帳號:
密碼:
智動化 / 生產製造  
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
不可忽視的料管和噴嘴模擬 (2021.05.25)
模流分析的精確性很大部分取決於輸入條件是否正確。一般的模擬大多僅分析模座中的行為,而省略了如圖1中射出單元的部分。材料受到螺桿擠壓,經由料管、噴嘴,最後進入模穴的一連串過程,皆被簡化為理想的流率施加在進澆口上
平面磁懸浮輸送系統簡化敏感工件之運輸 (2021.05.18)
新型電漿處理裝置可取代先前用於輸送高敏感工件,並且不再需要安裝複雜的六軸機械手和線性電動機。
5G工業應用加速滲透普及 硬體IT化受惠Open RAN架構 (2021.03.30)
台灣除了有電信營運商力促垂直應用整合,ICT設備製造業者也可望利用Open RAN開放架構及官方補助政策先行,加速於工業應用場域滲透普及。
機器學習變革工業製造流程的四種方式 (2021.03.26)
本文敘述機器學習技術如何在工業生產流程上發揮影響力產生變革,採用四種方式來優化多種工作負載。
2021智慧城市展AIoT引領再升級 5G應用為觀展要點 (2021.03.23)
現今全球新冠疫情進入審慎樂觀的階段,而台灣因防疫政策得宜,民眾生活及實體活動受到的影響較少,2021智慧城市展於3月23~26日以實體展結合線上的虛實整合形式順利展開,共計有251家廠商及政府部門,使用近1000個攤位,因受疫情影響,展出規模相當於2018年的規模;另線上展會的所有活動則將自今日起持續到今年底
工研院成立淨零永續策略辦公室 力推台灣邁向2050淨零碳排 (2021.03.22)
隨著美、歐、加、日、韓等上百個國家表態支持氣候政策及允諾大幅降低二氧化碳排放量,淨零碳排已成為全球最關注的重要行動。工研院今(22)日率先宣布全院將在2050年達到二氧化碳淨零排放的目標
走得對比走得快更重要 逐步踏實打造智慧製造系統 (2021.01.18)
在工業4.0趨勢已成的態勢下,沒有智慧升級策略者,將被市場逐步邊緣化,釐清需求、穩健而持續的踏出每一步,才能讓自身企業保持競爭力。
數位轉型要求簡便快捷 流體控制續向電控整合 (2021.01.06)
過去常被視為傳統產業的液/氣壓流體控制系統大廠也持續與上層電控、驅動系統深入整合應用,或不斷推陳出新產品。
驅動鋼鐵、石化、半導體創新加值 工業閥門導引產業成長動能不失 (2021.01.05)
鋼鐵、石化傳產及半導體產業有意擴廠(產),或跨足新領域者,應確保遍布廠區的基礎管線、閥門安全可靠,才能維持永續生產的動能無虞....
臺歐醫材線上媒合 助廠商展實力拓商機 (2020.12.18)
隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球經濟未歇,臺灣醫材產業產品出口連帶影響甚鉅,為協助廠商在疫情期間持續拓展國際市場,金屬工業研究發展中心於12月17日以視訊會議方式舉辦「臺歐醫療器材線上媒合會」,共計竹科5家醫材廠商分別與來自德國、荷蘭、土耳其等具指標性代理商、通路商,進行一對一媒合洽談,藉以擴展國際商機
智慧車輛迎接後疫新浪潮 台製電動車硬軟體並駕齊驅 (2020.12.10)
在台灣除了已有傳統代工大廠,已開始為歐美日系車廠生產混合動力車款;近期還有鴻海科技和老牌車廠裕隆集團等上下游產業結盟,擘劃未來純電動車願景。
疫情改變物流業面貌 啟動智慧化方能因應新變局 (2020.11.27)
美中貿易戰與COVID-19疫情重擊人類社會,更讓產業鏈直接斷鏈。未來全球供應鏈會由長鏈轉為短鏈,物流業者應盡速啟動智慧布局,以掌握後疫情時代商機。
智慧物流願景非一蹴可及 做好準備效益才能浮現 (2020.11.26)
智慧化雖已是物流業的必要作為,不過系統只是手段並非目的,企業在導入前必須先釐清痛點,才能真正的解決問題,系統效益也可一如預期的浮現。
成功的黏彈性流動模擬 需要完整材料流變資訊 (2020.11.09)
可靠的材料資訊和模型,是模流分析能成功進行的要素之一。要成功完成黏彈性流動模擬,除了穩定的黏彈性求解器外,具有可靠材料數據和參數的數學模型是絕對必要的
百大科技研發獎 金屬中心可控水反應鎂合金技術表現亮眼 (2020.11.06)
素有科技界奧斯卡獎之稱的百大科技研發獎(R&D 100 Awards),日前公布2020得獎名單,金屬中心參賽技術入圍三項且共兩項獲獎,與國際知名機構如麻省理工(MIT)林肯實驗室、美國太空中心(NASA)等同列榜單,表現持續亮眼,提升台灣產業科技國際地位與形象
為什麼選擇GaN電晶體?MasterGaN1告訴你答案 (2020.10.27)
MasterGaN1用於新拓撲。在設計AC-DC轉換系統時,工程師可以將其用於LLC諧振變換器。
節能思維不斷演進 強化管理效能創造更大價值 (2020.10.27)
短期之內「節能」的需求仍然遠大於「創能」,企業面對未來發展,如何強化企業的管理效能,才是目前最大,也是最迫切的價值。
AI與機器視覺走向整合 產線品質改善效益明顯 (2020.10.08)
對多數業者來說,AI屬於新技術,要讓效益如期浮現,架構仍須不斷調整。
台灣國際醫療展--虹光精密展示MCDM馬達控制模組 (2020.10.08)
虹光精密(Avision)專精於掃描器、多功能事務機及影像醫療器材研發,並已經取得 ISO-9001、ISO-13485 及 ISO-14001 等國際品質管理認證。 虹光精密致力為提供創新醫療設備打造高彈性客製化服務,提供多樣操作模式的馬達模組以符合多種分析儀的需求
台灣國際醫療展--台灣希施展示Peptide高通量合成儀 (2020.10.08)
為提供醫藥研發的相關儀器設備所需的高效能,台灣希施生物科技公司(簡稱台灣希施)參與2020台灣國際醫療暨健康照護展,展示胜月太(Peptide)製造所需的合成儀等設備。台灣希施屬於美國CSBio的關係企業,母公司CSBio位於加州舊金山,主要的業務為Peptide製造與銷售,Peptide所需的合成儀也是公司銷售的重點
 

  十大熱門新聞
1 2021智慧城市展AIoT引領再升級 5G應用為觀展要點
2 IEKCQM:需求強勁 2021年製造業產值預估20.92兆元
3 Igus愛護地球行動 開啟全球首個拖鏈回收計畫
4 艾訊整合SICK(西克)工業相機效能 提升機器視覺方案品質
5 東台精機公佈5月份營收 工具機類83%占比高
6 東台精機發布2021年7月營收狀況
7 工研院成立淨零永續策略辦公室 力推台灣邁向2050淨零碳排
8 Igus 168種動態工程塑膠創新產品源自家庭辦公室
9 從車庫到全球市場的領導者:igus創辦人慶祝90歲生日
10 深耕無人載具技術 2021台灣創新技術博覽會拓展多元應用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw