帳號:
密碼:
智動化 / 生產製造  
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
台灣領先刀具與精密加工業者專訪:陸聯精密與富達興 (2018.03.23)
從蘋果的iPhone和三星的Galaxy手機的外殼設計,就可看出精密製造和精密加工已是目前主流的產業趨勢,而且無論是3C消費性電子或者工業級的設備,都需要在其產品外觀與內部的零配件上有更先進的製程品質,而刀具與切削刀工便是達成此項目標的背後推手
igus免上油基座軸承代替金屬解決方案 (2018.03.22)
審核機關對食品和包裝行業使用的機器零件提出嚴格的衛生要求,igus開發了一種新的球形基座軸承,由符合FDA標準的高性能塑膠xirodur B180製成,與金屬解決方案相比,新的平穩運轉xiros軸承輕83%,由於孔的間距尺寸相同,1:1的更換快捷方便
鋸床鋸切技術扮演現代精密加工的尖兵 (2018.03.21)
材料耗損低、材料質變低、鋸切尺寸範圍大、鋸切成本低等,已成為金屬零件初級加工不可或缺的重要組成環節。
工業4.0將在製造現場先啟動 (2018.03.21)
深耕台灣自動化市場多年的台灣歐姆龍,在這股智慧化浪潮浪潮中,以Intelligent、Integrate、Interactive布局市場,總經理田中安德指出,台灣廠商可從現場設備著手,逐步打造出最佳化工業4.0系統
掌握關鍵零組件 台灣加速工業機器人布局 (2018.03.21)
機器手臂是製造設備業未來的兵家必爭之地,為避免受制於人,台廠應加速關鍵零組件布局,建立自主產業供應鏈。
機器手臂走向智慧化設計 (2018.03.21)
智慧化是製造業的未來,機器手臂的設計也必須隨之進化,就目前看來,人機共工的安全設計、與周邊設備整合、彈性化運作等,將會是下一世代的設計重點。
機器手臂市場全面啟動 (2018.03.21)
智慧化掀起新一波工業革命,發展多年的機器手臂,也成為現製造業者的新焦點,除了應用快速拓展外,技術面也不斷精進。
兆鎂新機器視覺提升噴頭技術應用成效 (2018.03.16)
噴墨列印技術從1970年代即廣為商業應用,許多學者也開始進行相關研究。現今常使用於印刷電子技術、直接列印、陶瓷、紡織,甚至實驗性液體噴墨及基板技術,例如生物列印技術、有機半導體、有機發光二極體等
科思創熱塑性複合材料進軍家電產業 (2018.03.15)
近日大型家電製造商海爾集團旗下的國際高端家電品牌卡薩帝推出了應用最新「分區送風」技術的天璽空調,其高階定製版外殼採用科思創連續纖維增強熱塑性複合材料(CFRTP)製造
igus小型拖鏈E2.10具保護電纜設計 狹小空間內安全引導電纜 (2018.03.14)
節省空間、結實、易於裝配等是對許多機器元件的要求,從一般的機械工程到醫療技術都是如此。因此igus提供了內高為10mm並具有最小彎曲半徑的緊湊E2.10拖鏈,特別適用於非常小的安裝空間
逆商業時代產業轉型 智慧醫療跨域整合 (2018.03.12)
因應逆商業時代的來臨,產業變局已成為必然的趨勢,新機會和新挑戰也相對而生,鼎新電腦近日在(3/8)台北大直典華與(3/15)台中長榮桂冠酒店舉辦「第六屆企業高峰年會」
瑞士磨削大廠聯手發表最新戰略 (2018.03.12)
每年由專業磨床製造大廠STUDER、SCHAUDT、MIKROSA公司舉辦的「Motion Meeting」大會,今年展示了企業最新發展策略、技術和全系列產品,將足以適應工業4.0時代更劇烈競爭。
諾信EFD最新Performus X系列流體點膠機專為工業應用打造 (2018.03.06)
諾信EFD推出Performus X系列流體點膠機,該系列點膠機可為電子、生命科學、消費品和汽車工業的一般應用提供可靠的點膠控制。全新氣動流體點膠機透過精確控制針筒點膠流體的應用從而減少操作員之間的操作差異,來降低生產成本和提高產量
Igus guidelite plus用於塑膠拖鏈的導槽系統 輕巧且耐化學物質 (2018.02.22)
igus的guidelite plus導槽系統由新改良材質igumid EG+製成,使其導槽耐化學物質且CP值高,非常適用於電鍍或化肥生產應用中,由於採用輕量化和模組化的設計,裝配起來也相當簡單
低成本機器人創意大賽:MLC-Engineering憑融合光學測量技術獲獎 (2018.02.21)
有了低成本機器人,經濟高效的自動化完成簡單任務就不再是夢想。首屆低成本機器人創意大賽的參賽作品充分展現了這一理念的實踐。在2017年Motek上,大賽宣佈獲獎者為:MLC-Engineering
金屬積層製造模擬技術成效 (2018.02.09)
積層製造模擬能夠大幅減少,甚至完全排除實體嘗試錯誤,讓用戶可將金屬積層製造研發成果快速轉變為成功的製造作業。
Acumen Research and Consulting:微型滾珠軸承2026年將達23億市值 (2018.02.07)
根據Acumen Research and Consulting最近發表的「2018-2026年微型滾珠軸承市場-全球產業分析及市場規模、機會與預測(Miniature Ball Bearing Market– Global Industry Analysis, Market Size, Opportunities and Forecast, 2018 - 2026)」報告,估計全球滾珠軸承的市場將會在2026年達到23億市值,且在2018-2026年期間收益方面將達9%的復合年成長率(CAGR)
高度人工智慧化的切削加工設備 (2018.02.07)
對於切削車床領域而言,到底還需要什麼樣的研發與進化,才能支撐著日本持續扮演著領先的角色?日本業界仍持續地討論著。
igus drylin E線性機器人 在小空間中精確運作 (2018.02.01)
igus開發了一種新型的緊湊型drylin E線性機器人,可適用於對線性機器人的要求,即在最小的空間中可精確地運作,可應用於取放應用和自動化任務中。 生產過程的自動化對於機械工程來說變得越來越重要,以便以最短的時間和低成本製造產品
工程模擬技術ANSYS 19 降低複雜度並刺激生產力 (2018.01.31)
ANSYS的ANSYS 19,可協助工程師以前所未見的速度開發自駕車、更進階的智慧型裝置及電動飛機等突破性產品。 隨著數位與實體世界持續整合,產品複雜度也逐漸提高。企業將面臨極大的挑戰,一方面要帶動創新和提升產品品質,另一方面必須縮減產品週期、成本、和風險
 

  十大熱門新聞
1 全球百大科技研發獎出爐 工研院奪九大獎項
2 智慧化當道 軟體已成HMI決勝點
3 Acumen Research and Consulting:微型滾珠軸承2026年將達23億市值
4 艾納康2017年亞太區營運總部正式成立
5 瑞薩電子與ASTC為R-Car V3M推出虛擬平台
6 華人專屬骨材2018上市 開創台產業新商機
7 台達電X光高壓電源獲德國萊因頒布醫療級雙認證
8 低成本機器人創意大賽:MLC-Engineering憑融合光學測量技術獲獎
9 機器視覺掀起整合浪潮
10 aveni已完成對默克風投公司和現有投資者的B輪融資

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw