美廠區的工傷事件減少了83%,2016年的意外事故率更創下歷史新低。將碗盤放入高處的櫥櫃,或者更換天花板上的燈泡,看似不是件難事。倘若是每天重複這些工作4,600次,一年甚至累計到100萬次呢? 這是Ford裝配線工人高舉雙臂執行組裝工作的概略次數,而這類長時間、高頻率的工作大幅增加了身體疲勞或受傷的機率
免保養的3D列印夾具 提升包裝機的效率 (2018.01.25)
自2015年起,igus就提供用於3D列印的優化耐磨線材,只要有產品的CAD資料,就可以用疊加製程來製造,實際上是由針對磨損和摩擦而改良的免上油iglidur工程塑膠製成。 許多公司已使用igus的優化摩擦線材
AGC Biologics在台舉辦技術研討會 (2018.01.25)
治療蛋白質臨床生產和商業生產領域的AGC Biologics今(1/25)在台舉辦一場專門聚焦早期開發與生產的技術研討會。此次研討會在台北寒舍艾麗酒店(Humble House Taipei)舉辦,主題為「Development of Biologics and Speed to IND」(生物製劑開發及新藥臨床試驗申請提速),將整合眾多早期開發與生產相關主題
台達電X光高壓電源獲德國萊因頒布醫療級雙認證 (2018.01.24)
隨著全球人口邁入高齡化社會,相對的提升老年人口及慢性疾病的醫療照護需求,帶動全球醫材市場成長趨勢;而醫用超音波、數位X光與核磁共振等高階影像醫材在全球影像醫材市場約為六成以上的佔有率
 

  十大熱門新聞
1 2017自動化工業大展: 施耐德電機全系列產品展現卓越戰力
2 中、台、印、泰高校智造決戰 台達盃高校自動化設計大賽爭霸
3 TrendForce:智慧製造估2020年市場規模逾3200億美元
4 達明機器人結合AR應用 亮相機器人展
5 麥肯錫:全球導入工業4.0製造業 獲得成效僅有4成
6 汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車
7 自動化展登場 陳建仁:盼翻轉台灣代工產業形象
8 全球百大科技研發獎出爐 工研院奪九大獎項
9 第10屆『上銀智慧機器手』實作競賽決勝
10 智慧化當道 軟體已成HMI決勝點

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw